Не знаю, прожил здесь точно так же чуть больше 20 лет, полярный день ни разу не утомлял, засыпал хорошо, при желании шторы спасают конечно же
А так, полярный день это лучшее время для ночных прогулок по городу, когда вроде бы светло как днём, но ни машин, ни людей)
Да и дома сидеть ночами веселей, мне как сОву это было в самый раз
21 год своей жизни прожила в Мурманске и одна из причин, почему уехала - полярная ночь и полярный день. Зимой хочется умереть, летом невозможно спать... Очень утомительно.
как же я ненавижу эти белые ночи, организм с ума сходит из за того что светло постоянно, сон портится, спасают только глухие шторы и жалюзи по всей квартире
Но ведь спасают) От полярного дня можно укрыться при желании, а вот от полярной ночи - никак. И это обратная сторона, к сожалению.
Нахрен это вообще надо.. Полярный день хорошо, но ночь сука соответствует.. Я жил в декабре под мурманском месяц. Темно всегда. Час светло. Но когда светло тогда туман или метель. За месяц один раз смог увидеть окружающий меня удивительный пейзаж.. Горы г Кировск
У нас погода поспокойнее, морозы чаще, метели и осадки зимой достаточно редки. Так что небо чистое
ну я сова и полярную ночь легко переношу, хотя в наших краях это не совсем ночь, солнце выходит на несколько часов
Я тоже сова, но вечная темень угнетает. Хотя зимой и в средней полосе не лучше - вечная пелена облаков, никакого солнца, печально.
Ни разу не аналогично. До 17ти лет жил в Мурманске, теперь в Питере, белые ночи и полярный день это две большие разницы, скажу я Вам. Во время полярного дня солнце не заходит и светит, сцуко, прямо в окно! Ночью! А после полярной ночи, когда привык к практически постоянной темноте, это дико бесит.