Помогите новичку
Друзья, такая проблема. Всегда мечтал иметь хотя бы небольшой сад, но так как я ни разу не садовод, то особых познаний в этом нет. Мои помощники в этом интернет и Ютуб. И вот купил недавно дом и решил начать с высадки особо неприхотливых плодовых деревьев - посадил яблони Уралец и Родниковое. Но вот одна добрая душа, узнав о моём новом увлечении, решила подарить мне саженец сливы - жёлтая хопты. Ну не выбрасывать же, тем более подарок, да ещё и живой. Правда полез искать информацию по ней я уже после высадки. Оказывается она самобесплодная, нужно дерево-опылитель по соседству. Вот в этом и проблема. Из-за отсутствия опыта я не хотел пока связываться с самобесплодными сортами. Поиск по интернету толкового ничего не даёт - долбанные копирайтеры наворовали друг у друга статей, минимально изменив их. Может я слепой и не там ищу, но всё, что нашёл это два сорта - Венгерка ранняя и Ренклод Карбышева. Неужели их только два? Вообще, как я понял подойдёт любой сорт, лишь бы сроки цветения совпадали. Правильно? Подскажите, если у кого растёт слива Жёлтая хопты, что вы высадили рядом с ней?
P.S. Живу я далековато от цивилизации. Саженцы привозные, вот сейчас привезли сорт Маньчжурской красавицы. Подойдёт ли она? Никак не могу найти информацию о периодах цветения этих слив. Рад любому совету и посылаю лучи добра каждому ответившему.
Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан