Очень круто!) 72) мне на 12 видов специй знакомые говорят: "Куда так много?!") Но я сторонник того что чем больше выбор специй тем вкуснее)
Кстати я вот не знал об этой особенности специй, и что даже чёрный молотый перец (не магазинский) в момент покупки "впечатляет" всю носоглотку своим ярким ароматом, но спустя время, даже в герметично закрытой банке, теряет данное свойство. Думал что мне кажется, но видимо нет.
Именно так я и думал и именно поэтому в первом проекте данной полочки было место под ступку) но я по глупости взял перец горошком в магазине (и видимо не самый качественный) и после помола ни запаха ни вкуса ну и как следствие разочарование и отказ от ступки в пользу готовых специй)
молотый с полок исчезнет у вас.
это, кстати почти ко всем специям относится.
Даже корицу палочками покупал) но как то не прижилась) Думаю когда-нибудь я снова вернусь к этому вопросу и попробую снова)
Цена. Корица стоит раза в 4 дороже.
Но вообще получается, что и то и то корица:
"Еще цейлонскую корицу называют «настоящей». Но это не совсем верно. Все виды корицы являются настоящими. А такой титул цейлонский вид получил только потому, что ему было присвоено латинское название Cinnamomum verum, что и означает «настоящая корица».Корицу же в Индонезии, Китае и Вьетнаме делают из дерева Cinnamomum aromaticum. Она считается менее качественной и полезной. Эти виды пряности объединяются под общим наименованием «кассия»."
https://www.fresh.ru/article/507-nastoyashhaya-korica-i-kass...
Я поэтому стараюсь ограничить набор специй часто используемыми 10, и супер часто 3-4. А если какую-то определенную хочу не из набора, то покупаю прям перед готовкой.
Раньше тоже хранила кучу специй в разных банках...
Извините, не сочтите за предвзятость, но для чего сейчас люди после словесного описания еще и значки вставляют, типа как Вы с перцем? Или счиьается, что без него не поймут, о чем речь? Это не стеб, я правда не совсем понимаю. Спасибо.
Если опираться на кол-во комментариев по поводу спрятанного оружия, начинаю думать что нужно было сделать модуль и под пистолет)
Уже как то в привычку вошло, если показывают мебель с тайниками, то сейчас вытащат Глок)))
Видел давно пост, американец из потайной, что важно легко открывающейся ниши в спинки кровати быстро вытаскивал помповый дробовик )))
Там только одних перцев десяток, и вы не поверите, но они разные. С разной остротой, с разными привкусами. Сычуанский перец (который на самом деле вообще не перец) в принципе сложно описать.
Было что-то похожее. Вешать обратно после использования - надо чётко ручкой на "крючок" попасть, надо не разбить и не скинуть соседей, про это прям каждый раз думаешь. Не думаешь - одно неловкое движение в запарке и собираешь 3-4 банки с пола, повезёт, если целые. Если висят без навеса - ещё и на верхней части пыль копят.
оо да, как же вы правы) поэтому у меня на столе на кухне: чайник, мультиварка, солонка, перечница и микроволновка. остальное вытаскиваю по мере надобности и убираю обратно в ящики) боже, как же удобно просто столешницу помыть))
Конструкции три года. Ничего не падает. Форма ручек и шурупов такая что можно прямо рукой шерудить по ним и ничего не падает.
Не думаешь - одно неловкое движение в запарке и собираешь 3-4 банки с пола, повезёт, если целые.Делаешь изогнутые крючки и неловкими движениями их уже не сбить.
Там масло, соусы, спагетти и бутылка красного вина для готовки)
Оно висит просто на стене? Многие специи лучше хранить в тёмном месте, иначе у них ни вкуса ни запаха не останется.
Просто на стене. Более того у окна. И ничего с ними не происходит. Оборачиваются быстрее чем выдыхаются.
О, это история. Несколько лет назад жена купила такой набор https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-spetsiy-weifang-sunny... подставка тупая и неинтересная. Год наверно мы его использовали и я предложил повесить на доску. Сделал доску ширишой 7 банок и высотой 3. Итого 21. Повесили на неё наши 16 баночек и решили купить ещё. И хер. Они нигде не продаются больше. Один другой набор с такими же банками на 6 предметов урвал на авито, но больше не было. Весь замут в форме ручки и что они красиво висят кручкой немного вверх. А другие баночки клюют вниз крышкой. А 21 баночка заполнилась быстро. Я перерыл всё, нашёл их под другим брендом в америке на амазоне и ebay. Но там тоже всё кончилось. Нашёл магаз в армении в котором числилось наличие, нашёл там человека который позвонил и на армянском таки выяснил что их нет. Искал на али и на таобао, искал по имени производителя юрлицо в китае и писал туда гугл транслейтом на почту, смотрел цены на заказ партии у производителей... Ничего. Потом я засел за авито и тупо раз в день шерстил наборы для специй 16 баночек. Потому что никто не пишет что они с ручками и название никто не помнит. За несколько месяцев я купил ещё 4 или 5 наборов этого производителя с этими банками из разных уголков страны. Убеждал людей послать их почтой и что я доплачу за упаковку, заказывал курьеров, но в итоге я их получил. Все уклеены скотчем, мыл ацетоном, потом в посудомойку. Зато теперь у меня есть уникальный набор которого точно ни у кого нет.
Не факт, я вот не армянин, но тоже куча банок со специями неподписанными. Зачем их вообще подписывать, если и так видно что там лежит?
Вы уже третий. В реальности, за четырьмя слоями стекла (лоджия, два стекла в окне и банка) никакого высокоэнергетического освещения не осталось. Три года - полёт нормальный. Для всех сильно ароматных вещей в любом случае хранятся цельные специи и дробятся/натираются в ступке непосредственно перед применением. А молотый сушёный чеснок как был ядрён так и остаётся, ничего с ним значимого не делается. Виски тоже рекомендуется хранить в темноте, но вкаждом баре это целая стена вискарей ещё и с подсветкой.
А что там про свет? Можно только подробно, какой спектр как влияет, сколько от того спектра остаётся через стёкла лоджии, потом окна, потом сама банка. Какая скорость распада будет, на какую глубину будет проникать? Я просто в данном случае практик.
Очень круто. У меня ручки из жопки растут, я сам такое не сделаю, а на кухне хочется иметь. Вы не продаёте ?))
Соли и сахара там нет, потому что они стоят в больших емкостях ближе к месту готовки. А также там нет копчёной паприки, какао и ещё некоторых сыпучих ингридиентов, расходующихся большими объёмами, которые висят в банках объёмом 0.5 литра на другой доске.
А стоили примерно +- 100 рублей за баночку. Лоты разные по разным ценам. Ну тысяч 7-10. Гораздо больше стоит время которое ушло на поиск, но оно того стоило. Ничего адекватного для хранения 70 специй за 10 тыс рублей всё равно купить нельзя.
Я - нет. Жена знает. Там по 5-6 баночек в обычное блюдо каждый раз идёт. Я только в ступке мелю если попросит.