Я возьму в местной литейки миньки. А то рили дорого это всё, а я пока студент иждивенец на шеи родаков, иногда перебиваюсь случайными заработками. )
во первых почему киллтим, лучше задумайся об обычной вахе. все таки киллтим не так популярен как обычная ваха, соответственно по киллтиму найти оппонентов для игры будет намного сложнее. даже если у вас там есть клуб, не факт что там активно и много рубят в киллтим, а вот в обычную ваху наверняка.
во вторых, реши для себя что выбираешь, фан или спорт, соответственно решай, если выбрал фан, то берешь ту армию которая тебе нравится и играешь с новичками и потом друзьями в клубах или домашних играх, но о турнирах забудь так как на них более сильные фракции будут укатывать тебя в асьфальт.
соответственно обратная ситуация если выбрал спорт, то узнаешь у местных спортсменов-нагибаторов местного клуба что сейчас нагибает (эльдар иг), выбираешь из этого, точнее не выбираешь а берешь ту фракцию что нагибает и те юниты что нагибают, тут ключевое слово что выбора у тебя не будет. плюс выходят периодически факи которые меняют баланс и то что нагибало нагибать перестает, и в погоне за нигибом тебе придется покупать новых паверных в данной мете юнитов или даже фракцию, и так по кругу. опять же не тех что тебе нравится, а те что надо для нагиба. но зато тебе открыты дороги на турниры где можно померяться у кого длиннее. правда дружеские игры где ты будешь доминировать надо над новичками и друзьями быстро закончятся, будешь только спортивные расписки с другими спортсменами тестить.
как выход можешь собрать две армии, одну для фана другую для спорта. сразу скажу что спейсмарины и тс это сейчас фан армии.
в третьих, если выбрал фан и у тебя есть выбор, у см, именно примарисов, или дг, есть стартер, в котором есть все для начала игры, ну кроме покраса. хотя и для этого есть отдельный набор. есть и для других фракций наборы недавно вышедшие, некрон против мехов, генокульт против волков и т.д. и если есть друзья или знакомые готовые попилить набор пополам забрав каждую фракцию, то сильно сэкономишь. плюс можете играть друг с другом потом ими.
в четвертых, если все таки тс выбрал, набор юнитов примерно такой,
бери обязательно дп, это маст хэв, вот такого https://hobbygames.ru/daemon-prince-product-54845
только собери его именно как тысячника
колдунов на дисках, сорка в термоарморе, чтобы доминировать пси фазой
по фану можешь взять скараб оккульт терминаторов и рубрик маринов, все таки без них тс не тс
из техники и как антитанк бери хэлбрута и/или предатора хаоситского
ну и в перспективе конечно магнуса, куда ж без него, не у каждой фракции есть примарх, далеко не у каждой.
и сразу совет, сорка и хэлбрута можешь найти в коробке старт коллектинга хаоса, там лорда можно собрать как сорка.
в пятых, не обязательно это все покупать сразу, выбери из этого чтото на очков 500-750 например, а потом со временем набирай оставшееся, сбор и покрас армии дело долгое и постепенное) ну и понимай при этом, что ты тут просишь посоветовать чтото результативное, то что я посоветовал играть будет интересно и средне по силе, вполне достаточно для игры с другими фановыми армиями. можешь по советам других брать тзангоров и прочее, что играет лучше, но понимай что как не крутись, в рамках фракции тс ты против условных спортивных фракций вроде эльдар или иг всеравно будешь очень очень слаб, такой уж в игре баланс. а вот против см, хсм, в самый раз
Ну в клубе где я недавно был, есть целый стол под килл тим с террейнами и тп. Там как раз играло 2 человека, а третий смотрел, но сказал что ему ещё не пришло. Там же мне и посоветовали сначала начать с килл тима, а потом докупать всё до "большой" вахи. Если мне зайдёт то второй армией я уже СМ буду собирать, а там уже о турнирах можно подумать будет. А за советы спасибо, учту.
Поэтому я и написал последний абзац. Есть разные игроки. Кто то любит пырить беспощадно, кто то именно Играть и получать зрительное удовольствие.
Так то, автору поста вообще нужно срочно советовать бросить затею с тысячниками, и покупать 4 Ликтора для киллтима)))))
Если у вас более менее крупный город, то можно найти местные литейки и в них закупаться, не тратя на доставку деньги. Я собственно так и сделал.
Когда как. В инете есть модели дредноутов, ринок, лендаков, некоторых битсов - остальное приходится рисовать.
В блендере. Модель после печати надо приводить в адекватный вид - выравнивать поверхность, устранять мелкие недочёты типа провисаний нити, но я стараюсь избегать этого.
Да, аосный. Я как то вообще у них на офф сайте не вижу сорокетных с цепными мечами и болт пистолетами больше. С другой стороны им они и не нужны, вроде их мечи\топоры нормально нарезают, а стреляют они всё равно фигово.
Я себе нашел отдельно одного козла, и достал у человека горн отдельно - повешу на спину. Ибо пока что не планирую расширять армию тысячников и набор из 10 козлов, когда мне нужен всего один, такая себе затея)
Мне вообще эта идея с козлами не очень... лучшеб дали 1-2 культистов взять в киллтим с возможностью взять одному из них "comms"-специалиста.
Да, аосный. Я как то вообще у них на офф сайте не вижу сорокетных с цепными мечами и болт пистолетами больше. С другой стороны им они и не нужны, вроде их мечи\топоры нормально нарезают, а стреляют они всё равно фигово.
Я себе нашел отдельно одного козла, и достал у человека горн отдельно - повешу на спину. Ибо пока что не планирую расширять армию тысячников и набор из 10 козлов, когда мне нужен всего один, такая себе затея)
Мне вообще эта идея с козлами не очень... лучшеб дали 1-2 культистов взять в киллтим с возможностью взять одному из них "comms"-специалиста.
А фиг знает, нужно смотреть. Я не играл тысячниками пока, не знаю насколько огнемет хорошо будет работать и стоит ли он того, или лучше таки болтер.
Но, в твоём варианте всё равно остается место для одного козла с горном. А не брать его, глупо, ибо накидывать соулриперке +1 ту хит приятно)
Особенно учитывая, что при первом рассмотрении, тима тысячников выглядит блекло, на фоне того, что могут притащить , к примеру Deathwatch(но тут надо будет на практике посмотреть. мне какраз против этих жостких пацанов в первую очередь играть придеться). Маг раздающий морталки? хе.... у серых рыцарей каждый пацан так может.
Эсли расшириться до коммандеров, на 200 очей и взяв Exalted Sorcerer, то в теории становится интересней, так как можно взять майнд контроль)
в случае адского везенья могут случаться забавные ситуации - взять под контроль врага с плазмой, и шмальнуть с перегретым профилем, и выкинув единичку на ту хит - лишить оппонента сразу 2 моделей(с условием что помимо единицы был еще один успешный выстрел,за счет рапидки).
Но опять же, я такой советчик.... чисто теоретик - ничего из вышеописанного я не пробовал пока.
А фиг знает, нужно смотреть. Я не играл тысячниками пока, не знаю насколько огнемет хорошо будет работать и стоит ли он того, или лучше таки болтер.
Но, в твоём варианте всё равно остается место для одного козла с горном. А не брать его, глупо, ибо накидывать соулриперке +1 ту хит приятно)
Особенно учитывая, что при первом рассмотрении, тима тысячников выглядит блекло, на фоне того, что могут притащить , к примеру Deathwatch(но тут надо будет на практике посмотреть. мне какраз против этих жостких пацанов в первую очередь играть придеться). Маг раздающий морталки? хе.... у серых рыцарей каждый пацан так может.
Эсли расшириться до коммандеров, на 200 очей и взяв Exalted Sorcerer, то в теории становится интересней, так как можно взять майнд контроль)
в случае адского везенья могут случаться забавные ситуации - взять под контроль врага с плазмой, и шмальнуть с перегретым профилем, и выкинув единичку на ту хит - лишить оппонента сразу 2 моделей(с условием что помимо единицы был еще один успешный выстрел,за счет рапидки).
Но опять же, я такой советчик.... чисто теоретик - ничего из вышеописанного я не пробовал пока.
Для сынов на 100 киллтимских очей, хватит коробки рубриков. Но в идеале где то надыбать бы одного козла(тзангора), причем желательно с горном, чтоб бафал меткость пулеметчику. Какраз по очкам влезает.
Я какраз на стадии покраски вот такой команды.
Пацан с соусриперкой+колдун с палкой и флейм пистлом+3 пацана с инферно болтерами норм будет+икона огня?
во первых почему киллтим, лучше задумайся об обычной вахе. все таки киллтим не так популярен как обычная ваха, соответственно по киллтиму найти оппонентов для игры будет намного сложнее. даже если у вас там есть клуб, не факт что там активно и много рубят в киллтим, а вот в обычную ваху наверняка.
во вторых, реши для себя что выбираешь, фан или спорт, соответственно решай, если выбрал фан, то берешь ту армию которая тебе нравится и играешь с новичками и потом друзьями в клубах или домашних играх, но о турнирах забудь так как на них более сильные фракции будут укатывать тебя в асьфальт.
соответственно обратная ситуация если выбрал спорт, то узнаешь у местных спортсменов-нагибаторов местного клуба что сейчас нагибает (эльдар иг), выбираешь из этого, точнее не выбираешь а берешь ту фракцию что нагибает и те юниты что нагибают, тут ключевое слово что выбора у тебя не будет. плюс выходят периодически факи которые меняют баланс и то что нагибало нагибать перестает, и в погоне за нигибом тебе придется покупать новых паверных в данной мете юнитов или даже фракцию, и так по кругу. опять же не тех что тебе нравится, а те что надо для нагиба. но зато тебе открыты дороги на турниры где можно померяться у кого длиннее. правда дружеские игры где ты будешь доминировать надо над новичками и друзьями быстро закончятся, будешь только спортивные расписки с другими спортсменами тестить.
как выход можешь собрать две армии, одну для фана другую для спорта. сразу скажу что спейсмарины и тс это сейчас фан армии.
в третьих, если выбрал фан и у тебя есть выбор, у см, именно примарисов, или дг, есть стартер, в котором есть все для начала игры, ну кроме покраса. хотя и для этого есть отдельный набор. есть и для других фракций наборы недавно вышедшие, некрон против мехов, генокульт против волков и т.д. и если есть друзья или знакомые готовые попилить набор пополам забрав каждую фракцию, то сильно сэкономишь. плюс можете играть друг с другом потом ими.
в четвертых, если все таки тс выбрал, набор юнитов примерно такой,
бери обязательно дп, это маст хэв, вот такого https://hobbygames.ru/daemon-prince-product-54845
только собери его именно как тысячника
колдунов на дисках, сорка в термоарморе, чтобы доминировать пси фазой
по фану можешь взять скараб оккульт терминаторов и рубрик маринов, все таки без них тс не тс
из техники и как антитанк бери хэлбрута и/или предатора хаоситского
ну и в перспективе конечно магнуса, куда ж без него, не у каждой фракции есть примарх, далеко не у каждой.
и сразу совет, сорка и хэлбрута можешь найти в коробке старт коллектинга хаоса, там лорда можно собрать как сорка.
в пятых, не обязательно это все покупать сразу, выбери из этого чтото на очков 500-750 например, а потом со временем набирай оставшееся, сбор и покрас армии дело долгое и постепенное) ну и понимай при этом, что ты тут просишь посоветовать чтото результативное, то что я посоветовал играть будет интересно и средне по силе, вполне достаточно для игры с другими фановыми армиями. можешь по советам других брать тзангоров и прочее, что играет лучше, но понимай что как не крутись, в рамках фракции тс ты против условных спортивных фракций вроде эльдар или иг всеравно будешь очень очень слаб, такой уж в игре баланс. а вот против см, хсм, в самый раз
Вообще ты сам должен решить что тебе нравится, как верно пишут другие комментаторы. Выбирай армию по эстетике, даже если сейчас она не разрывает жопы вот прям всем и сразу. Но от себя скажу важное, как мне кажется. Постарайся не вляпаться в старый модельный ряд. Миньки, которым по 10-20 лет могут отбить желание заниматься вахой надолго. Сейчас очень старые и некрасивые, прежде всего, Астра Милитарум (они ещё плохи тем, что надо покупать о-о-о-очень много моделей чтоб собрать армию), большая часть Херетик Астартес и меньшая часть лояльных Астартес.
Прямо сейчас хорошим решением может быть старт за Примарис Астартес (но модельный ряд пока бедноват), Гвардию Смерти (тут отличный выбор моделей), в ближайшем будущем - Генокульт, а через полгодика - Сёстры Битвы. Мне ещё нравятся орки. Хотя большинство пехотных моделей и старые, но им это даже к лицу. Эдакая гротескная варварность в мире далёкого будущего.
Почему бедноват модельный ряд? Вроде у них есть вообще все капелланы/библиарии/тех маринов (вроде как видел)/апотекарии и тд. Единственное что сейчас нет героев орденов. Там только примарис Колгар вышел и Жиллиман, ну и не все фракции, но не чего не мешает брать битцы от простых и лепить на примарисов, ну а героев пока старых юзать
Я советую посмотреть вот это видео, касательно этого вопроса. Может это не истина в последней инстанции, но аргументы имхо дельные.
https://www.youtube.com/watch?v=OAogBhuyk94&
Если лень смотреть: кратце, автор ведёт к тому, что выбор армии, это почти как выбор жены. Тебе с ней париться под лампами,длолгими вечерами, обмазывать краской и т.п. И кому, как не тебе выбирать, на свой вкус)
======
Как справиться с обилием инфы?
Посмотри в первую очередь на внешний вид войск тех или иных фракций. Я лично не смог бы играть за то, что мне ненравится внешне, как бы эта фракция не пырила.
Посмотри что будет мило твоему глазу. Кто то понравился? Начни читать правила, в соответствующем кодексе. Прикинь, нравится ли тебе такой стиль игры, к которому подталкивают правила. Посмотри обзор кодекса(те же The Station, TheFalseEmperor делают обзоры фракций.) на ютубчике.... прикинь нравится ли тебе то что они сказали.
Так же подумай, во тчо ты хочешь играть. С друзьями ламповые игры? Так тогда тем более надо брать по внешнему виду.
Нацеливаешся на потную турнирную ваху? Нуу.... бери Эльдар, у них уже давно небыло откровенно слабых кодексов.
У меня уже давно выбрана армия (тысяча сынов что и указано в посте.) Ну и если зайдёт возьму потом СМ
А как насчёт вторичного рынка? Цена немного выше литья(кроме соло, за которых гв просит по тыще за миньку), а качество соответственно оригинальное.

Warhammer 40k
20.3K поста23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.