1688

Полис ОСГО в РБ

На днях меня заминусили за то,что я заявил,что получаешь выплату по ОСГО даже при отсутствии её у виновника ДТП.
Написал,что РБ.
Вот как это действует. При отсутствии у виновника аварии полиса потерпевший с бумагами из ГАИ обращается в бюро по транспортному страхованию,там производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата. Потом бюро выставляет регресс виновнику и требует с него деньги.
Все очень просто.
Основания : указ президента и устав бюро пункт 39.
P.S. Жена платит за страховку в год 35,4 евро. 1.6 двигатель,возраст старше 25 лет ,без аварий.
P.S.S. Я думал так и у вас....

88
Автор поста оценил этот комментарий

У вас это средство урегулирования ситуации, у нас - налог на колеса. Ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.

Скажите, (ситуация гипотетическая) я - автотурист, с полисом осаго, купленным при въезде в страну,  попадаю в дтп с жителем РБ, стоя на светофоре в Гомеле. У виновника полиса нет. Как этот ваш замечательный механизм будет работать? Мне зависать у вас на более чем две недели и потом получать возмещение в какой валюте? Из расчета стоимости ремонта где - в Гомеле или Москве?

раскрыть ветку (1)
47
Чыкчырык
При въезде ты должен купить зелёную карту.
ОСГО это средство урегулирования ситуации между гражданами РБ
показать ответы
6

Купил. Попал. Как дальше дело происходит?

раскрыть ветку (1)
38
Чыкчырык
В страховке есть телефон куда звонить. Тебе расскажут весь алгоритм.
Ждать 2 недели не придется)))
показать ответы
203
На почту пришло сообщение о необходимости продления полиса ОСАГО. И опять он стал дороже! В прошлом году платил 4200 за 140 лошадей, теперь будет на 1000 больше. Чтобы вписать жену с небольшим стажем вождения, надо доплатить 13000 рублей! Внимание вопрос, когда же они нажрутся?!
раскрыть ветку (1)
64
Чыкчырык
У нас никого вписывать не надо. Все вопросы с владельцем авто. И ему выплаты. Моно без доверенности любому человеку садиться за руль. Главное гражданство РБ .
показать ответы
27
Бля сука к вам перееду
раскрыть ветку (1)
32
Чыкчырык
Не надо))
показать ответы
28

Я подскажу.
Девушка, 24 года, городская прописка, Краснодар, Лада калина 2011 г, стаж 2 года, без ДТП ~30к
Парень, 22 года, городская прописка, Краснодар, Ниссан Альмера 2006 г, стаж 0 лет, сразу после автошколы, от 45к и до ЕБАТЬ ВЫ ЧО СОВСЕМ ЕБАНУЛИСЬ
Меньше 45 вообще никто не давал, в среднем 47-50.

раскрыть ветку (1)
22
Чыкчырык
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22
Чыкчырык
раскрыть ветку (1)
15
Чыкчырык
Вот интересно,минус российский страховщик поставил?
0

1.5к она пару лет назад стояла, сейчас 2.5-3к. Знакомого бил авто без осаго и страховая ему все выплатила без лишних вопросов

раскрыть ветку (1)
6
Чыкчырык
То есть к страховке нужно покупать страховку?
показать ответы
59

У нас через жопу... Ой. Т.е через суд

раскрыть ветку (1)
14
Чыкчырык
У нас удобнее. Государству проще с человека деньги поиметь,чем частному лицу.
показать ответы
0
DELETED
Вот именно. Ты же не вписываешь друзей которые к тебе в гости пришли в страховку на квартиру. Хотя я думаю до этого тоже дойдет
раскрыть ветку (1)
5
Чыкчырык
Нужно больше золота. Это ваши страховые
2

прямо так мне интересно как они это реализуют
отличия страхового рынка РФ и РБ не просто большие они прямо пропасть

раскрыть ветку (1)
9
Чыкчырык
Не хотим ваши страховые правила))
показать ответы
2

А почему страховка в евро ?

раскрыть ветку (1)
11
Чыкчырык
Все страховки у нас привязаны к евро. По курсу нацбанка на день оформления.
И в основном все всё считают в долларах или евро. Ибо рубли это такое себе. Как и российские рубли тут никому не нужны. Курс абсолютно невыгоден
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
10
Чыкчырык
Вот так. Поэтому никто без страховки не ездит. Штраф выше цены полиса. А если виновник аварии,то штраф в два раза выше.
показать ответы
3
DELETED

Я об этом и пишу. Жене, а тем более сожительнице жизнь напрямую осложнить по его долгам никак не могли, тут скорее челу было проще заплатить, чем уйти в подполье. Про блокировку симок вы что-то путаете. ОПИ, увы не всемогущи, и из своей кассы вам не заплатят, а только то, что удастся взыскать.

раскрыть ветку (1)
9
Чыкчырык
Опи вправе приостановить действие договора связи. Оператору направляют документы и всё,что было на счёте списывается. Плюс приостанавливается действие по договору. Мне тупо 23 рубля на карту пришло. В счёт долга.
5

В ОСАГО ты должен вписать всех, кто будет ездить (если не хочешь делать открытую), но стоимость страховки не зависит от количества людей, а рассчитывается по самым высоким КБМ и КВС из всех водителей. Коэффициент ограничения количества водителей (КО) изменяется только при открытой страховке. Если страховка ограниченная то КО всегда равен 1, независимо от количества водителей.

раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
Бред какой-то. У нас тупо страхуется ответственность владельца машины. Он же и выгодоприобретатель. За руль можно садиться любому. Но трезвому. Ибо повторно в течение года конфискация машины. Похер кому принадлежит.
показать ответы
2
Чыкчырык
10к евро
раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
А чего минус поставили?
причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия жизни или здоровью потерпевшего составляет 10000 евро, для имущества потерпевших эта сумма составляет также 10000 евро.

Правительство Республики Беларусь в согласовании с Президентом Республики Беларусь устанавливает размеры страховых тарифов, которые являются едиными для всех страховых компаний, осуществляющих данный вид страхован
21
Поправлю: не с владельцем, а с застраховавшим лицом (страховать может любой). У меня авто на жене, страховка на мне т.к. коэффициенты
раскрыть ветку (1)
8
Чыкчырык
Вы правы. Немного не так написал. Обычно владелец страхует
9
DELETED

Или Василий Алибабаевич по документам голодранец и брать с него по закону нечего.

раскрыть ветку (1)
9
Чыкчырык
Мне выплачивали ущерб через опи. Человеку заблокировали все симки,приостановили действия прав на вождение,выезд. Так как он жил с гражданской женой и ей создали проблемы. Выплатили в течение месяца.
Там сумма была 800 баксов,но взялись серьезно.
показать ответы
0
У меня 16900₽ в этом году. Основной отец с низким коэфом, а я вписана. Сегодня пошел второй год стажа
раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
Вписания это такой бред. Я просто угораю))
0
А какие лимиты по выплатам у вас ?
раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
10к евро
показать ответы
15
DELETED
В РБ, если у виновника нет страховки, то страховая выплачивает потерпевшему деньги, как обычно, а потом подает в экономический суд на виновника и взымает деньги с него)
К тому же ведутся обсуждения, чтобы сделать общую страховку для граждан РБ и РФ
раскрыть ветку (1)
4
Чыкчырык
И общая с Россией ну нахер
4
Я в том году ОСАГО с допом сделал, что бы если у виновника не будет ОСАГО, мне моя страховая всё равно выплатит, а с виновником сама будет разбираться. Стоило удовольствие около 5 тыс. При том что сама ОСАГО стоила 3 с копейками (КБМ 0,5). В этом году тоже буду её делать, если стоимость адекватная будет
раскрыть ветку (1)
4
Чыкчырык
Может пусть страховая сразу платит,а потом с виновника деньги требует? Но нет, мы ещё сдерем денег))
показать ответы
7

это же в месяц? скажи что в месяц

раскрыть ветку (1)
4
Чыкчырык
Год))
показать ответы

в России рубли

раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
У нас тоже. Но все считают долларах
показать ответы
Ждите меня на ПМЖ! )
раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
Если нет хорошей профессии,то зарплата будет говно.
3

Спасибо за ответ, странно конечно при наличии своей валюты привязать страховку к евро, при своих страховых) хотя может все филиалы иностранных компаний

раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
Запчасти то не свои. Ну и государству выгодно. Курс растет, больше бабла.
Очень много всего везется через Польшу и Прибалтику.
Много кто там работает.
Товарищ уехал на каденцию в Польшу. Зарплата в евро. 2200-2500 в месяц.
0

Ты тоже? 🙂

раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
Боже,ты настолько крутой,что меня затроллил.
0

каким образом?

раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
Обычным. Теранули крыло. Насчитали 375$. Сделали за 250. В сто специализирующихся на французах.
Страховая Таск.
Много при расчете было слесарных работ.
Меган 16 год.
показать ответы
4

Я считаю это правильным, заставляет людей следить за состоянием своего автомобиля. Нельзя игнорировать неисправные тормоза или световые приборы.

раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
Легко проходишь. Смотрят тормоза, фары ещё некоторые вещи и сверяют вин . Мы а одном месте постоянно проходим,так они даже вин не сверяют. Машина и хозяйка одна и таже.
1
У нас, если виновника по осаго нет по любой причине (от "не нашли доблестные ГИБДД" до "не покупал, нах не надо"), то и выплаты нет. Можно, конечно, посудится, теоретически у РСА есть кубышка, куда страховые должны скидывать процентик на подобные случаи, но это и именно что альтернативные способы восстановления справедливости, "внешние" по отношению к осаге, которая в наших пределах просто ещё один налог на тс. Поэтому его и стараются не платить, из-за чего все негодуют, начинают ловить на камерах и т.д. тухлый движняк. :(
раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
А у нас наоборот. Часть взноса по ОСГО идёт в фонд. Потом из него идут выплаты,а потом просто снимают деньги через суд с виновника.
Это закон. Ты знаешь,что если купил ОСГО,то ты защищён.
показать ответы
4

Простите, неправда. Граждане РФ могут покупать осго на автомобили зарегистрированные в РФ, просто не на въезде. Зеленая карта покупается в РФ. ОСГО можно купить в РБ в любой страховой. Я гражданин РФ, авто куплен и стоит на учёте в РФ, но я уже 5й год живу в РБ и авто страхуют здесь в любой страховой в принципе. Просто на мой авто не действуют никакие скидки и не сохраняются, за стаж там и тд. Всегда полная стоимость.

З.Ы. есть такая вещь, правда, что при въезде ваш автомобиль должен был быть застрахован и хотя бы на неделю зелёную карту сделать придется.

раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
Но у вас регистрация РБ? Как вы и написали что въехать без зелёной карты никак нельзя. Это первая страховка. А потом есть варианты. Но без бонусов. Увы.
показать ответы

"35,4 евро"

Это где?

раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
У нас. Рубль нах никому не нужен. Как и российский.
показать ответы
53
производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата.

Добей нас окончательно.

Скажи, что оценка ущерба выполняется в рыночных ценах, а не по выдуманному справочнику, где учитывается возраст автомобиля...

раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
Обычно хватает.
показать ответы
71
Enemy of the State

"P.S.S. Я думал так и у вас...."

У нас Василий Алибабаевич оперативно отбывает на историческую родину и... на этом все. Делай со своим тоталом, что хочешь.

раскрыть ветку (1)
2
Чыкчырык
Ну нах такое объединение))
показать ответы

Причем тут друзья вобще и квартира? В случае квартиры ты страхуешь имущество, а в случае ОСАГО ты страхуешь ответственность. Поэтому в ОСАГО ты вписываешь всех, кто может нести ответственность (может сидеть за рулем). КБМ и КВС отражает риски страховой, то есть вероятность попадания в ДТП (у неопытного водителя она выше). Хочешь условно давать машину всем подряд (вчерашнему школьнику или дяде Васе, который 3 раза в год в ДТП попадает) и чтобы страховую не ебло, кто там за рулем, делай открытую страховку, которая будет стоить в 3 раза дороже. Все это не отменяет факт того, что они цены ломят выше некуда, но в расчетах есть логика.

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Машину страхуют на владельца,он же выгодоприобретатель. Он вправе давать машину любому человеку, главное передача техпаспорта. И он отвечает за произошедшие вещи с машиной. Вплоть до конфискации.
показать ответы
3
Потому что не ходил страховать?
причину хоть бы написали.
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Бред. Отказ может быть только если нет техпаспорта с собой. А так обязаны страховать. За отказ выебут всю контору
показать ответы

Не смог застраховать авто, которым не владею. РБ.

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Техпаспорт на руках?
показать ответы
0
Да здесь как бы тоже, штраф вот есть за езду без осаго. А эти отказы, видимо, означают "мы вам не дадим, обращайтесь в другую компанию"
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Бред какой-то. У вас не законы,а какое-то говно. Я в ахуе
показать ответы
5 регион это могилевская. 6 это минская обл. 7 сам минск
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
5 минская область,6 Могилёв
показать ответы
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС
Жена платит за страховку в год 35,4 евро

Давно Беларусь на евро перешла?

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Всегда страховку в евро считали.

и будет у нее цена космос, и опять все заревут "когда же они нажрутся".

другое дело, что можно было бы предложить вариант открытой как для водителей.

я не то чтобы защищаю страховые. но в реалиях когда цены на запчасти растут, странно ожидать, что страховка будет дешеветь.

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Может просто у нас нет чебуреков без документов?
показать ответы
2

Где-то тоннель под польшей прокопали, небось.

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Да . И море и креветки. Но не приезжайте))

Давно в Беларуси национальная валюта - евро?
Для кого писался пост на русском языке?

раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
У нас все страховки привязаны к евро.
Тогда что-то я в шоке... У вас похоже коэффициенты повышены по дтп или стажу и возврасту. У меня 11.8€ на год и это до обьема 2.0бенз.
обычная обязательная?
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Самый минимум. Может у тебя ваз и не Минск?
показать ответы
15
DELETED
В РБ, если у виновника нет страховки, то страховая выплачивает потерпевшему деньги, как обычно, а потом подает в экономический суд на виновника и взымает деньги с него)
К тому же ведутся обсуждения, чтобы сделать общую страховку для граждан РБ и РФ
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Не страховая платит,а бюро по транспортному страхованию.
показать ответы
4
Да, + от региона зависит.
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
У нас считают. Ваз или иномарка. Потом объем, потом возраст и стаж. Потом место жительства и бонус/малус.
показать ответы
2
Естественно! У государства для этого создан специальный штат юристов, а я как котёнок слепой уже второй год тычусь в канцелярию суда, не могу забрать исполнительный лист. С понедельника отпуск,поеду из добивать.
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
И у нас не нужно забирать исполнительный лист. Оно автоматически идёт в ОПИ.А те уже дрючат по полному.
показать ответы
3
125 лошадей, машине 24 года, Тинькофф взял 16к, с сельской пропиской. Про городскую страшно думать даже.
раскрыть ветку (1)
1
Чыкчырык
Охренеть!!!
показать ответы
0
Обычно не проблема найти человека с меньшим стажем или с дтп среди родни, друзей, знакомых.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Извините. Это какая ебаннь у нас совсем по другому
показать ответы
2
В РФ вам по закону не положена выплата в этом случае, потому что не наступила ответственность застрахованного виновника. Ваша страховая откуда должна брать выплаченные деньги, если страховой виновника нет? Схема - обращение в свою страховую работает только при наличии ОСАГО у виновника дтп , пускай он даже не вписан в полис. Поэтому если вам выплатили, значит полис у второго авто был. Страховая за свой счет вам уж точно ничего бы не выплатила.
На случаи, если у виновника вообще нет страховки, придуманные Д-ОСАГО, КАСКО и т.д. Обычная страховка по ОСАГО такие случаи на покрывает.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас страховку может выписывать только организация состоящая в бюро по транспортному страхованию. Труда же идёт часть взноса. И из их денег выплачивается ущерб если твоя страховая не причём.
Упрощенно написал.
показать ответы
0
В ОСАГО, чтобы шёл стаж и копилась скидка (по 5% в год). Соответственно, если ты 10 лет вписываешься, то будет скидка 50% на полис. Даже чуть больше с прошлого года - 54%. А если права были, но не вписывался в полис, то даже, если через 10-20 лет будешь оформлять в полис, то скидки не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Хотя можно и без дозвола
0
В ОСАГО, чтобы шёл стаж и копилась скидка (по 5% в год). Соответственно, если ты 10 лет вписываешься, то будет скидка 50% на полис. Даже чуть больше с прошлого года - 54%. А если права были, но не вписывался в полис, то даже, если через 10-20 лет будешь оформлять в полис, то скидки не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Как-то у вас сложно. у нас тупо права нужны. Историю страховая знает . Принес права , паспорт и дозвол. И обязаны оформить
0
Это не реклама, но попробуйте в следующий раз тинькоф. У меня друг попал в ДТП с их страховкой, все выплаты прошли очень быстро, и даже сумма выплаты была адекватной, на весь ремонт хватило. Я поэтому у них теперь страхуюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас нет разницы страховой. Цена одинаковая
0
У нас. Если в тебя вьедет бухой и без прав то ты сам за себя))))
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас тебе выплатит бюро,а потом оно ебет виновника. Как-то так
показать ответы
0
А зря не вписывал. Сейчас был бы кбм минимальный у Вас - 0.46.
Всем советую - вписывайтесь всегда к кому нибудь, чтобы скидка накапливалась. Даже если нет своей машины, но есть права - вписывайтесь в полис к родственникам, друзьям.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Смысл вписываться? В каско?
показать ответы
3
Все таки батька не редко выпускает хорошие законы. В РФ, если у оленя нет ОСАГО, да, здравствует наш суд…
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Иногда да. По поводу страховки это прямо супер. Закон принят в 2006 году

и будет у нее цена космос, и опять все заревут "когда же они нажрутся".

другое дело, что можно было бы предложить вариант открытой как для водителей.

я не то чтобы защищаю страховые. но в реалиях когда цены на запчасти растут, странно ожидать, что страховка будет дешеветь.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас любой садится,цены привязаны к евро. За залёт можноприсесть и попасть под конфискацию авто.
показать ответы
1
Осаго в РФ страхует не машину. А ответственность.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Ответственность человека управляющего этой машиной. Но все кэфы идут на человека оформляющего эту страховку.
Пример. Жена оформила страховку на машину. Заплатила деньги. Я спокойно сажусь за руль. Мне нужно с собой иметь права (а можно и не иметь, гаишники через Кулон пробьют), её страховку , техпаспорт и дазвол. Больше ничего не надо. Никаких вписываний.
показать ответы
1
Как то это слишком справедливо и честно для России
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Справедливость и Россия видимо разные вещи
3
Работаю в страховой, взыскиваю с людей задолженность в порядке регресса. В кратце, виновник ДТП застрахован по ОСАГО, и страховая выплатила потерпевшему ущерб, но виновник не предоставил страховой машину на осмотр и теперь должен возместить нам убытки. То есть ты оплатил ОСАГО и уверен что в случае ДТП по твоей вине за тебя ущерб погасят и будешь ты жить дальше спокойно, но не тут то было. И это только один прецедент из сотен других. Камнями не кидайте, я эти договоры и правила не придумывал, я последнее звено в этой цепи и занимаюсь только взысканием.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Лично как у меня получилось. Теранули. Вызвали ГАИ. Они приехали и предложили сами сразу оформить европротокол. Но так как машина была на продленной дилерской гарантии, то оформили протокол. Потом поехали к независимому оценщику,с лицензией. Он насчитал375 $ . Привезли доки в страховую,они согласились и предложили 2 варианта: бабки на руки или направление на ремонт. Взяли деньгами. Сделал в хорошем сервисе с плюсом а карман.
3
Работаю в страховой, взыскиваю с людей задолженность в порядке регресса. В кратце, виновник ДТП застрахован по ОСАГО, и страховая выплатила потерпевшему ущерб, но виновник не предоставил страховой машину на осмотр и теперь должен возместить нам убытки. То есть ты оплатил ОСАГО и уверен что в случае ДТП по твоей вине за тебя ущерб погасят и будешь ты жить дальше спокойно, но не тут то было. И это только один прецедент из сотен других. Камнями не кидайте, я эти договоры и правила не придумывал, я последнее звено в этой цепи и занимаюсь только взысканием.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Беларусь?
0
У страховщиков хватает наглости вообще не страховать клиентов под видом ошибки. Прошлые два года страховали, а в этом году хрен. И даже если застрахуют, то заплатишь 28 тысяч супротив 15 в те года. Я так понял эти организации никто не контролирует на предмет нарушений, в том числе ценовых. Придется и самим вынужденно нарушать пользуясь автомобилем без страховки
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Мне это дико слышать
2
При этом потолок возмещения ущерба со временем не меняется, а тачки и запчасти дорожают кратно
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Так всё привязано к евро. Как стоило ,к примеру,100 евро,так и стоит. И пох сколько это в рублях
2

За "дазвол " при техосмотре не надо платить, отдельно идет,. И лимит вроде 8000 евро. Может изменили.  И по техосмотру, вот не пойму чего люди носом крутят, недорого, так хоть пусть проверят тормоза, подвеску, рулевое.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
10к евро
0
Была прописка в Белгороде. Ланос2008 осаго 4тр. Стаж натикал к тому моменту 6лет без опыта. С краснодарской пропиской сразу стало 8тр. Сейчас стаж более 10лет и реально езжу. Джаз2008г все ещё 8тр. Дтп не было вообще. КБМ фикция!
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас бонус/малус сильно влияет
2
А я тут причем? Я тоже не верю)
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Да. Человек пиздунца загнал. Он точно не из Беларуси. Ибо тут все всё знают
5

В ОСАГО ты должен вписать всех, кто будет ездить (если не хочешь делать открытую), но стоимость страховки не зависит от количества людей, а рассчитывается по самым высоким КБМ и КВС из всех водителей. Коэффициент ограничения количества водителей (КО) изменяется только при открытой страховке. Если страховка ограниченная то КО всегда равен 1, независимо от количества водителей.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
И штраф зависит степени опьянения
0
В России иначе что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
В Беларуси пока машина на транзитах,то делается страховка на 15 дней
0
Хорошо у вас. 31 марта, оформлял ОСАГО для постановки на учёт авто, 149л.с. американец. Минимум на меня выходило 18 т.р. А всё из-за тупого расчета КБМ, имею на руках действующий полис на другую машину с КБМ в 1. Но новую уже стоял КБМ, 1.17, по тому что они дебилы, внесли данные в РСА, за дтп 19 года, офигеть как быстро, никто не хотел оформлять (онлайн вообще не было предложений) Осаго, послали в офисах Альфа (у них есть действующий договор), СОГАЗ, Росгосстрах. По итогу помогла девушка менеджер, по работе с страховками, за 15690р + комиссия. Поговорил, она сказала, что сейчас, в России, никто не хочет оформлять людей с КБМ 1,17 (новичок). Страховка на новичка, с авто 100 сил, будет 25 т.р., без ограничений 42 т.р. Вот так вот :(, а все хотят штраф повысить за езду без ОСАГО. Но я считаю что ОСАГО, обязательно, так как один раз заплатил по своей невнимательности. Полис кончился неделю назад, не заметил, замотанный после работы, 30 декабря, на обледеневшей дороге на спуске, протаранил газель, в результате ДТП. 140 т.р. из своего кармана.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Охренеть цены
0
Специально сейчас попытался купить осаго онлайн. точнее узнать, на сколько он подорожал в этот раз😁 но не судьба)

Если через сайт конкретной страховой пытаться оформить, то раза с 4го может повезет)
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Мда
2
Проще без страховки ездить
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас штраф за отсутствие примерно 60евро,а если виновник,то в два раза выше. Проще купить
4

так и у нас обязательно, только вот всегда есть "техническая неисправность, ждите". попробуй купить онлайн, должна на телефон придти смс с кодом подтверждения заявки, только вот вместо цифр приходит что-то такое mЭDŗĝįĻcK•. Юридически они все сделали, заявку принять готовы, полис оформить и продать, и даже код выслали, а то что ты его ввести не можешь - так это просто ты ленивый

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Это конечно феерическое наебалово.
показать ответы
1
Знакомая недавно купила машину, не знаю, какой у нее кбм, но дтп вроде давно не было и стаж лет 6, тоже не может в онлайне осаго сделать на машину
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас страховку обязательно покупать и поэтому тебе в принципе не могут отказать. Это противозаконно.
показать ответы
1
Знакомая недавно купила машину, не знаю, какой у нее кбм, но дтп вроде давно не было и стаж лет 6, тоже не может в онлайне осаго сделать на машину
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Глюкнуло приложение
показать ответы
3
Заходишь на сайт, вводишь данные, ждешь, потом видишь надпись "для вас нет предложений". В офисе, наверное, предложения найдутся, но чет страховку за 60 тысяч делать на 110-сильную машину 2005 года выпуска пока нет желания. Минусите
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Прикольно. У нас просто приходишь в любую почту, Беларусбанк, точки страховых в гиперах и
показать ответы
0
А потом говорят, что "чой то вы без осаго катаетесь, отобрать у всех машины". А у меня после 2 небольших дтп с моей виной в первый год стажа ситуация такая, что открытая страховка стоит в 2 раза дешевле, чем на меня одного и это около 40 тысяч, когда последний раз проверял. А в довершение ее еще и хрен сделаешь, по крайней мере онлайн.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Как можно запретить сделать страховку?
показать ответы
0

Платишь то ты рублями. И выплачивают тебе страховой случай рублями.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Но всё идёт по курсу
2

За "дазвол " при техосмотре не надо платить, отдельно идет,. И лимит вроде 8000 евро. Может изменили.  И по техосмотру, вот не пойму чего люди носом крутят, недорого, так хоть пусть проверят тормоза, подвеску, рулевое.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Таки да. Получается диагностика за небольшие деньги.
0
Ошибся(
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Бывает
0
Тогда это похоже на дискриминацию
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
На 5ке много кто в Минске катается
показать ответы
0

Честно не понял, немного смешали люди кони) жена это хорошо, машине нет 5 лет тоже хорошо.  Оценку и так делают независимые эксперты, да, но в РАЗЫ там не накрутишь

Почему вам сразу считали по нормочасу дилера ?  Потому что машина до 5 лет ?

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Потому что я сразу поставил её на то офф дилера. Машина пришла с доками из Франции. Уже без гарантии,но владелец там докупил,а я сдесь продлил. Как бы немного дороже,но окупилось. И при продаже будет плюс. Каско нет.
показать ответы
0
Вот тут я в шоке... Страховщица про это мне ничего не говорила. Я понимаю, минск более интенсивное движение и вероятность дтп больше, но выходит я страхуясь в районе и катаясь по минску, могу легко наипать систему?
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Да. Если регистрация не минская
показать ответы
0

По нормочасу дилера ? Это особое осаго какое-то без учета износа  и сразу по нормочасу дилера ?

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Оценка была у независимого человека. Страховая согласилась. В течении недели пришли деньги. Хотя хотели направить на дилера .
0

По нормочасу дилера ? Это особое осаго какое-то без учета износа  и сразу по нормочасу дилера ?

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Машине не было на тот момент не было 5 лет. Жена страховщица.
показать ответы
0

Расскажите, как вы это сделали? Поставили замену крыла а вам отстучали шпаклянули и покрасили не снимая деталь ? Или частичную окраску делали? Или 375 это уже с учетом перерасчета по нормоцене сто? Тогда почему сделали за 250?

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Ну и плюс подкрылок меняли и мелочи в виде пистонов. Но каждый по полевро
0

Расскажите, как вы это сделали? Поставили замену крыла а вам отстучали шпаклянули и покрасили не снимая деталь ? Или частичную окраску делали? Или 375 это уже с учетом перерасчета по нормоцене сто? Тогда почему сделали за 250?

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Работу по разборке -сборке мне не считали. 50 баксов. И окрас 50 баксов. Это платил.
0

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Считают по дилеру работу.Крыло у меня пластик ,поэтому оно меняется. Без учёта износа. 118 евро только голое крыло.
показать ответы
0
Нет не ваз. 2000 немец. По минску. Вот тут уже правда интересно. Хотите сказать, что страховка зависит от минска и областей? На сколько я знаю от знакомой страховщицы. Зависит от года машины, стажа водителя, его возвраста и дтп
У меня в страховке 3 коэффициента. Суммарный по всем 0.5
у вас также? И какая страховая. Может машина новая с салона
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
От прописки сильно зависит
показать ответы
Транспортный налог.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
А. Это херня. Вот раньше был налог. Никто техосмотр не проходил. А как отменили,то все ломанулись.
0
Да мне то приемлемо, только жена тоже ездить хочет, а с ней ценник взлетает до небес
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Цирк с конями.
У нас приходишь в любую сберкассу или почту , даёшь техпаспорт и в течении пяти минут тебе делают страховку. Во всех страховых она стоит одинаково
1

В России сейчас техосмотр не требуется проходить.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас нужно. Получаешь "дозвол"
показать ответы
0
А за пять лет безаварийной езды ещё и коэф 0.5 будет (за каждый год скидка 0.1)
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Это с кэфом без аварий
показать ответы
0

А с выплатами и ремонтом у вас такие же проблемы как в России?

Если что в РФ есть ощутимая вероятность сильно недостаточной для ремонта выплаты без суда, есть (поменьше) вероятность не добиться адекватной выплаты даже с судом, пострадавший вправе высудить недоплаченное от страховой с виновника (т.е. вас по факту страхуют не полностью), выплаты производятся с учётом износа запчастей несмотря на то что ремонт производится новыми деталями, верхняя планка выплат составляет стоимость двух фар от ауди Q7.

С ремонтом от страховых тоже проблемы - ремонтируют некачественно, китайскими запчастями, сроки от нескольких месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Но части которые не подлежат ремонту сразу по дилеру.
0

Если что в РФ есть ощутимая вероятность сильно недостаточной для ремонта выплаты без суда, есть (поменьше) вероятность не добиться адекватной выплаты даже с судом, пострадавший вправе высудить недоплаченное от страховой с виновника (т.е. вас по факту страхуют не полностью), выплаты производятся с учётом износа запчастей несмотря на то что ремонт производится новыми деталями, верхняя планка выплат составляет стоимость двух фар от ауди Q7.

С ремонтом от страховых тоже проблемы - ремонтируют некачественно, китайскими запчастями, сроки от нескольких месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Работы считают по дилеру,а железо с учётом износа
0

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
К нас проблем нет. Или сто,или бабки на руки. Я брал деньги.
2
У нас мощность это один из параметров влияющих на стоимость ОСАГО. До 100 лошадей, 100-120, 120-150 и т.
д.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас объем двигателя и возраст
3
Вот тут и подумаешь, дешевле штраф заплатить за отсутствие страховки и то если попадёшься.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас штраф больше полиса. А если ты виноват,то в 2 раза выше. Плюс оплата потерпевшему.
0
У вас там написано "до 25 лет со стажем вождения"
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
0
У вас там написано "до 25 лет со стажем вождения"
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Дсо стажем вождения 0
показать ответы

ппц разница, у меня на маму машина зарегана, 10 лет безаварийного, 0.46кбм у неё, у меня стаж год, Мск, 106лс, обошлось в 12т.р. за двоих, уже окупилось(

хотя всё-равно не достаточно выплатили(износ). это тиньков, все остальные меньше 18 не предлагали

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас 0,5 самый маленький
1
Я видел что вы пишите о ценах в год, свой комментарий я оставлял для @stavviper, о жалобах на дороговизну страховки и наглости страховых в РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Я так и понял. У жены сестра в Питере живёт, тоже жалуется на цены на страхование. У нас пока недорого. Но если с Россией объединят страховки,то я думаю не в нашу пользу
0

ой ёёё. Дочь сдаст на в/у скоро (очень надеюсь тьфу-тьфу), ее будем в мою машину в страховку вписывать, ей 19, прописка городская (даже не знала, что от этого зависит), машина Джентра, 2014 года. Это скока нам нужно будет доплатить... Я даже боюсь предположить.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Разувают вас на деньги))
1
25к, стаж меньше года, С-Пб, 10 летняя машина, 120лс
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Ваз намного дешевле
1
25к, стаж меньше года, С-Пб, 10 летняя машина, 120лс
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Без стажа вождения
показать ответы
2
Никогда не нажрутся. Если вам кажется что это проблема только в РФ, то разочарую вас, я за 1.6 в Бельгии плачу 30 евро в месяц и это только гражданская ответственность. Аналог мини каско+ гражданка мне выйдет уже 50 в месяц...

А вот, к примеру в Нидерландах, эти цены можно еще раза в полтора-два умножить.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
35,4 евро за год.
показать ответы
0
Ага, у знакомой 88 лошадей, 22.5к страховка. Жопнуться можно))
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Сука,как так-то? Это просто развод на деньги
показать ответы
2
Объём может быть и 1.6 ,но турбо, поэтому наши лошадей считают! )
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Нашим пох.
0
Если в тебя прилетает ржавое ведро без страховки, то есть очень большой шанс остаться с ничем. Сначал сам судишься, потом приставы накладывают арест, а вот смогут ли они хоть что-то получить большой вопрос.
А с этим допником страховая тебе сразу делает выплату и уже сама судится с виновником.
Страховка для страховки, так и живём
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Так у нас без всяких допов изначально так. И не страховая платит,а бюро по транспортному страхованию. Реально удобно. Пусть оно потом само ебеться с виновником
показать ответы
28

Я подскажу.
Девушка, 24 года, городская прописка, Краснодар, Лада калина 2011 г, стаж 2 года, без ДТП ~30к
Парень, 22 года, городская прописка, Краснодар, Ниссан Альмера 2006 г, стаж 0 лет, сразу после автошколы, от 45к и до ЕБАТЬ ВЫ ЧО СОВСЕМ ЕБАНУЛИСЬ

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Иномарка
показать ответы
28

Я подскажу.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Сейчас ради интереса рассчитаю вашу страховку в Минске.
4

Может только тот, кто вписан в страховку  либо хоть кто, если она без ограничений. На нашу машину такая стоила бы 30 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Мда. У нас я настолько привык к реальности,что просто садишься за руль любой машины и едешь. Главное чтобы была страховка и техосмотр. Ну и техпаспорт естественно. Гаишники смотрят обычно только страховку и дазвол.
показать ответы
3

печалит то, что "а куда ты денешься с подводной лодки"

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Таки да
5
Я первые 3 года по 18 т.р платил, боюсь представить сколько сейчас для "чайников" стоить будет. Машина 120 л.с
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
А причем тут мощность?
или у вас так считают?
Как-то очень бредово...
показать ответы
14

Купили вторую машину, у меня стаж 12 лет, но последние 8 лет муж меня в ОСАГО не вписывал, так как я не ездила. Сейчас буду.  Стали оформлять ОСАГО на новую машину. В одной страховой (не помню какая) 12 тыс рублей за двоих + еще допстрахование 1800 на меня, так как низкий класс. Сберстрахование, где у мужа ОСАГО на его машину,  тоже самое. Зашли ради интереса в Тиньков. Страховка 8600 на двоих. Машина 107 л.с. если это имеет значение. 

раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
А зачем вписывать? Разве не любой человек может за руль сесть?
показать ответы
0
Автор, а что за страховка за 35 евро в год? Каско? У меня страховка 12евро идет обычная. 1.6 скоро 25
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Обычная. На год . Не Каско
показать ответы
0
Что приняли и где?) В России ты сам по себе с пьяным мудаком без прав....
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
В Беларуси
показать ответы
2
Нам о таком только мечтать
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Почему? У нас это приняли в 2006 году.
показать ответы
0
Да пздц, я аж расстроился прочитав это всë..
Правда есть нюанс, как по мне: на новогодние ездили на несколько дней в Минск - по сравнению с Питером все ездят ооооочень неторопливо и соблюдая правила, правда и дорожная полиция (не запомнил, как у вас правильно называется) прям работает.
Возможно от этого отчасти и цены ниже, хотя все равно охуеть((.
*мнение про трафик в Минске субъективное, был там недолго
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
А может и не заносить.
0
Да пздц, я аж расстроился прочитав это всë..
Правда есть нюанс, как по мне: на новогодние ездили на несколько дней в Минск - по сравнению с Питером все ездят ооооочень неторопливо и соблюдая правила, правда и дорожная полиция (не запомнил, как у вас правильно называется) прям работает.
Возможно от этого отчасти и цены ниже, хотя все равно охуеть((.
*мнение про трафик в Минске субъективное, был там недолго
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
У жены сестра из Питера.
Попробуй нарушь. Штрафы злые.
Но за мелкое нарушение можно спокойно с гаером поговорить. Просто даст предупреждение и в кулон занесет
3
К сожалению в РФ другие законы. В РБ ещё и налог на авто не от л.с. на сколько мне известно, а от массы, что вполне логично.
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Налог?
показать ответы

В РБ евро валюта?

раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Всё привязано к евро.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
В мае Европа вымерзнет? Или в июле?
показать ответы
4

Простите, неправда. Граждане РФ могут покупать осго на автомобили зарегистрированные в РФ, просто не на въезде. Зеленая карта покупается в РФ. ОСГО можно купить в РБ в любой страховой. Я гражданин РФ, авто куплен и стоит на учёте в РФ, но я уже 5й год живу в РБ и авто страхуют здесь в любой страховой в принципе. Просто на мой авто не действуют никакие скидки и не сохраняются, за стаж там и тд. Всегда полная стоимость.

З.Ы. есть такая вещь, правда, что при въезде ваш автомобиль должен был быть застрахован и хотя бы на неделю зелёную карту сделать придется.

раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Минимум 15 дней
0

это обящаловка, ценник в основном варьируется от обьема и года авто

раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
И возраста и стажа вождения
0
Вы только что получили права. Как найти того у кого меньше стаж?
да и с дтп стаж должен быть не сильно больше. Либо дтп должно быть постоянно.
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
А зачем кого-то искать? Просто идёшь с документами в страховую
показать ответы
1
Не читайте официальные отчёты о настроениях россиян. А, если читаете, давайте на это скидку. :)
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
)
2
Могу только порадоваться за вас. У нас пока все предложения сводятся лишь к расширению тарифного коридора, который все страховщики используют односторонне, т.е. для повышения страховой премии. :(
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Поэтому я не хочу объединения нас с вами.
показать ответы
0
Уже не вымерзет, понятное дело. Это на Новый Год.
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
А следующая весна как? Тоже не вымерзнет?
показать ответы
0

может быть, жиги просто последние лет 20 небыло

раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Тоже нах оно не надо. Вазы только в такси в основном.
Каким нужно быть дауном, чтобы за 15к баксов взять ВАЗ
показать ответы
0

это обящаловка, ценник в основном варьируется от обьема и года авто

раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
И ещё жига или иномарка
показать ответы
0
А если мне не уперся бу автомобиль, на котором скрутили пробег? И нет инвалида, чтобы скидку на таможне делать? Если человеку нравится машина такая, то он не альтернативно одаренный
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Если нравится,то норм. Но за такие деньги реально взять намного лучше машину
0
DELETED
Тут намедни скинули пару изображений с америки. Прогнили они там совсем наглухо (((
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Мы сами америкосами занимаемся. Но у меня из Франции
2
На вкус и цвет, не стоит так обзывать людей на пустом месте)
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Я и не обзываю. Но реально нужно быть альтернативно одарённым,чтобы это взять. Жены Меган,1,6 бензин,на очень хорошей комплектации с пробегом 110к мне пригнали с таможней на инвалида 14кевро.
показать ответы
0
Автор, а что за страховка за 35 евро в год? Каско? У меня страховка 12евро идет обычная. 1.6 скоро 25
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Может ВАЗ?
А вот мы уже посмотрим :) не в следующем, так ещё как-нибудь. В Европе будут выживать только холодостойкие, например. Ну или Белые Ходоки. Или драконы. А может —
раскрыть ветку (1)
Чыкчырык
Боже, и тут российские z- ватнечки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги