Полы в бане
Добрый день, вопрос про баню, точнее про полы. Начну с вводных.
Баня на ленте, деревянная само собой. Печь тоже на фундаменте стоит. Изначально был черновой пол, утеплитель, чистовой пол. Слив был через трубу за пределы бани в приямок (или как это правильно назвать). Каюсь я во все это не вникал неинтересно было. В том году полы сгнили в меру возможностей начал помогать бате делать пол (точнее я просто разобрал старые гнилые полы) батя уже сам уложил просто пол поверху (проливной сделал из сороковки насколько я могу судить, в укладке я не участвовал). Потом отец заболел и его не стало, а я начал заниматься дачей и вот до бани руки добрались. Завел воду, мне не нравится как, но пока так итак лето уже кончается.
Уклон сделал вроде, чтоб на зиму сливать воду. Но да ладно. В общем вопрос вот в чем, затопил вчера баню все помылись а пол не проливной ни разу..Вода стоит.
Понятно, что необходимо делать слив. Мелкие трапы не нашел, можно же слив от раковины сделать? Или как лучше? Понимаю, что такой пол год два максимум простоит и на этом всё.
Поэтому еще один вопрос, прилагаю "схему" участка.
Возможно ли и имеет ли смысл делать стяжку? Сейчас в бане внутри ленты щебень лежит, потом 50-70 см ничего и сверху на двух балках доски (чистовой проливной пол).
Поскольку баню изначально дедушка строил еще в СССР, то в ней нужно немного страдать...потолок 180 я же 183 см) кароче пол еще опустить надо, но перепады тогда будут...Кароче говоря опытные люди посоветуйте как быть? Понятно, что переделывать всегда все сложнее...Тут еще и печь сифонит из всех щелей, трубу менять надо...А я в этом не сильный спец.. интересно самому делать.

Лига Сельского хозяйства
6.3K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан