Пользователям и водителям такси Uber
Пользователи такси Убер наверняка заметили, что после обновления приложения на телефоне, машину можно заказать лишь указав оба адреса: откуда и куда. Мне необходимо было несколько дней ездить на работу на такси через своего коллегу, т.е. с дополнительной точкой на маршруте попути. В связи с этим у нас возник с водителем спор. Женщина-водитель убеждала меня в том, что в Убере нет такого понятия, как дополнительный адрес, значит такую поездку нужно будет разделить на две. На мои аргументы, что в стоимость каждой поездки включена стоимость подачи автомобиля, а на вторую поездку мне подача уже не нужна, отвечала: не нравится условия - пользуйтесь другим сервисом. Еще она показала, что у водителей Убера есть чат в Вотсапе, и в нем они договорились между собой, что ездить по нескольким адресам им не выгодно и поездку нужно делить.
И я понимаю, если бы моя дополнительная точка была с другой части города, да еще и с ожиданием. Так ведь нет! По пути и без ожидания!
Мне показалось это несправедливым и я начал искать правду в разделе "Помощь" в приложении, но там подобное не прокомментировано. Только что километраж поездки не ограничен, а вот время может быть ограничено двумя часами. Я описал ситуацию в своем письме в Убер. Вот, собственно, официальный ответ на этот счет:
Таким образом, сговор некоторых водителей между собой идет в противоречие с официальной позицией Убера. Сохранил скриншот письма себе на телефон, и в следующий раз, когда во время очередного заказа по тому же маршруту, мне водитель пытался рассказать про деление на две поездки, я ему зачитал ответ из Ubera и мы проехали через дополнительную точку без всяких проблем.
Надеюсь кому-то пригодится.