3864

Поменяла номер и получила гору проблем12

Жила себе с простым и некрасивым номером, но тут захотелось купить сим с питерским регионом.

Купила у Йоты новый номер. Красивый, запоминается легко... И раньше, видимо, был у какой-то проблемной личности. Потому что сначала мне начал писать Ситидрайв с долгом:

А потом и Яндекс после смены номера добавил на аккаунт долг прошлого владельца номера, игнорируя объяснения, что у меня никогда в жизни не было Айфона, чтобы оплачивать поездки в такси Apple Pay.

Нашла подписанный электронной подписью договор с ООО Скартел о покупке номера 26.04.2022 года. Отправила в поддержку.

Недавно начали звонить коллекторы и искать Никиту Андреевича. Что мне делать в такой ситуации? Как снять долги с этого номера? Куда писать? Я реально в отчаянии. Лига юристов, прошу помощи.

@Yandex.Go, а к вам отдельное обращение: перестаньте писать шаблонами про чарджбэк и "ничем не можем помочь". Всё вы, сука, можете. Я сделаю, что напишете, вы хотя бы сделайте вид, что заинтересованы в решении моей проблемы.

А тебе, Никита, работавший охранником в баре Гризли на улице Крыленко, отдельный привет. Сволочь. Надеюсь, тебе там здорово икается.

UPD. Продолжение (финал)

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну меняйте номер назад)

раскрыть ветку (39)
22
Я купила номер города, где живу, и если бы не Яндекс, была бы очень довольна покупкой. Почему я должна менять номер из-за того, что кто-то решил забить и не платить по счетам?
раскрыть ветку (37)
6

Ну не платить имеет возможность. Отвественность то какая? Никакая... А про Яндекс: ну у них система авторизации и идентификации устроена так. Номер=пользователь. И вся история с ним связанная. Дебиторская/кредиторская  задолжность списывается только через 3 года при неактивности юзера. Пока не спишется вы будете тем старым человеком в "глазах" Яндекса. Яндекс же не идентифицирует пользователей по паспорту. А щас вы эту активность создаёте и всячески оттягиваете момент. Так что меняйте номер. Вы просто попали в неприятную ситуацию.

2

Так он может помер уже. Вот его номер и вернулся в общий Пул свободных номеров.

раскрыть ветку (1)
7
Я провела небольшое расследование и выяснила, что последний раз он появлялся в сети в ВК в январе. Уже думаю написать кому-нибудь из его списка друзей, поузнавать ситуацию
0
DELETED
Чо за номер города?
раскрыть ветку (13)
0
Номер с кодом 999, питерский регион у номера
раскрыть ветку (12)
4
DELETED
Тю, у меня тоже 999, но в Москве. Что за питерский регион не пойму.
раскрыть ветку (8)
10
На заре сотовой связи, когда сотовое покрытие присутствовало не везде, у каждого региона был "свой регион". Позже, когда ротация номеров поперла, а симки стали раздавать в каждом переходе, с этим стало проще. "Свои коды регионов" уже лет пять как неактуальны.
раскрыть ветку (4)
1
просто "коды" теперь длиннее: диапазоны бьются по 10-100 тыс номеров
Скажите это операторам. У меня много функций ограничено, потому что симка «другого региона». А я уже 5 лет как переехала в другой город, а симке больше 10 лет, просто так не заменишь🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (2)
0
Тут имеется в виду немного другое. Если номер зарегистрирован в условном Воронеже, то в других регионах он всегда будет "другим регионом". И смена региона без смены номра невозможна.
раскрыть ветку (1)
1
Я про это и написала.. плюс бонусом - охренеть какие ранние звонки от всякого автонабора (симка региона, где +4 часа от меня), и хрен дозвонишься в крупные компании - переводит звонок в регион симки, и хрен ты чего с этим сделаешь
5
Подозреваю что код 999 можно купить в любом регионе, он не привязан к конкретному региону. у нас в Кировской области тоже есть номера 999.
раскрыть ветку (2)
1
В Иркутске тоже йота 999. Ничего уникального нет
раскрыть ветку (1)
0
В Орловской области это и Йота и Мегафон!)
0
Сколько отдали денег за номер? Если не секрет.
раскрыть ветку (1)
3
Не секрет, именно этот номер мне удалось получить бесплатно, то ли у йоты была какая-то акция щедрости, то ли ещё что-то. Не повезло с "бесплатным". Парень у МТС купил красивый номер за рубль при условии, что год будет сидеть на нужном тарифе или что-то такое.
0
Чё это? Недавно покупал симку йоты. И номер начинается на 999. Город Томск.
ещё комментарии
9
А этот воротайте в зад Никите
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы