-20

Помогите найти песню, шансон

Помогите найти песню, пожалуйста. Просто есть весь текст, но гугел не хелп( Комменты для минусов внутри

Тайга суровая стоит, базара нет
Домой домчит туда, где ели, белый снег
Где минус пятьдесят, где ветер над тайгой
Он будто одинокий волк поднимет вой

И припев:

И пускай летит белый снег,
Да только жаль, что идут года
Был на воле он человек,
А на зоне теперь зека

С каждой весточкой он сильней
не забыла родная мать
Придет время - вернется к ней
А пока - дальше срок мотать

Дубликаты не найдены

+9

Шансон - это Шарль Азнавур, а это - блатняк.

раскрыть ветку 2
+1

Шансон - это Жак Брель, а Азнавур - это армянские частушки.

-1

Причём похабный блатняк!

+4

Как такую пургу можно слушать)))

ещё комментарии
+3

Парень... я знаю одну контору где тебе точно помогут. И ещё много новых песен выучишь.

+3

в СИЗО наверняка знают)))

ещё комментарии
0

Первая же ссылка в Гугле выдала вашу песню.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-12

Для минусов 2

-12

Для минусов 1

ещё комментарии
Похожие посты
124

Хочу все знать #226. 12 фактов о «Евровидении»

Сейчас вы узнаете об этом конкурсе больше, чем даже люди, которые его действительно смотрят. Конкурс «Евровидение» впервые был показан в 1956 году.

По замыслу создателей, его целью было объединить страны после Второй мировой войны.

Хочу все знать #226. 12 фактов о «Евровидении» Хочу все знать, Евровидение, Песня, Европа, Исполнители, История, Факты, Видео, Длиннопост

01

Изначально соревноваться могли только отдельные исполнители, и каждый выступал под аккомпанемент оркестра из 24 музыкантов под руководством Фернандо Паджи. Первой победительницей «Евровидения» стала швейцарская певица Лиз Ассия с песней «Рефрен».

В конкурсе принимали участие 7 стран с двумя исполнителями/песнями на страну. Кстати, конкурс тогда проводился тоже в Швейцарии.

В финал вышли довольно странные участники: Бельгия с песней Messieurs les noyés de la Seine («Мужчина, утонувший в Сене») и ФРГ с песней Im Wartesaal Zum Großen Glück («Комната ожидания счастливого пути»).


1956 Eurovision Song Contest 1956 Winner Switzerland Lys Assia Refrain Chorus

02

С 1959 года профессиональным композиторам запрещено входить в состав жюри. Судя по большинству номеров, порой складывается впечатление, что профессиональным композиторам также запрещено писать музыку для песен участников.


03

В 1972 году победительницей стала Вики Леандрос, греческая девушка, живущая в Германии, но певшая за Люксембург. Такое вот похвальное проявление европейского интернационализма.


Apres Toi - Vicky Leandros - Eurovision 1972

04

Согласно официальным правилам, песни не должны превышать трех минут. На сцену запрещено выводить животных. И хотя правила конкурса постоянно меняются, эти два постулата остаются неизменными. Также оговорено, что песня для «Евровидения» не должна быть ранее выпущенной коммерческой песней.


05

С 1990 года действует правило минимального возраста участников — 16 лет. До принятия этого правила в 1986 году победительницей конкурса стала 13-летняя бельгийка Сандра Ким.

Eurovision 1986 Belgium (Winner). Sandra Kim J'aime la vie

06

В 1973 году группа ABBA номинировалась на выступление от Швеции, но не прошла отборочный тур. Зато в следующем году ABBA стала победителем конкурса с песней Waterloo.


07

Организаторы никак не могут определиться с языком, на котором должны петь конкурсанты. В 1966 году было принято правило, что песня должна исполняться исключительно на языке страны-исполнителя. В 1973 году это правило было отменено. В 1977 году вернулось вновь. Снова было отменено в 1999 году.


08

В 1968 году первое место заняла испанская певица Массиель с песней La La La. Слово «la» прозвучало в песне 137 раз.


Massiel " La, la, la" ( 1968 )

09

Участники не всегда ограничиваются Европой. В 2015 году в «Евровидении» принял участие исполнитель из Австралии Гай Себастьян с песней Tonight Again.


10

Чаще всего победителем становилась Ирландия: 7 раз за 49 конкурсов, в которых страна принимала участие. Великобритания выигрывала 5 раз, причем англичане 15 раз занимали второе место. Франция и Люксембург, как и Англия, выигрывали 5 раз, но вот второе место они занимали не более трех раз.


11

А вот Норвегия возглавляет состав «отстающих». Четыре раза она получала нулевые отметки. Однажды норвежцы спели песню-протеста против ГЭС, так что чего уж тут удивительного.


12

Один раз за историю победу разделили четыре страны: Нидерданды, Франция, Великобритания и Испания. Это было в 1969 году. В 1970-м было внесено правило, что несколько стран не могут стать победителями. Если несколько исполнителей получают одинаковое количество очков, они должны повторно исполнить песню, и жюри, кроме представителей стран, претендующих на первое место, вновь определяет победителя. Из-за несогласия с такой системой принимать участие в конкурсе отказались Норвегия, Португалия, Швеция и Финляндия.


https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/eurovision...

На этом все!

Спасибо за внимание. До встречи!!

Показать полностью 3
2297

Парень, который научился петь в реверсе. Strangers in the night

Случайная находка на Youtube - канал Backwords Guy, который утверждает, что случайно услышал песню из кинофильма про Мэри Поппинс в реверсе в детстве, и ему это понравилось настолько, что он научился говорить и петь в реверсе. Этот талант парень впоследствии развил и теперь ведет свой канал, на который периодически выкладывает разные видео, где он либо говорит, либо поет в реверсе, а затем воспроизводит эти видео наоборот, что выглядит и звучит как минимум очень забавно.

Рекомендую посмотреть, поднять себе настроение на выходных.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: