ПОЛЬЗА И ВРЕД СИГАРЕТ, НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ

Приветствую вас, пикабушники. Это мой первый пост и он будет про вред и пользу курения сигарет. Это мое никем не навязанное и независимое мнение. Я сам начал курить и заинтересовавшись этим вопросом полез в интернет лазить по сайтам и собирать отзывы/мнения/статьи. Так что многое из данного материала не мое. На всяких медицинских сайтах и на телевидении активно идет анти пропаганда сигарет и других табачных изделий, в этой статье я собрал мнения обычных людей, независимых врачей ну и написал свой итог. Что ж читайте с с удовольствием и пишите свое мнение в комментариях.

МИНУСЫ

-Влияние на эмаль и зубы.

-Спустя несколько лет курения может появится кашель(индивидуально).

-Спустя несколько лет курения может развиться импотенция(индивидуально).

-Отдышка

ПЛЮСЫ

Итак. Табакокурение — зависимость как зависимость. Единственный нюанс — от никотина нет выраженного опьянения, нет деформации личности и нет социальной деградации, поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь. Но по сути зависимость как зависимость. Одно хорошо: никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях,вред здоровью сомнителен либо отсутствует.

Всем известно, что молодежь с помощью курения пытается повысить свой социальный статус. Брутальный молодой человек и непременный атрибут — дымящаяся сигарета. Психологически курение помогает и взрослым — скоротать время, например. А порой это дополнительное удовольствие, ведь часто люди закуривают в комфортной для них ситуации, в окружении друзей, в компании чего-нибудь алкогольного. Также курение повышает работоспособность: в течение 15 минут после перекура мозг работает активнее. Возможно, это одна из причин частых перекуров на работе. Хотя есть и другая социально-психологическая составляющая. За сигаретой так приятно ведется светская беседа. Многие даже курят «за компанию». Очень часто в стрессовой ситуации человек берет передышку и закуривает. А кому-то с сигаретой просто «лучше думается», и перед тем, как принять какое-то важное решение, надо перекурить.

Курение снижает риск протезирования коленного сустава. Исследование провел Университет Аделаиды в Австралии. Проблемы с коленным суставом возникают у тех, кто регулярно выходит на пробежку, и у тех, кто страдает от ожирения. Курильщики преимущественно стройны. Исследователи выявили пусть и малое, но все же снижение риска возникновения остеопороза у тех, кто курит. Объяснить они это не смогли, но предположили, что дело в никотине, который уменьшает риск повреждения хрящей и суставов.

Сигареты подавляют аппетит.Никотин подавляет аппетит. Это было известно еще коренным жителям Америки до Колумба. В 1920-е годы табачные компании начали активно пропагандировать идею того, что курение стройнит. В этом действительно есть доля правды. Никотин сам по себе действует как стимулятор и подавляет аппетит. И курильщики отвлекаются на вредные перекусы реже. Так же табачный дым уничтожит все вредные микробы, находящиеся в вашем организме.

ОТЗЫВ 1

Курение-вред, на этом заостряется всеобщее внимание. Но подавляющее большинство людей забывает, что:

- все мы, в основном, живем в городах/ мегаполисах, где сильно/ очень сильно загрязнен воздух,

- в продуктах множество добавок, которые тоже вредны, чего стоят только пальмовое масло, гмо, вредные ароматизаторы и другие канцерогены,

- ведут в основном малоподвижный образ жизни,

- кто-то любит выпивку,

- кто-то ведет беспорядочную половую жизнь,

- кто-то принимает наркотики,

- редкие люди (в соотношении с населением города) занимаются спортом,

- многие любят сладости,

- немногие люди едят полезную сбалансированную пищу.

Список можно продолжать. Хотите вести здоровый образ жизни- многое нужно менять, очень многое

ОТВЕТ:я проехал 100 км на велосипеде по поясу Славы в честь дня освобождения Одессы.

в неделю я проезжаю около 80-150 км.

за год я избавился от сердечной недостаточности.

и весь этот год я курю.

чувствую ли я изменения?

нихуя.

ОТЗЫВ 2

Это глупость и самообман - рассказывать себе и другим, вычитывать из дешевых книг и высматривать в фильмах какие-то "цели" или "причины" курения. Нету у курения ни причин, ни целей. Куришь как занимаешься любовью - просто потому, что нравится. А все аргументы апологетов здорового образа жизни разбиваются в клочья при взгляде на этого самого адептишку - глаза горят, руки трясутся, ни минуты свободной нет, весь с головой в диете и тренажерах. Заменить наркотиком наркотик - какой смысл? Кто не курит - пьет. Кто не пьет - дрочит на порнуху. Кто не дрочит - просаживает сотни на футбол и хоккей. Что вреднее? Трудно сказать. Знаю одно - обычный заурядный курильщик вряд ли разобьет вам лоб пустой бутылкой после проигрыша любимой команды, вряд ли свернет себе шею на лыжах или на мотоцикле и не просадит семейный бюджет на дозу или на ставку. Когда у меня будут дети - я сяду с ними и все расскажу. Захотят - пусть курят, запрещать тут бессмысленно. Пусть лучше сигареты, чем метадон.

ОТЗЫВ 3 (Олег Сысуев)

Проблема в том, что человек не может что-то делать в небольших количествах. Я вот как опытный в прошлом курильщик понимаю, что невозможно курить по три сигареты в день. Где три — там и пять, а потом и десять, и двадцать, и двадцать пять.

Известно, что сердечной мышце нужна разминка, и для этих целей вполне подходит и немного кофе, и даже сигареты в небольших количествах.

Я был активным кофеманом и курильщиком. Моя прошлая страсть к кофе в большей степени была связана с тем, что его не было, когда я очень хотел его пить. В 1970–1980-х годах кофе был в дефиците — он попросту отсутствовал на полках магазинов в Среднем Поволжье.

ОТВЕТ:хоть и поздно - но решила высказаться — и прежде всего отвечаю Олегу Сысуеву: вы говорите — невозможно курить две-три сигареты в день...

Знаете, первую сигарету я попробовала больше двадцати лет назад, с тех пор могу иногда курить - пару-тройку за вечер - а неделями не курить вообще. Утром, днем, в рабочее время - исключено. А вот когда вечеринка, компания, бокал вина - тогда с удовольствием.

То есть - бывают люди, у которых, как у меня - это, скорее, социальное.

ИТОГ:СДОХНУТЬ МОЖНО ОТ ЧЕГО УГОДНО И КОГДА УГОДНО, БОЛЬШИНСТВО СТЕРЕОТИПОВ СВЯЗАННЫХ С КУРЕНЕИЕМ ЗАЧАСТУЮ НАВЯЗАНЫ АНТИ-ТАБАЧНЫМИ КОМПАНИЯМИ И ТЕЛЕВИДЕНИЕМ. ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИМЕРОВ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ КУРЯЩИХ ЧУТЬ ЛИ НИ ВСЮ ОСОЗНАННУЮ ЖИЗНЬ, ОТ СИГАРЕТ ОПРЕДЕЛЕННО ЕСТЬ ВРЕД ОРГАНИЗМУ, НО И ПЛЮСОВ ТАК ЖЕ НЕ МАЛО. ОБЫЧНАЯ ПОЕЗДКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ В НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ПО УЛИЦАМ МОСКВЫ НАНЕСЕТ ОРГАНИЗМУ (ЛЕГКИМ) НЕ МЕНЬШИЙ ВРЕД ЧЕМ ОТ КУРЕНИЯ СИГАРЕТ, ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ (ЗАГРЯЗНЕННЫЙ ВОЗДУХ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ, НЕХВАТКА ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ). ЭТОЙ СТАТЬЕЙ Я НИ К ЧЕМУ ВАС НЕ ПРИЗЫВАЮ, ПРОСТО ХОЧУ ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ.

Жду ваше мнение по этому поводу в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы