1031

Половое воспитание

Когда-то давно, когда я был 8-летним шкетом, ездил я к бабушке с дедушкой в славный город Мичуринск, что в Тамбовской области. Ездил я к ним, конечно, каждое лето, и ездил с большим удовольствием. Отдельной радостью было встать с утра, потянуться, почуять запах блинцов, которые так заботливо и кропотливо пекла бабушка, слышать краем уха из соседней комнаты голос диктора телеканала НТВ, который рассказывал о, как называл их дед, "Последних Известиях".

И вот в то самое беззаботное время случился у нас с дедом казус, о котором я и расскажу ниже.

Научил меня троюродный брат Вадимка делать очень мощную рогатку, примерно такую:

Половое воспитание

Вкратце о рецепте изготовления - бралось горлышко пластиковой бутылки, сверху на него натягивался обычный резиновый напальчник, всё это обвязывалось скотчем или изолентой и пускалось в ход. В качестве боевых снарядов выступала рябина, которой в Мичуринске раньше было очень много.

Но все рогатки, которые Вадим делал, он оставлял себе, мне ни одной не досталось. Будучи под впечатлением от данного "агрегата" и от дальности и мощи выстрела (напомню, мне было лет 8), я побежал в аптеку за напальчниками. Стоили они дёшево, и я купил целый мешок. Вернувшись домой и вдоволь отведавши бабушкиных щей с капустой, я побежал смотреть мультики, оставив мешок на столе. Дед в то время ещё работал, а потому был где-то на объекте - он был слесарем, и слесарем очень хорошим.

И вот дедушка пришёл домой, разулся, прошёл в комнату и увидел меня, беззаботно смотревшего "Черепашек Ниндзя", а на столе лежит мешок.

Стоит отметить, что Дедушка мой был одним из самых добрых и отзывчивых людей. Он был спокоен, радушен и весел. Но в тот роковой день я впервые увидел его искренний гнев. Схватив мешок со стола он, повернув свой пугающий взор ко мне, громко и по-военному задал мне вопрос:

- ТЫ ЗАЧЕМ ДОМОЙ ГАНДОНЫ ПРИТАЩИЛ!?

Я не нашёл, что ответить. А дед продолжал наседать:
- ЭТО ЧТО ТАКОЕ!? ТЫ ВООБЩЕ КАК МОГ ЭТО В ДОМ ПРИТАЩИТЬ СЮДА!? КТО ТЕБЯ НАДОУМИЛ!?

В этот момент ступор закончился, и я наконец смог робко ответить дедушке:
- Дедуль, это не гандоны, это напальчники!

- НЕТ, Я ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДЯТ ГАНДОНЫ!

Спустя минут 10 наших криков в дом после работы вошла моя тётя - дочь дедушки и бабушки. Она сразу прибежала в комнату на шум, отобрала у деда мешок и сказала:
- Пап, отстань ты от него, это напальчники из аптеки! Че ты тут орёшь на всю улицу?

Дед немного успокоился, в его взгляд снова вернулось тепло и веселый задор. Он попросил у меня прощения. Я, вытирая слёзы с лица, обнял его, а после спросил:

- Дед, а что такое "гандоны"?

Стоит ли говорить, что в том возрасте я не знал, что такое контрацептивы? Деду пришлось выкручиваться, говорить что-то невнятное и, в следствие этого, слиться с темы, предложив мне посмотреть ещё мультиков. Но я-то не дурак, вернувшись домой в Москву поинтересовался у старших в школе. Так я и начал своё "половое воспитание".

Сейчас мне очень не хватает дедушки и его веселого взгляда. Но, вспоминая эту историю, я вспоминаю и его, и так тепло на душе становится...

Дед мой - тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги