95

Помогите, что за птиц?

Комментарии для минусов внутри

Помогите, вот это вот лежало утром во дворе в сугробе и кричало на меня. Подобрала, потому что у меня коты уже на него засматривались. Я с птицами вообще никогда не обращалась, даже не могу понять, взрослая эта особь или птенец. Кто это, что это, чем это кормить? Живу в глуши, не знаю, куда обратиться

Фото пока только такое, потому что вставать птиц не хочет, и меня пытается клюнуть, если я руки подношу. Вроде шея тоненькая и вытянутая у него.

(Крым)

Лига орнитологии

8.8K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что это черношейная поганка (Podiceps nigricollis). Если так, питается она водными беспозвоночными. И я даже не знаю, что с ней такой делать. Полагаю, не лишним было бы стаскать в ветеринарию, раз птица далась в руки, возможно она увечная. Но далеко не все клиники принимают птиц, тем более диких, хорошо, если подскажут куда обратиться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Я напишу тут под топовым, если кто переживал за птичку - птиц выпущен на свободу)

Вчера созвонилась с орнитологом(спасибо @NikaMareno за контакты), описала ситуацию и он посоветовал отвезти на ближайший водоём(который оказался не так далеко, как я думала). Я переживала, что может всё-таки ее надо осмотреть, но он сказал, если видимых повреждений нет, то скорее всего все нормально, такое бывает, что залетает куда-нибудь, думая, что это водоём.

В общем, отвезли, сразу в воду побежал, начал там пёрышки чистить и нырять за добычей)

17

Думаю, что это черношейная поганка (Podiceps nigricollis). Если так, питается она водными беспозвоночными. И я даже не знаю, что с ней такой делать. Полагаю, не лишним было бы стаскать в ветеринарию, раз птица далась в руки, возможно она увечная. Но далеко не все клиники принимают птиц, тем более диких, хорошо, если подскажут куда обратиться.

раскрыть ветку (1)
5

Я такая перепуганная тут сейчас, что совсем забыла сказать вам спасибо. Спасибо! И вообще всем спасибо, кто тут отписался и пытался помочь.

Пока что написала в ветеринарную клинику(до ближайшей ехать далеко, решила сначала так разузнать), может там они знают, куда это чудо можно отвезти.

0

Ноги с перепонками или нет? Похоже на черного баклана (как раз на черном море обитают), но надо посмотреть на ноги.

раскрыть ветку (1)
3

Вроде да

Е моё, почему все больные и несчастные животные приходят ко мне во двор, ладно коты, но что с птицей делать - вообще не представляю

показать ответы
4

Минусы 2

4

Минусы

17

раскрыть ветку (1)
2

Ой кошмааар, это получается даже покормить её нечем сейчас

Интересно, откуда очутилась тут... До ближайшего водоема далеко вроде

показать ответы
2

Я один раз пошла собаку выгулять, открываю калитку и в калитку заходит чайка 0_о, посмотрела на меня как хозяйка дома и прошла во двор.

Вы попробуйте поискать группы волонтеров помогающих животным, возможно они подскажут вам человека который занимается выхаживанием птиц. У нас в группе такой человек есть, живет в Новороссийске. Обычно их контакты все знают)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, попробую поискать

А с чайкой потом что, выхаживали или улетела сама?

показать ответы
2
DELETED

Птенцов сейчас быть не может. Сугробы как то не очень приспособлены для них.

p.s.вы бы сделали ещё фото с других ракурсов

раскрыть ветку (1)
2

Жутко боюсь трогать его( попыталась достать, единственное, чего добилась от него - оттопырил какую-то огромную лапу

4

От Феодосии вы далеко? Там есть ветеринар-орнитолог

раскрыть ветку (1)
1

На электричке что-то около трёх часов, в принципе, можно. Спасибо Вам, если сегодня днём так и не разрешится ничего, то напишу.

0

Птица лётная? Если нет, то она смертник, если другие не подберут.

раскрыть ветку (1)
0

Вот блин.. при мне не взлетала, но я говорила об этом орнитологу, он сказал что-то вроде «при вас и не взлетит, ему на воду надо», ну я и послушалась

Ну, будет на моей совести значит, потому что кроме меня тут эти птички и кошечки нафиг никому не сдались

0

Ну так я вам выше уже написала, а вы опять спрашиваете! Тему на птичьем форуме заводить, там определят, к какому виду относится, и соответственно, чем кормить (уж никак не хлебушком). Произвести полный осмотр, заглянуть в клюв, вероятно, нужен рентген. Если есть раны, похожие на укус кошки-собаки, нужен СРОЧНО! антибиотик.

Смысла идти к обычным ветеринарам нет, только к веторнитологам. Я вам даже номер телефона дала, кому позвонить можно!

На форуме и зоозащитную организацию посоветовать могут.

раскрыть ветку (1)
0

Воу воу)

Во-первых, это сообщение я оставила раньше вашего сообщения с информацией

А во-вторых, большое Вам спасибо и за информацию и за переживание)

Ещё вчера позвонила орнитологу(правда другому), описала всю ситуацию и поведение птицы, он сказал, что надо отвезти ее к ближайшему водоёму. Что я и сделала сегодня утром. Конечно, было странно так поступать, так как начиталась тут, что надо обязательно везти ее на осмотр, я так и собиралась сделать, но он уверил меня, что с птицей все порядке, такое иногда случается. Птиц при виде воды радостно зашагал туда и плюхнулся) потом начал нырять и чистить пёрышки, выглядел вполне живо и радостно)

показать ответы
8

Мелкой рыбой можно покормить. Поганок очень сложно содержать в неволе. Нужен постоянный доступ к воде. Вк есть? Там можно пообщаться с центрами спасения птиц в других регионах - подскажут что и как делать.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока что написала в хорошую ветеринарку крымскую, может подскажут там, куда его можно отнести, я не очень горю желанием содержать дикую птичку.. Но помочь как-то хочется.

показать ответы
2
DELETED

Птенцов сейчас быть не может. Сугробы как то не очень приспособлены для них.

p.s.вы бы сделали ещё фото с других ракурсов

раскрыть ветку (1)
0

У нас снег второй день только, в Крыму дело, добавила в описание

показать ответы