7

Ползет RIG

Уважаемые коллеги! Риг пополз🤗.

Так-то и веревка не молодая уже, заказана новая, там все будет норм. Но не долго. В связи с этим два вопроса для тех, кто "на опыте":

1) как вы останавливаете этот процесс на вису? С десантером проще, намотал и збс...

2) может, кто-то наваривал ту продолговатую пиздюлину (не путать с Мизулиной), которая больше всего стирается, или даже сам эксцентрик?

Понятно, что лучше новый, какие-то сраные 25000₽. Но вдруг есть дешёвый и действенный метод🤔..

А, и вдогонку: на старом Риге (списан уж, конечно) рукоять болталась во все стороны, люфтила аццки. Лень было вскрывать, но ведь если вещь собрана из деталей, ее можно разобрать и детали заменить. Кто-нибудь заморачиваться?

Лига Альпинистов

236 постов546 подписчиков

Правила сообщества

1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.

2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!

3) Безопасность превыше всего!

4) Карабины надо муфтовать!

3
Автор поста оценил этот комментарий

с русскоязычного сайта:

"Можно ли заменить кулачок в спусковом RIG?

У спускового устройства RIG нет сменных деталей, которые можно было бы установить самостоятельно или отремонтировать в сервисном центре."

Также есть процедура осмотра:

https://petzl.ru/UserFiles/files/files_1575887775.pdf

Оправдан ли риск использования неисправного снаряжения?

раскрыть ветку (1)
0

Тут я бы рассуждал как автомеханик: если в свечном колодце сорвана резьба, колхозят же ввертыш вместо замены головки).

Так или иначе, всегда две веревки, на страховке исправный асап.

Ну, ладно. Руки дойдут - пошаманю, отпишусь. Или обо мне напишут.

0
Вот совсем не факт, что если изделие собрано из деталей, то его можно разобрать. Уж тем более, если речь о petzl. Там далеко не дураки работают и уж наверняка предусмотрели защиту "от дурака", снизив возможность вмешательства в конструкцию до минимума. Если спусковуха потекла, то это просто звоночек для сбора денег на новую, но никак не повод для рукоблудия
раскрыть ветку (1)
0

Это так, лежит уже замена, ждёт часа.

За бугром, ребята говорят, все, что откатало работо-часы, списывают и разрушают. Это я спросил, реально ли вывезти поношенный Пецл из Гейропы.

Даже у веревок есть норматив, выраженный в часах, а у нас большинство успешно работает, пока "нормальный" пробой не появится.

Мой батя был альпинистом, в 80-90 лично изготовил кучу снаряги и ходил с ней в "шестерки", и я точно не буду без борьбы списывать со счетов "качественны колхоз"😄.

Может, кто выложит результаты экспериментов колхоза. Смотрел испытания карабинов, которые роняли с большой высоты и "теперь только списать". Разрыв не выявил существенных отклонений.

показать ответы