9

Поменял госслужбу на мемы

Привет.

Я работаю на государственной службе уже 2,5 года. Прихожу в админ здание к 9 утра, ухожу когда на часах 18:00. Выполняю абсолютно стандартный набор задач ежедневно. Зарплата нормальная. Она не огромная, но и не маленькая. Хватает на то чтобы платить за квартиру, есть и 3-4 раза в месяц чилить в баре. Более того специфика самой деятельности мягко говоря мне не по душе.

Мне всегда нравилось заниматься творчеством. Есть нот бед навык работы в фотошопе. Также неплохо разбираюсь в написании сценариев, в частности юмора. До того как попал на госслужбу постоянно писал для студенческих команд КВН, вел несколько своих локальных пабликов, делал видосы. С тех пор как начал работать - это ушло из моей жизни. А через 2 года работы, то есть прошлым летом я оказался прям на гране нервного срыва или глубокой депрессии. Я понимаю, что депрессия это на самом деле серьезней, но написал для лучшего понимания.

Я ходил на нелюбимую работу, чтобы купить еду, чтобы набраться сил, чтобы пойти на нелюбимую работу. Меня буквально разрывало изнутри. Когда я слышал о чем говорят мои коллеги, о чем шутят, как себя ведут. Это люди, которые проведут там всю свою жизнь. Их вполне устраивает схема работа-еда-работа-еда. Они боятся, что либо сказать, чтобы их не уволили, а всех кто работает на удаленке они считали долбоебами. А меня аж трясло от мысли, что вдруг я тут навсегда и больше никогда не смогу заниматься творчеством.

Прошлым летом, по случайному стечению обстоятельств, в мою жизнь пришло новое по формату, но не по смыслу увлечение. Я попал в команду одного известного медиа ресурса, который имеет отношение и к юмору и к фотошопу. ***ч. В общем, я стал пикчером. Человек, который может в кратчайшие сроки придумать и  нарисовать мем на инфоповод.

Платили не много, но было абсолютно все равно, так как я буквально горел этим. Я продолжал работать на госслужбе, совмещая с пикчерством. Все что зарабатывал с нового увлечения вкладывал уже в свой канал в телеграмме. И за пару месяцев набрал на нем более 12к подписчиков, что уже позволило минимально зарабатывать на рекламе. Правда работать теперь пришлось невероятно много. Свой проект, пикчерство и госслужба. Начало дня в 8:00 конец в 00:30 и практически без выходных. Но что удивительно устаю намного меньше, чем когда работал с 9-18 с двумя выходными.

Сейчас начался новый год. Я вышел на работу после "зимних каникул", глянул на своих коллег, на пачки бумаг на столе и решил написать этот пост. 60% моего заработка сейчас это как раз таки работа  9-18. Остальные 40% то что я зарабатываю в интернете. С пикчами все получается и занятие требует все больше времени. У меня жена, квартира за которую надо платить, желудок и практически нет накоплений. Я стал перед тяжелым выбором. Стабильность и больший доход или неизвестность впереди и меньше деняк. По сути все, что у меня есть это небольшая зарплата пикчера, свой проект на 12к и несколько идей в голове.

В общем, вместо стажа работы, хвалебных взглядов родственников и стабильности - я выбрал мемы.

Сегодня я написал заявление об увольнении и в скором времени перестану ходить на работу. Но эти конченные мысли в голове: "а если не пойдтет?", "а вдруг не получится?", "тут все стабильно и голодным не буду" и все в таком роде не оставляют в покое.

Кто бывал в подобном и как считаете сделал ли я ошибку?

3
Автор поста оценил этот комментарий

уходить надо тогда, когда не 60х40, а 40х60 и хоть немного накоплений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы