Вы не спешите благодарить. Задайте вопрос с приложением фото растения как я советовал на otvet.mail.ru. Одна голова хорошо, а на том сайте бОльшее количество людей мониторят вопросы чем здесь. Ответят сразу.
Бугенвиллия - ставьте на яркое солнце и ей ничего не будет, начнет расти как на дрожах, только поливайте не допускайте сушки землянного кома..
Переския шиповатая. Заставить ее цвести достаточно сложно. Та ещё каприза. Гугл вам в помощь.
Ну, - бугенвиллия или цитрусовое, но никак не роза. Выставите на яркое солнце и рост попрет. Если листья мягкие - бугенвиллия, а если боле-менее жесткие то цитрусовое (Апельсин или мандарин, но не лимон, т.к. листья одинаковые).
У меня дома бугенвиллия - листья как раз очень похожи (И самое главное не похожи на листья розы). Начало и первые 10 см. ствола можете сфотографировать? Вопрос на ответ.mail.ru задайте - там быстро помогут.
Для цветения Розы критично наличие соответствующей влажности (Посмотрите ролики как выращивают розы в теплицах). Кстати, мне Ваша роза показалась уж очень похожей на бугенвиллию. Может это она и есть?