Летняя поливка обильная но редкая, а вот про зимнюю не знал. Теперь так буду пробовать как Вы написали.
раскрыть ветку (1)
Обязательно сухая зимовка, обязательно!! Не переживайте, кактусы не умрут.)) Знакомые уезжали на год в командировку и забыли отдать кому-нибудь кактус. Приезжают через год, кактус живой. У меня после такой зимы кактусы чуть-чуть мягкие, но уже через неделю на ощупь плотные, как плассмассовые. У кактусов внутри огромный запас воды и восковой налёт на кожице, испарения через кожу 0. Так что 5 месяцев они отлично переносят без полива, ну почти без полива. Это как зимний отдых.
показать ответы
Летняя поливка обильная но редкая, а вот про зимнюю не знал. Теперь так буду пробовать как Вы написали.
раскрыть ветку (1)
Летом можно сказать тоже обильная. Лью или сверху на кактусы, чтобы поддоны были полные. Или сразу в поддоны. В течение часа кактусы всё всасывают.
В том месте где они сейчас стоят температура в комнате не более 13 градусов зимой будет. Это не холодно им?
раскрыть ветку (1)
У меня всю зиму кактусы стоят на кухне на подоконнике возле стекол. Я специально мерял температуру. +10 +11.
раскрыть ветку (1)
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна холодная и сухая зимовка!!! На зиму ставьте на подоконник возле окна, с 1 ноября до 1 апреля. И поливайте 1 раз в месяц 1-2 столовых ложки. И всё!!! Будут цвести 100%.
А летом поливаю раз в неделю по воскресеньем, чтоб не забыть. 250-300 грамм воды на три кактуса. Примерно 80-100 гр на один кактус. У вас так?
А летом поливаю раз в неделю по воскресеньем, чтоб не забыть. 250-300 грамм воды на три кактуса. Примерно 80-100 гр на один кактус. У вас так?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я средний оторвал от корня. Потом аккуратно срезал место разлома и поставил на почву в горшке. Через пару недель он уже основательно пустил корни и врос. Для кактусов это нормально. Вы тоже можете отрезать под корень и пересадить.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вижу пару эхинопсисов. Если они не цветут - обеспечьте холодную сухую зимовку. Будут цвести.
показать ответы