6851

Помните, было такое?

Заместитель председателя Олимпийского комитета Норвегии Ойвинд Ваттердал объявил об уходе с своего поста из-за рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российских и белорусских спортсменов от международных турниров.

Чиновник объяснил отставку тем, что не хочет быть связанным с этим решением. Он подчеркнул, что санкции против России противоречат его ценностям и представлению о том, что спорт не должен быть связан с политикой. «Я делаю это по своей совести, чтобы постоять за российских коллег и в дальнейшем иметь возможность смотреть им в глаза», — подытожил Ваттердал.

https://lenta.ru/news/2022/03/14/vatterdal/

На Пикабу еще предложили запомнить его поступок:

#comment_229975444

Интересно, как у него сейчас дела и чем для него в итоге такой шаг обернулся.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

532
Автор поста оценил этот комментарий
Ваттердал сохранил общественную значимость и идеологическую консистентность. Он продолжает работу в качестве зампреда Комитета спортсменов, хотя отказался от административной роли после февральской отставки. Этот шаг укрепил его репутацию как человека принципиального, но также, вероятно, ограничил его долгосрочные карьерные перспективы в руководстве NIF.
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо за подробности

показать ответы
22
Вопросы, вопросы... Проведи расследование, сделай контент.
раскрыть ветку (1)
15

Этот пост - мое расследование. Мы ж на Пикабу: сейчас в комментариях обязательно найдутся люди, знающие кучу подробностей по делу, а то и знакомые с данным норвежцем)

показать ответы
479

Был такой великий физик Нильс Бор. Он вышел из состава нобелевского комитета в связи с тем, что советским учёным принципиально не присуждали нобелевскую премию.

раскрыть ветку (1)
6

А можно каких-то подробностей этой истории? Откуда вообще такие сведения?

показать ответы
1

Вот ещё. Буду я болвана электронного просить, ага.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если не хочешь просить - приказывай)