Меньше 71 градуса, лампочка загорелась по центру о том, что кофеварка прогрета. После этого жду минут 5-10 сверху, чтобы пенка нормальная получалась
До ~100 градусов кофеварка прогревается, когда нужен пар для взбивания молока.
Прийти в магазин с чеком и кофеваркой, сказать, что не греет, попросить заменить товар\вернуть деньги. Всё.
Вы что, вчера родились, что бежите задавать этот вопрос сюда?
Конечно, если 14 дней не прошло, можешь и исправную вернуть. Но проще обратись к консультантам магазина, пусть покажут как чего.
Или соверши деяние греховное, пойди на ютуб и посмотри как НАДО кофе делать.
НИ РАЗУ не встречал кофеварку новую с такой неисправностью. Но что знаю на 100%, так это то что вода мгновенно не закипит. Физика же! Сколько у тебя там, 0.9кВт или 1? Ну вот она и должна греться вдвое дольше чем то же количество в электрочайнике. Ещё и датчик нагрева стопудов есть.
Кстати, эспрессо - это всего 50г воды. Да, его так готовят. Американо ≈100г. Соответственно брать чашечку надо маааленькую. А если кружку поставить - так ежу понятно что когда кружка больше резервуара нагрева, дальше идёт холодная вода. Есть промышленные (для кафе) устройства, там резервуар поболе. Но и цена кусь-кусь!
Если так хочется налить большую кружку дешёвой кофеваркой - есть лайфхак: налей половину, после чего слегка отклони переключатель - чтобы поток ещё не переключился перешёл на сброс излишков в резервуар (так они скапают в чашку), и когда индикатор снова покажет готовность, долей остальное. 100500 раз так делал.
Да, кофе эспрессо готовится при температуре 88-92 градуса. Выше нельзя, будут экстрагироваться вещества с неприятным вкусом. А вот на такой температуре даже с робусты получается офигенно. Я даже рекомендую готовить или со 100% робусты, или с блендов 90% или 75% робусты. Из арабики - не то, кофеину мало.
Да без проблем, подождите какое-то время, на прогрев поставил
Вообще хорошая кофеварка кофемашина продается на тмалле. Кофе вкусный, хоть и все оттенки вкуса не передаются. Если получится вернуть обратно, то присмотритесь. Самая низкая цена что-то около 6500р видел, сегодня не самый удачный момент для покупки ее
https://tmall.aliexpress.com/item/Coffeemaker-Vitek-VT-1516/...
У меня тоже пар от кружки не идет, там не кипяток же
Такая у меня, покупал то ли в мвидео, то ли в эльдорадо. Хотя какая разница, зависит же лишь от фирмы и модели
Если нужно, я могу замерить температуру напитка