-3

Помогите найти книгу

Здравствуйте, ищу книгу, про программиста, из описания помню не много, лишь то что, переехал в Самару,  купил порше, и попал на нем в ДТП в котором погиб его ребёнок, его похищает девушка( сестра его знакомой с которой он не захотел быть)  его увидят в Таиланд от куда он возвращается через Казахстан, потом едет на автобусе с самары в Москву. Извините помню отрывками есть ещё вторая часть книги, но плохо помню.

Дубликаты не найдены

+1

Какая, оказывается, веселая бывает жизнь у программистов...

0

Какая лютая фантастика))

0

Исповедь задрота.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, она самая
0

Записки программиста-путешественника какие-то

0

По описанию похоже на "исповедь задрота"

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, да точно она
Похожие посты
49

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня, Книги, Бесплодные земли, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Как признавался сам Кинг, изначально он хотел просто написать длинную книгу под названием «Тёмная башня». «Тогда я думал, что это хорошая идея», — говорил автор. Однако, судя по долгим перерывам между выходами романов цикла, существует вероятность, что писатель и не рассчитывал завершить свою «длинную книгу».


«Бесплодные земли» увидели свет в 1991 году. К тому времени Стивен Кинг уже занимал высокое положение в мировой литературе, так что книгу ждали с нетерпением. Но оправдались ли надежды фанатов? Давайте разбираться.


История стартует спустя полтора месяца после событий предыдущей книги. Наши герои — Роланд, Эдди и Сюзанна, появившаяся благодаря слиянию личностей Одетты и Детты Уокер, — шагают по лесу и вдруг находят портал Луча. Здесь читателю, наконец, слегка проясняются законы этого мира: оказывается, Тёмная башня стоит в центре мироздания, и поддерживается шестью энергетическими Лучами.


Книга, в принципе, старается походить на научную фантастику: упоминаются такие организации как «Северный Центр Позитроники», в сюжете появляются механически киборги… Однако от изначальной мистической подоплёки роман не уходит далеко.


В повествование вплетаются важные сюжетные макгаффины, которые впоследствии станут символами всего цикла: ключ, замочная скважина и роза. В конце концов, именно благодаря розе в мир Роланда попадает наш старый знакомый Джейк.


Я считаю, это не совсем спойлер — то, что Джейк снова появляется в «Тёмной башне». Всё-таки, прочитав нынешнюю редакцию первой книги «Стрелок», становится очевидно, что этого парня мы ещё увидим. Кстати говоря, хотелось бы отметить, что читая последующие романы цикла, начинаешь по-другому смотреть именно на начало всего. «Стрелок» настолько полон неочевидных моментов, что диву даёшься!


Однако, возвращаясь к «Бесплодным землям», можно сказать, что в этой книге герои преодолевают очередные препятствия на пути к Тёмной башне. В самом начале ка-тет Роланда (так они называют свою группировку) достигает цели, задающей новую, более масштабную цель, к которой герои будут идти на протяжении всех оставшихся частей цикла.


И есть мнение, что в этом заключается небольшая проблема как «Бесплодных земель», так и последующих книг. В первых частях у Роланда была глобальная цель — дойти до Тёмной башни, но он, тем не менее, стремился к выполнению промежуточной задачи: догнать Человека в чёрном, отыскать «Узника», «Госпожу теней» и «Толкача». Начиная с третьей книги, промежуточные цели попросту исчезают, потому что теперь есть Луч, который ведёт прямиком к Тёмной башне.


Таким образом, героям нечему порадоваться — каждое их испытание становится всего лишь очередным шагом на пути к цели. При этом до финальной черты ещё топать и топать. Конечно, в первых двух книгах Роланд тоже просто «топал и топал», но для читателя создавалась иллюзия прогрессии, благодаря промежуточным результатам.


Впрочем, любое повествование можно интересно преподнести, а Кинг славится именно своим умением рассказывать истории, а не самими историями.


И, конечно, здесь старина Стивен как всегда радует. Он рисует новые декорации: лес, разрушенный фантастический город, его подземелья и, конечно, сами Бесплодные земли, которые мы, к сожалению, лишь мельком увидим в конце.


Тем не менее, за время путешествия по пост-апокалиптичному городу Ладу (или Луду, в зависимости от перевода) герои развиваются как личности. Персонажи понимают, что их сила в единстве, и только вместе они сумеют преодолеть все препятствия на пути к Тёмной башне. В этом, как мне кажется, и основной посыл книги: мы сила, пока мы вместе.


И всё же концовка «Бесплодных земель», скорее, разочаровывает, нежели удовлетворяет. Уверен, особенно сильно недоумевали фанаты, читавшие книгу в год её выхода, потому что продолжения им пришлось ждать целых шесть лет. Впрочем, это самый длинный перерыв в серии, так что худшее для них было позади.


Тем более что дальше фанатов ждёт лебединая песня цикла, о которой мы поговорим в следующий раз.

Показать полностью
105

Спасибо за книгу

Ответ на пост Роман, который должны прочитать ваши дети
автор, прям хочу чисто искренне сказать тебе спасибо!
вчера, находясь в отпуске, случайно открыл "горячее", и увидел твой пост о булычеве.
конечно я воспитан на книгах об Алисе, раз по пять перечитывал в районной библиотеке, и для меня было открытием повесть- поселок.
блин, это так круто в 37 лет прочитать, за день осилил. Это такие эмоции, как посмотрел фильм. Настолько ярко и интересно пишет автор. Спасибо большое за рекомендацию!!! Извините эмоции.
когда читал , постоянно были паралели с игрой frostpunk. Прям картина серости и мнимой надёжности.
еще раз спасибо, Пикабу и его сообществам за радость!

32

Ищу книгу

Добрый день.


Просьба помочь с поиском.

Давно ищу серию книг, которую читал лет 15 назад. Насколько помню, это серия из 4-5 книг.

Главный герой - парень, настоящее имя которого это магическое слово (помню, что ему мать говорила никому не называть свое настоящее имя, т.к. знающие его имя получат власть над ним).

В этом фэнтезийном мире чем больше магических слов знает человек, тем более крутым магом он становится. По моему, была даже градация: 1 слово - маг почти ничего не умеет, 2-3 слова - средний маг, 4-5 слов - крутой маг.

Также помню еще один эпизод. Главный герой бьётся в заснеженном лесу с орком и побеждает его, а тот перед смертью передает ГГ свое магическое слово (это было во второй или третьей книге).


Стараюсь вспомнить хоть какие-то подробности:

- Мать героя умирает в самом начале первой книги,

- Орки обмазывались каким-то животным жиром, который помогал им сохранить тепло тел,

- (могу ошибаться) с одним из своих врагов, крутым магом, главный герой дрался на высокой скале,

- после того, как человек узнавал очередное магическое слово его нехило накрывало, он чувствовал прилив энергии и магических сил.


Заранее большое спасибо!

28

Поиск книги

Добрый день! Пожалуйста, помогите в поиске книги. Это точно детская/подростковая фантастика, читала в середине нулевых.
В лаборатории создали уникальных детей с способностями, клоны "из пробирки", у них одинаковые родинки/родимые пятна, в форме полумесяца (кажется). Проект свернули, детей усыновили разные семьи из разных стран, а одна сотрудница взяла ребёнка, девочку, себе.
История начинается с того, что девочка с мамой и её новым кавалером отправляются на пикник, мужчина усыпляет маму, подсыпав что-то в напиток и пытается похитить девочку. Девочка даёт отпор на уровне супербойца (а вот и способность), благополучно приводит мать в состояние стояния и они сбегают от мужика.
Мать рассказывает о лаборатории и других детях, и девочка решает найти других.
Может, кто-то знает, что за книга?

59

Помогите вспомнить книгу

Помогите, пожалуйста, гугл не дал результатов.

Научная фантастика, вроде бы рассказ или короткая повесть. Помню, что там были инопланетяне в виде камней, и у них время идёт медленнее – одна их секунда как человеческие несколько лет или вроде того. В конце их привезли на Землю на космическом корабле и выставили в музее как странные минералы, и раз в несколько лет работники музея замечали, что экспонаты сдвинулись, и двигали их обратно на место.

65

F|ibu$ta Book закрыт

Прискорбную весть принёс сегодняшний день. Закрыт бот Флибусты в Телеграмм.

F|ibu$ta Book закрыт Флибуста, Книги, Ищу книгу, Телега

Бот удалён из-за нарушения прав правообладателей. Не скрою - пользовался данным ресурсом частенько. Очень удобная вещь была - возможность найти книги без рекламы и долгих поисков. Хотя авторов тоже прекрасно понимаю - все хотят кушать.

30

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

52

Помогите найти книги

Доброго времени суток.
У моей жены скоро др и она заказала мне серию книг "дорогами приключений" но эти книги уже не выпускают в книжных магазинах их нет, две части уже нашёл осталось ещё три...
Возможно у кого то лежат без дела я бы их выкупил. Фото прилагаю

Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени
Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени
Помогите найти книги Без рейтинга, Книги, Поиск, Фантастика, Приключени

Нужны 3,4,5 части
Буду очень благодарен даже за ссылки на ресурсы где они могут быть...
Это Новосибирское издание и тираж был не очень большой. Очень хочется сделать ей приятно. Зарание благодарю

Показать полностью 1
81

Прошу помощи - название и автора фантаст рассказа[UPD: найден]

Ни названия, ни автора не помню( Мучаюсь уже полгода, найти и вспомнить не могу. Читала очень давно, а сборник и того старше, больше 20 лет назад точно, если не 40
Рассказ про систему образования будущего. Когда знания давались то ли подключением куда-то, то ли таблеткой. В 7 лет дети должны были быть "образованными" и все проходили через эту процедуру. Утром проснулся - раз и  читать писать считать умеешь.
Но один мальчик  не смог пройти это,  т.к. необучаем. Помню, что  после какого-то теста его отправили в комнату, где он был один и грустил, потому что оказался не как все.
Дальше у меня провал.
Помню еще сюжет, когда были соревнования по знанию каких-то летающих аппаратов и его друг не победил, потому что изучал устаревшую модель и не знал, что есть новее. И Мальчик подумал - а кто же придумывает эти новые модели?
В итоге оказалось, что Мальчик наоборот гениален и таких единицы и их обучают отдельно от других. Старым  старым методом - мел, доска, объяснения учителя. И именно они  придумывают, разрабатывают и вообще двигают все вперед.


Рассказ прямо коротенький, был в каком-то сборнике.
Буду очень признательна!

PS Первый раз здесь, здесь круто!

Им оказался "Профессия" , А. Азимов.

81

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём

Ищу небольшой, но жуткий рассказ, автора и название не помню, год написания, вроде, достаточно древний 1980 или ранее. Когда читал прям мурашки по коже были, автору удалось очень тонко передать атмосферу ужаса и безысходности.


Что помню:

В лесу обнаружилась какая-то аномалия, как будто воздух разорван и сквозь него видно лужайку с домом. В доме живет семья, с двумя детьми. Выглядят очень благопристойно, по вечерам пьют чай, мило общаются, короче идиллия.

Между тем, военные обнаруживают это окно, оцепляют район и высылают пару человек наблюдать за семьёй. В какой-то момент один из наблюдателей решает запрыгнуть в окно и потрындеть с милыми самаритянами. С этого момента начинается серьезный замес, с выяснением истинной природы того мира, отчаянным подключением военных, ну и с противостоянием.

Отчётливо помню концовку, но пока не буду спойлерить, может и так найдётся)


Помогите вспомнить название рассказа, пожалуйста!

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём Ищу книгу, Поиск
41

Ищу книгу

Первый пост за 10+ лет, таки решился.


Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:

- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен

- у девочки есть бабушка

- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это

- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь

- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.


Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).


PS. Найдено!

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

131

Ищу книгу (или сканы книги)

Попробую еще раз (не хотел реанимировать свой аккаунт, но очень нужно).


Ищу книгу Л.П. Сабанеева «Рыбы России» в издании 1892 года (прижизненное издание), либо не позже 1915 года.

Хотелось бы найти экземпляр в адекватном состоянии для того, чтобы переснять (фотоаппаратом) или отсканировать (если не жалко) все страницы + обложка.

Возможно, такое чудо случится и у кого-то найдется уже отсканированный вариант (оттенки серого в 600 и более DPI).

Для съемки или сканирования могу приехать в Москву, Питер или любой город между ними.

В качестве ориентировки – титульный лист самого желаемого издания). Спасибо всем, кто отзовется и/или что-то посоветует дельное.

Ищу книгу (или сканы книги) Старинные книги, Поиск, Книги
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: