14850

Полицейский беспредел1

Здравствуйте дорогие читатели, вот и я решил написать свою историю. У моей 10 летней дочери прям на кружке танцев 18.12.2019) из рюкзака украли телефон. Сразу было написано заявление в полицию. После нового года у девочки которая занимается танцами с моей дочкой в одной группе появился точно такой телефон, заявила что дед мороз подарил. 27.01.2020 хитростью был проверен емэй, который полностью совпал с емэем на моей коробке. После чего были вызваны родители девочки, по прибытию родители заявили что я отобрал телефон у их ребенка и отправились писать заявление в полицию. Как оказалось папа девочки бывший сотрудник и знает весь отдел. Когда я начал объяснять ситуацию, мне сотрудники полиции заткнули рот и сказали что им плевать что на телефон у меня есть документы и что меня посадят за разбой. Когда выяснилось что телефон мне был передан тренером по танцам и я с ребенком даже не разговаривал и что у меня есть свидетели, сотрудники заявили что ко мне претензии нет и я могу быть свободен. Когда я начал возмущаться мне открыто стали угрожать преследованием моей семьи органами. При этом отец девочки открыто признаётся что прошил телефон и вставил в него сим карту для дочери. Происходит это всё в городе Шахты Ростовской области, отдел полиции номер 2. Сейчас написаны жалобы начальнику полиции города, в ОСБ, и прокуратуру. Так как по жалобам результата нет и уголовного дело до сих пор нет. Помогите распространить эту стать, нужна огласка. Отвечу на все вопросы. Всему этому безобразие есть свидетели готовые подтвердить всё под протокол, но у полицейских со 2 отдела г Шахты совсем другая задача.

UPD. К посту есть вопросы #comment_160697044

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Если только 27.01 емэй пробил, потом еще разборки с ментами, а сегодня только 04.02... А ты кричишь, что нет никакой реакции от прокуратуры. Да подожди хоть не много!

Пруфов бы конечно... Но, чем меньше городок - тем больше круговая порука и история вполне имеет место быть. Был я в тех Шахтах.

раскрыть ветку (57)
78
По заявлению от 18 декабря отказали в возбуждении по причине отсутствия экспертизы которую сами должны были сделать.
раскрыть ветку (54)
55

Менты отказали? Дождись официального ответа от прокуратуры. Потом уже выше пиши.

раскрыть ветку (6)
1

Это можно ждать пол года

раскрыть ветку (5)
9

Срок рассмотрения обращений в порядке ст. 124 УПК РФ 3 дня, можно продлить до 10 дней. Обращаться советую в электронном виде, так как ответ обязан прийти на 10-11 день и можно не ждать почту еще дней 5-7.

раскрыть ветку (4)

"Мы отвечали, письмо потерялось" или будет стандартная отписка.

раскрыть ветку (3)
11

На это пишется заявление в прокуратуру области, после чего потерявшееся письмо очень быстро находится.

В прокуратуре ведется реестр почтовых отправлений, все ответы заявителям регистрируются в книге исходящих, направляются только заказными письмами, и чеки об отправке тоже хранятся.

Нарушение инструкции ГП РФ № 45 это довольно неприятная вещь, за которую прокуратура области спрашивает строго и наказывает лишениями премий и дисциплинарными взысканиями. 

ЗЫ: Я конечно могу не учитывать, что это город Шахты Ростовской области, но из за какого-то там бывшего своего врядли люди в здравом уме будут настолько подставляться.

раскрыть ветку (2)
0

Через гос услуги оставлял заявление в прокуратуру, в ответе эмейлу добавили в копию, направили заявление в отдел по местожительству. В отделе сильно прониклись моей проблемой и много причитали зачем через прокуратуру делал всё.

Электронно не смогут ничего проебать, да и ходить никуда не нужно.

0

Ебать 5 лет назад) я только заметил куда завели меня тропинки листания) Настоящий некромансер)

34

Перечень оснований для отказа в возбуждении УД перечислен в УПК. Там нет такого основания «отсутствие экспертизы». Да и какую экспертизу должны проводить при краже телефона?

раскрыть ветку (5)
0

Может СОГ при выезде, если он был, пальцы изъяли и дактилоскопию назначили, хотя это - ну ваще никак не основание для отказа. Её  результаты совершенно спокойно в ходе следствия дождаться можно.

раскрыть ветку (4)
3
Надо в ФЭС позвонит
раскрыть ветку (3)
0

тооооочно ))) они все быстро сделают!

раскрыть ветку (2)
0
Ага, засунут телефон в центрифугу)))
раскрыть ветку (1)
0
К компу подключат и вычислят, где твой друг гуляет ночью
5

Уважаемый, а фотографию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела можно ф студию?

Если я верно понял, то Вам дали промежуточный ответ с информированием о том, что назначена какая-то экспертиза (до сих пор не понимаю какая, если честно), но заключение эксперта до настоящего времени не готово, в связи с чем по материалу проверки надлежит отказать по п. 1/2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Так?

9

Кто то пиздит. Экспертиза назначается после возбуждения УД

раскрыть ветку (13)
9

ч.4 ст.195 УПК РФ «Судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела»

Кто то пиздит

раскрыть ветку (5)

"Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде. Судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела."

Автора признали потерпевшим?

раскрыть ветку (4)
3

Ч.1 ст.144 УПК При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок

раскрыть ветку (3)
3

А кто-нибудь вообще понимает какую экспертизу назначали то?) Вы о чем спорите?)

Дактилоскопию? Так смысл ее проводить? Телефон был у девочки, она этого не отрицает, и папа с мамой не отрицают, что подарили его ей, на кой эта экспертиза то?)

Или вы спустя более чем месяц хотите найти там пальцы первого владельца?)

раскрыть ветку (2)
1

Ахаха, вот мой же коммент: #comment_160645248

раскрыть ветку (1)
0

Видимо просмотрел, не судите строго =)

3
Не обязательно, во время доследственной проверки тоже можно
раскрыть ветку (5)

Ст.195 УПК смотри. Все до возбуждения УД не является экспертизой. Это будут исследования, которые могут послужить основанием для возбуждения УД

раскрыть ветку (4)
1

Ну и смотри. Четвёртая часть, последний абзац.

0
Если жуль согласен с экспертизой, проведенной в рамках материала, то повторной не требуется
0
Я не спорю о терминах. Но всё-таки можно провести до возбуждения УД. Хоть и исследование. А так, то правильно, странное основание для отказа.
раскрыть ветку (1)
1

УСБ областное дрочи. Раз местное не шелохается

2
Как только смогу кину отказ, сейчас на работе
2
Я отправил ссылку с Пикабу в КВУ шахты. Спрашивали кто автор. Свяжитесь с ними.
раскрыть ветку (2)
2
С кем конкретно нужно связатсяь
раскрыть ветку (1)
1
Я отослал им ссылку на статью в директ Инстаграма. Они спросили, я ли автор. Отослал их на Пикабу, но видимо не связались с вами. Напишите тогда им, что автор статьи Вы.
5
В смысле отказали ? Этим занимается эксперно - криминалистический центр(отдел). Сами ОВД - этим не занимается. Вот вам контакты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
13

Что то я не улавливаю. Там теперь сомообслуживание ? Купил папку для дела (МВД ведь канцелярией не занимается) - принес следаку, потом пошел к криминалистам с уликами, принес акт экспертизы назад. Потом понес это дело в суд.... Так что ли ?

раскрыть ветку (8)
1

Не, просто мамкины юристы в бой пошли

"По заявлению от 18 декабря отказали в возбуждении по причине отсутствия экспертизы которую сами должны были сделать." ТС пишет, что сами должны были сделать, а я пишу, что этим занимается другая структура.
раскрыть ветку (6)
2

...и вы дали ему какие-то контакты. Что он должен делать с ними ?

Вы хоть сами прочитайте, то что скинули. По чьим заданиям работает эта структура. Или вы просто к его словам придрались - мол они буквально сами лично должны экспертизу проводить а не отправлять на экспертизу ?

раскрыть ветку (5)
Хотя бы можно туда позвонить и поинтересоваться, как все это делается. Раз уж ему отказали. Да и думаю все это фейк.
раскрыть ветку (4)
3

Ага, там же справочная. Можно звонить и консультироваться «как все это делается».

0

Может и фейк. Но звонить туда нет особого смысла, они даже разговаривать не станут. Единственное что в таких центрах делают для населения - это производят контрольные отстрелы охотничего оружия, но опять же по направлению Росгвардии, а не просто так.

раскрыть ветку (2)
0
А вообще из какого материала они должны проводить экспертизу ? Для этого им надо изъять телефон. Я так понял телефон то они ТС не вернули.
раскрыть ветку (1)
0
А вообще из какого материала они должны проводить экспертизу ?

Из того материала, который им должны были предоставить следаки или дознаватели вместе с заданием на экспертизу. Эта внутренняя кухня МВД.

0

А ЭКЦ это вам не ОВД? Это структурное подразделение органов внутренних дел.

ещё комментарии
1

где пруфы, Билли?

0

Обращайтесь к областникам

Армяне?
DELETED
А неделя это типа мало?
раскрыть ветку (1)
8
Да что за вы люди-то такие. Ситуацию нужно решать. И если человек пишет на пикабу, то растерян и не имеет должных навыков в решении таких вопросов. И утишения, типа: " Скажи спасибо...." или " Тебе еще повезло.." полная дичь. Можете помочь- помогайте, хотя бы репостом. Нет- не флудите. Беспредел надо пресекать. Конкретный гоп-стоп. Автор- лига юристов тут есть. Плюс фиксируй всю хронологию. И, желательно, сразу в облако. А то еще и носители инфы отберут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы