Получила новый опыт. Продолжение
Ещё раз хочу поблагодарить всех вас за поддержку, спасибо большое за советы и добрые слова!
Сейчас я нахожусь в состоянии унылой какашки и мне это очень не нравится. Значит пора заняться восстановлением себя. Мне вчера подсказали идею, писать здесь о том, как я буду восстанавливаться, что буду делать для этого. Возможно, это кому-то тоже принесёт пользу. Думаю, что здесь найдутся люди, пережившие расставание и захотят поделиться своим опытом, как они восстановили свое душевное равновесие.
К моему предыдущему посту было много вопросов, постараюсь ответить. Мне 40 лет с жирным плюсом, ребёнок взрослый и живёт отдельно, готовить умею и кайфую от этого, замкадыш, по поводу внешности приложу фото(сама себя в зеркале не пугаюсь)) Подруги есть, но от них, кроме одной, получила только жалость.
Почему мне не нужна жалость. Она всегда тянет вниз. Бывает, что когда случается что-то, приходит жалость к себе. У меня жалость к себе - это образ: я бомж, грязный, вонючий, ни на что не способный, сижу у дороги и прошу копеечку на хлеб. Мне становится противно от этого и перестаю себя жалеть. Ещё жалость это сравнение себя с другими - я хуже, неудачник, рукожоп и тп. Когда жалеют другие, это они как-бы смотрят на тебя "сверху вниз". Мы вот не такие, а ты бедный, несчастный, убогий и от этого начинаешь чувствовать себя ещё хуже. Другое дело это сочувствие. Сочувствие оно всегда на равных, оно помогает пережить стресс. Как итог - жалость к себе лучше сразу убирать, а кто жалеет, слать лесом, если самооценка дорога как память.
Пожалуйста, делитесь своими мыслями, своими способами восстановления спокойствия и сил. Всех благ вам!!!

Лига разбитых сердец
9.2K постов17.5K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.