1287

Полное лунное затмение 07.09.20253

Видео показывает таймлапс полного затмения Луны 7 сентября 2025 года: 25 минут наблюдений за 10 секунд. Самара.

Исследователи космоса

19.4K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

18
Автор поста оценил этот комментарий

То есть как такового затмения в принципе и не было.

раскрыть ветку (1)
9
Затмение было. Но из-за наличия у Земли атмосферы часть солнечных лучей преломляются в ней и немного освещают Луну.
показать ответы
77
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Не успели спрятаться? Обычно разворачивают лепёху к Луне плашмя, а сами прячутся за неё. Но всегда можно заметить кончики щупальцев, которыми они держатся за край Земли.
6

В Саратове луна полностью закрывалась, прямо до темноты , как при солнечном затмении.Коллега снимала с волжского острова.Была яркая луна и дорожка на воде.Постепенно закрылась совсем, пропала дорожка, ну и тд.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, было много уличных огней, и глаза никак не могли привыкнуть к темноте, чтобы разглядеть слабое тёмно-красное сияние. Достаточно было направить на Луну театральный бинокль.
0

В Самаре в этом году не очень выразительно получилось. Несколько лет назад луна при затмении была невысоко над горизонтом, вот тогда было эпично.

раскрыть ветку (1)
1

Я хорошо помню полное лунное затмение в июле 2018 году. Тогда оно совпало с великим противостоянием Марса. Красный Марс висел под Луной и, сияя ярче Юпитера, добавлял эпичности.

1

Я так и умру ничего не увидев. У нас всегда тучи во время солнечного затмения, лунного затмения и звездопада.

раскрыть ветку (1)
1
Пусть в следующий раз повезёт! Следующее полное затмение Луны произойдёт в предновогодний вечер 31 декабря 2028 года. Правда, полная фаза будет покороче на 9 минут.
показать ответы
1
Ну так-то, каждый месяц затмение, что все так усираюца
раскрыть ветку (1)
1
Не дождался полной фазы и уснул?
1
Стыдно. Видела как лебедь щуку раком
раскрыть ветку (1)
0
Я думал, там только слоны да черепаха. 🐘🐘🐘🐢
0

Таймлапс вижу...затмение где?

раскрыть ветку (1)
0

Это таймлапс 25 минут полной фазы затмения. При затмении Луны Землёй, Луна всё ещё немного освещается солнечными лучами, которые преломляются в атмосфере Земли. Причём Луны достигает только красная составляющая света Солнца. Поэтому наш спутник во время полного затмения выглядит тёмно-красным.

0
тогда это земное затмение, а лунное все же потемнение.
раскрыть ветку (1)
0
Солнечное затмение на Луне.
показать ответы
2

В цвете

раскрыть ветку (1)
0

А почему тогда покраснела?

показать ответы
0

Ну это же просто какая то красная штука по небу летит

раскрыть ветку (1)
0
Зато бесплатно.
показать ответы
0
считаю своим долгом исправить ошибку и называть это явление лунным затемнением))
раскрыть ветку (1)
0
В этот момент на самой Луне происходило затмение Солнца Землёй. Из-за того, что часть лучей преломлялась атмосферой Земли, нашу планету с Луны можно было бы наблюдать как чёрный диск с тонкой яркой красной окантовкой. Наверное, это выглядело довольно зловеще. И это красное кольцо слегка освещало лунный ландшафт.
показать ответы
0
так видно же ее.. как же это затмение?
раскрыть ветку (1)
0
Это особенность лунных затмений. Часть солнечного света преломляется в атмосфере Земли и освещает Луну.
показать ответы
1
DELETED

Там Сатурн рядом

раскрыть ветку (1)
0
Да, он был левее, но в бинокль кольца не получилось разглядеть. Они в этом году почти с ребра.
0

Ребят , я не распаковал телескоп и проболтала об одном из своих хобби все время затмения. :-) наши те кто сконцентрировался и запечатлел

раскрыть ветку (1)
0
А у меня ни одного фото нормального не получилось. Только это видео. Внимания детей хватило на 5 минут, дальше начались бесячество и беготня вокруг штативов.
3
Наблюдал в Архызе на БАТе- нет засветки и в затмение на небе нереально много звёзд
раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы и мне оказаться вдали от городской засветки.