12

Полы в хрущевке, что выбрать?

Доброго времени суток, господа.

Имеется 2-х комнатная хрущевка, примерно 45м2, со снятым родным полом на лагах. Ибо доскам пришел уже конец, высохли и скрипели.. А на что заменить, ни как не могу определиться... Из вариантов: сухая стяжка из керамзита + кнауф гвл (как вариант, ГВЛ заменить на фанеру, т.к. она намного прочнее будет), либо же кинуть лаги, в свободное пространство засыпать керамзит и сверху фанеру.... Или вообще какой-то другой вариант. Может вы что подскажите или имели опыт в замене полов в хрущевке

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас в 3ке делаю ремонт, выкинул старые полы- заказал полусухую стяжку- 64квадрата 55тыс(материал+работа). Сделали за 1 день, всё ровно))
раскрыть ветку (1)
3

керамзит с бетонным скреплением или просто низководная бетонная стяжка? а под стяжку что закладывали для шумоизоляции?

Нехер людей обзывать. Ты не на столько умный, чтобы меня имбецилом считать... С таким уровне мышления... Смотри-ка... Умник, блин, нашелся... С низким уровнем мышления, имеешь ввиду... Слабоумным меня считаешь. У меня по тесту айкью раньше было нормально, 120-130 баллов... Правда, у меня с математикой плохо в школе было, алгебра, геометрия, три с минусом в школе было, 30 баллов ЕГЭ, 16 лет назад.. Но все равно, я не идиот, просто был не в лучшем состоянии ума я в тот момент, когда писал это, недавно...

раскрыть ветку (1)
1

Ты не идиот, просто немного отсталый и своими действиями, только подтверждаешь это, забавно)

Зачем тебе ремонт? Пол ещё заливать... Живи в берлоге или в норе, в логове. Ты же злой как волк или злой медведь...Словечек еще умных понабрался... Лаги, гвл, сухая стяжка. Просто ламинат положи на неровный пол или вообще линолеум подороже тупо. И всё. Че париться-то? Денег дохрена? Бессмысленная трата денег...

раскрыть ветку (1)
1

Тебе на столько плохо, что ты решил поныть в моей теме)

показать ответы
1
На торцах спила. Я так понял актуально если фанера низкого качества. У самого на балконе пол фанера, сверху ламинат - пять лет ничего не пучится. Про фанеру на канале Штаера наткнулся, как они за свой счёт полы переделывали. Ссылку не дам, но гуглится штаер ремонт или штукатурка))) Скорейшего вам окончания ремонта.)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) гляну видос

1

У меня не хрущ, но дом 78 года выпуска с "паркетом".

Мне очень не хотелось пыли и грязи от замешивантя раствора, поэтому остановился на варианте пола с регулируемыми лагами. Пару комнат сделал, остальное пока только в планах.

Суть: в пол садятся шпильки с определенным шагом, на шпильки - брусок (я делал сечением 50х50), сверху - фанера. Где то в сети есть очень подробная инструкция с различными вариантами, вплоть до того, если не позволяет высота, то можно сразу на шпильки садить фанеру.

раскрыть ветку (1)
1

а между лагами закладывали что ни будь для звукоизоляции?

показать ответы

Ты га#но, ты зачем меня унизил, дебилом выставил в своем комментарии?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, так, а что не так то? Правду сказал и только

0
Почему не рассматриваете вариант с полусухой стяжкой 900-1200 руб/м2, за работу вместе с материалом. Пару дней проливаете пол и у вас готовое покрытие под укладку чистового материала.
раскрыть ветку (1)
0

вес стяжки довольно высок + надо придумывать, как хорошую звукоизоляцию сделать

0

На веки вечные: шуманет, вата, плёнка, плавающая стяжка с армированием.

раскрыть ветку (1)
0

а вату не деформирует?

показать ответы
0
Если старые полы снять, то и щебня не надо, там песка будет - завались. Я из своей двушки 50 мешков выгрузил.
раскрыть ветку (1)
0

Песка нету, есть куча бетонной пыли, кусков кирпича, гипса и кусков бетона.

показать ответы
1

Минеральную вату. Все делал по букварю.

Весь процесс довольно прост и не особо напряжен, чем меня и прельстил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Тогда зависит сколько поднимать вверх, если немного - керамзит гвл. Если больше 15 см - конечно лаги и фанера. Этаж какой?

раскрыть ветку (1)
0

5 этаж, на счет ГВЛ есть сомнения в его хрупкости, не будет ли пол потом во вмятинах от падений тяжелых предметов?

показать ответы
3
Фанера со временем расщепляется на концах. Если пркрытие твёрдое (паркет, ламинат) то не критично, но если гибкое ( линолиум, наклеиваемый гибкий кварцвинил) то со временем могут возникнуть "пупырки".
раскрыть ветку (1)
0

на стыках или по краям комнаты?

показать ответы
1

Сильно зависит от те лаг, которые сейчас есть, керамзит и фанера норм, если фанера в два слоя с разбежкой и толщина фанеры норм. Если лаги не очень или их мало, то Кнауф лист, он прям норм, не знаю правда сколько он сейчас стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас пока голая плита... Надо определиться, какой пол делать

показать ответы
0
А двери как подвешены? На какой высоте от плиты?
раскрыть ветку (1)
0

дверей, кроме входной и балконной нету, расстояние не знаю, вечером могу замерить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги