17

Помогите найти книгу!

В начальной школе читала книгу, взятую в библиотеке. Действие разворачивается в какой-то фэнтезийной стране, управляемой тираном. Предыдущего принца с женой изгнали из дворца, обвиняя в чем-то. И, в общем, есть пророчество (или не пророчество), что наследник этого принца вернётся, когда какой-то артефакт-пояс признает его. Чтобы этого не произошло, этот тиран раскидал драгоценные волшебные камни от этого пояса по стране.

Действие начинается спустя несколько лет от этих событий. В бедный дом в столице, где живет пара с сыном, приходит странник, и отец дает сыну меч (кажется) и отправляет искать эти камни вместе со странником (он взрослый, кстати).

Помню, что один из камней точно был в пустыне, а другой в какой-то пещере с монстром.

Позже к ним присоединяется девочка из джунглей, которая жила там с детства. Её мать давно умерла, а отца убили, кажется, относительно недавно. (На обратном пути, возвращаясь через те же джунгли, они находят его кости).

А сейчас Спойлер!

На протяжении всей книги создаётся впечатление, что наследник принца - эта девочка из джунглей, но оказывается, что это был тот самый сын из дома в столице.

Сумбурно, но очень хочется прочитать снова! Я помню, что книга была большой и объемной. Мне было сложно продираться сквозь текст, но жутко интересно узнать конец. Мне понравилось, что книга так игралась с моими ожиданиями - когда я была уверена, что знаю, кто наследник, раскрывался очередной факт, меняющий всю картину. И она была довольно жестокой для той маленькой меня (чего только стоил тот момент с костями).

Книжная лига

30.6K постов83K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы