3864

Поменяла номер и получила гору проблем12

Жила себе с простым и некрасивым номером, но тут захотелось купить сим с питерским регионом.

Купила у Йоты новый номер. Красивый, запоминается легко... И раньше, видимо, был у какой-то проблемной личности. Потому что сначала мне начал писать Ситидрайв с долгом:

А потом и Яндекс после смены номера добавил на аккаунт долг прошлого владельца номера, игнорируя объяснения, что у меня никогда в жизни не было Айфона, чтобы оплачивать поездки в такси Apple Pay.

Нашла подписанный электронной подписью договор с ООО Скартел о покупке номера 26.04.2022 года. Отправила в поддержку.

Недавно начали звонить коллекторы и искать Никиту Андреевича. Что мне делать в такой ситуации? Как снять долги с этого номера? Куда писать? Я реально в отчаянии. Лига юристов, прошу помощи.

@Yandex.Go, а к вам отдельное обращение: перестаньте писать шаблонами про чарджбэк и "ничем не можем помочь". Всё вы, сука, можете. Я сделаю, что напишете, вы хотя бы сделайте вид, что заинтересованы в решении моей проблемы.

А тебе, Никита, работавший охранником в баре Гризли на улице Крыленко, отдельный привет. Сволочь. Надеюсь, тебе там здорово икается.

UPD. Продолжение (финал)

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Рекомендуем написать на почту службы безопасности: sb@citydrive.ru, с просьбой удалить номер телефона

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо! А вы долг в 11000 спишете с номера, если я вам напишу, или как Яндекс пошлёте? ^^
показать ответы
7

Ждём upd или ответ на пост в ближайшее время

раскрыть ветку (1)
8
Если они ещё ответят))
показать ответы

Здравствуйте! История неприятная :( Хотим проверить ваше обращение и долг. Пришлёте на почту blogs@go.yandex.ru ваш номер и детали?

раскрыть ветку (1)
20
Прислала письмо с темой "Пост на Пикабу о долге по номеру". Надеюсь на скорый ответ.
показать ответы
DELETED
Опаньки, а белый пушистый проверял чужой банкинг, да?
раскрыть ветку (1)
7
"Белый пушистый", как вы меня назвали, менял номер в своем банке. Не думаю, что банк позволил бы поменять номер, если бы человек использовал этот номер в банке. Как и в соцсетях.
показать ответы
26

Привет! Можем понять ваше негодование по этому поводу( Номерная ёмкость у каждого оператора связи ограничена, поэтому спустя 60 дней после расторжения договора, номер снова поступает в продажу и может быть подключен другим пользователем.

С нашей стороны отследить, где номер был оставлен в качестве контактного, увы, не получится. Вы подключаетесь к нам, как новый пользователь, без долгов и с оформлением договора на ваши паспортные данные. Если возникают какие-то сложности с другими сервисами, то тут можем порекомендовать только обратиться в поддержку этих сервисов и приходить к решению вопроса с ними.

Надоедливые звонки можно отправлять в черный список и сообщать вызывающим, что у номера новый владелец. Спустя какое-то время звонки обычно прекращаются. Либо совсем кардинальный вариант - сменить номер на другой через приложение Yota. Первая смена будет бесплатной, каждая последующая - 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
24
Да я от вас уже в МТС ушла. Спасибо за плохое качество связи)
показать ответы
164

Отвечайте взыскателям долгов, что Никита помер.

С яндексом боритесь. Заскриптовали донельзя, ачеловеков сократили.

раскрыть ветку (1)
19
В том и проблема, что не знаю, как бороться( отправила обращение в МВД, но мне кажется, глупость сморозила и не туда отправила.
показать ответы
19

Ну меняйте номер назад)

раскрыть ветку (1)
22
Я купила номер города, где живу, и если бы не Яндекс, была бы очень довольна покупкой. Почему я должна менять номер из-за того, что кто-то решил забить и не платить по счетам?
показать ответы
2

Так он может помер уже. Вот его номер и вернулся в общий Пул свободных номеров.

раскрыть ветку (1)
7
Я провела небольшое расследование и выяснила, что последний раз он появлялся в сети в ВК в январе. Уже думаю написать кому-нибудь из его списка друзей, поузнавать ситуацию
0
Сколько отдали денег за номер? Если не секрет.
раскрыть ветку (1)
3
Не секрет, именно этот номер мне удалось получить бесплатно, то ли у йоты была какая-то акция щедрости, то ли ещё что-то. Не повезло с "бесплатным". Парень у МТС купил красивый номер за рубль при условии, что год будет сидеть на нужном тарифе или что-то такое.
3

Загуглил характеристики упомянутого Honor. Там же вроде две симки, можно было держать сервисы на старом номере на второй симке (но может я ошибаюсь, и Вы не можете сделать это по другой причине)

раскрыть ветку (1)
3
Симки две, вот только кроме новой симки у меня сейчас симка Тинькофф стоит, то есть у меня три сим.

Так зайлите в сбербанк этого товарища и погасите за него долги и вас не будут беспокоить

раскрыть ветку (1)
3
У него банки не были привязаны к этому номеру. Да и вообще ничего. Видимо, отвязал номер от всего, а потом отказался.
показать ответы
DELETED

А почему вы не предъявляете претензий к @yota ? Так то они очень некрасиво  поступили продав вам проблемный номер.

раскрыть ветку (1)
8
Честно говоря, у меня есть подозрения, что прошлый хозяин номера сидит, а Йота просто этого не знала. Ну, могу и к ним наверное обратиться. @Yota, что за дела?
показать ответы
7
Всегда прав

А со своим номером к другому оператору уйти? Я и тариф менял за все это время 1 раз... Самих симок, ну пластмассок, поменял штук 5-7, они из строя выходят со временем почему то.

раскрыть ветку (1)
2
В салоне оформляли обе сим-карты на мою маму, перейти бы не получилось
показать ответы
Сколько ненависти!Очень рад, что ты выбилась в люди и теперь живёшь в Питере, но что тебе мешает сменить номер(в теле2 50 рублей стоит), сменить сим-карту, вставить старую симку?
раскрыть ветку (1)
4
Звонки и блокировка аккаунта Яндекс были уже после смены номера ВЕЗДЕ, и в банках, и в соцсетях. Когда приходится чистить 40 тегов прошлого владельца в гетконтакт и ругаться с поддержкой такси насчёт СВОЕГО номера, и не такая ненависть к человеку будет. А от старой симки я уже отказалась.

А номер поменять? Или мы простых путей не ищем?!

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не ищем. С чего я его должна менять? Я хотела именно этот номер из-за того, что его легко запомнить, перенесла много сервисов на него, в том числе банки, а теперь из-за какого-то человека мне его нужно менять? Не-а.
показать ответы
70
Место для рекламы

А при чем тут Никита? Из бара гризли?  Он жил как хотел. Тебя не подставлял.  Номер после него достался, ну не он тебе сбагрил. Да и у ёты можно бесплатно поменять номера через приложение.

раскрыть ветку (1)
4
Почему-то, когда я отказалась от своего старого номера, я не оставила на нем ни одного долга, потому что платила всё вовремя. Человек жил как хотел? Так и я сейчас хочу спокойно жить, а не ругаться с Яндексом и слать коллекторов.
показать ответы

Вот так... ТС хотела хайпануть на говно-контенте, а получила хуев тучу, и абсолютно заслуженно.

раскрыть ветку (1)
2
А чем это говно-контент, если я прошу помощи?
13
Всегда прав

А я номер телефонный лет 15 не менял...

раскрыть ветку (1)
2
Всего четыре года не меняла номер, и ещё столько же бы не меняла, если бы не наглость теле2 с повышением тарифов.
показать ответы
DELETED
С какими долгами? Они не ваши.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже так говорю, но меня пока только Ситидрайв услышал, спасибо им огромное
DELETED
А вот интересный кейс. Как меняли? Через заявление в офисе? Или ввели номер ввели код? Мне как человеку, 10 лет использующим одного опсоса (мтс) и номер интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Тинькофф через веб-версию меняет номер с блокировкой смс на сутки. Сбербанк тоже.
показать ответы
DELETED
А ну вы тут сами в позе оказывается. У всех операторов при покупке красивого номера и похожих ситуациях, как правило, идут на встречу и меняют на красивый номер. Проблему вам уже вон люди выше описали как решить, даже Йота про ЧС открыто написала. Но тут и правда, чой-та вы должны чот делать если вы к сервисам номер привязали и к банкам! Уууу! 🤦
раскрыть ветку (1)
1
Да с ЧС я уже разобралась, спасибо. Мне звонить начали уже после того, как я к оператору другому перешла и номера везде поменяла, с ЧС то ладно, и так уже послала пару раз и номера блочу, а с долгами мне что делать прикажете?
показать ответы
Интересно кто звонит абоненту, который купил твой предыдущий номер)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, ему точно не блокируют такси и прокат самокатов, которыми я пользуюсь, потому что я плачу всё вовремя, а если какой-то сбой, оплачиваю долги через поддержку.)
0
@moderator, добавьте пожалуйста в upd финал истории (надеюсь, что финал) Поменяла номер и получила гору проблем [финал]
0
А если всём им высылать копию договора с сотовым оператором?
раскрыть ветку (1)
0
Уже высылала. Послали.)
показать ответы
1
Мне кажется, товарищ в этом баре бывал не раз.))
раскрыть ветку (1)
0
Я теперь тоже хочу побывать в этом баре, но уже из непонятного мне самой принципа
Ой, блядь!! Гризли на дыбах!!11 Сожги симку нахуй и пользуйся старым номером, Я не шучу! Повторю, Я НЕ ШУЧУ!!
раскрыть ветку (1)
0
Вы с ним знакомы или просто шутите? Если первый вариант, то мне уже интересно, что это за личность.
показать ответы
0
А у вас есть аккаунт в Яндексе? Имею ввиду не такси, а почта
раскрыть ветку (1)
0
Был, но я им давно уже не пользуюсь
Ну если вдруг нужна будет какая-то помощь то обращайтесь, постараюсь помочь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду рада, если подскажете, куда можно писать, если Яндекс опять пришлют отписку.
показать ответы
1
DELETED
Ну то есть, выходит, что по коду из смс, происходит смена номера. Значит от старого аккаунта он отвязывается в этот самый момент, а утверждение что не было привязано - не работает, вполне могло быть так что и было, правда имея только номер вроде попасть в банкинг нельзя. У меня у жены старый номер был записан тоже давно, и сбп предлагал по выбору контакта в добавок левого человека для перевода, я всю голову сломал пока понял почему.
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, без понятия, как это работает, но разве не должно быть предупреждения на номер, например, что его привязывают к другому банку?
показать ответы
0
Охранник в баре на улице Крыленко? Это же в Питере дело происходит?
раскрыть ветку (1)
0
В Питере. Я думаю, человек вряд ли уже там работает, если поездки по адресу бара были в 2020м году.
показать ответы
0
DELETED
Чо за номер города?
раскрыть ветку (1)
0
Номер с кодом 999, питерский регион у номера
показать ответы
1
А старый то ,свой номер, ещё проблемнее ,что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Не проблемный, но я принципиально Tele2 пользоваться не буду. У меня дважды за год подняли абонентскую плату на 100 рублей за тариф и, кажется, не думают останавливаться.
показать ответы

А йота не предепредил, что продает вам номер "с пробегом"?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же не предупредил)
показать ответы
29
Никита то тут причем. Красивый номер вы хотели, а не он.
раскрыть ветку (1)
Ну, может, стоит платить за услуги, а не бросать номер с долгами, которые потом "выкупит" другой человек? Да, я хотела красивый номер и была готова к "алло, а дайте такого-то", но я не была готова к блокировке моего аккаунта такси из-за чужого долга и долга на каршеринге.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги