17

Пол жизни Часть 21

Серия Пол жизни

Когда-то давно, в 2006 году я уже так делал. Планировал уехать из родных краев черте куда, в неизвестность. Тогда я так же планировал уехать не один. Мы сидели с моей подругой у нее во дворе, стоял отличный летний денек. Я рассказал ей свой безумный план, что я собираюсь уехать, совсем. И поставив все на кон, позвал ее с собой. Она лишь рассмеялась, сказав, что мы там никому не нужны, и уезжать в никуда это глупости. В тот раз я уехал один.  

Всю весну 2010 года я планировал свой отъезд в Киров. Главное для меня было если не найти заранее там работу, то хотя бы определиться, куда вообще можно податься. Я не особо осторожничал, и уже вскоре все в отделе знали, что я дорабатываю свой последний месяц и уезжаю в Киров. Меня постоянно спрашивали куда и зачем вообще я собрался. Кто-то пытался отговорить, кто-то наоборот подбадривал, уверяя что тут ловить нечего. Но эти постоянные вопросы и комментарии стали меня все больше злить. И на очередной вопрос – «Ты что, в Киров уезжаешь?» я стал отвечать – «Нет».

И вот, перед самым увольнением я решил поменять свой план. Сама идея переезда должна была основываться на неожиданности, нестандартности решения. А тут меня весь отдел провожает, все знают куда и зачем я поехал. Это меня не устраивало. И я решил, что я конечно поеду, но не в Киров. Выбор другого города был не сложен. Когда-то, возвращаясь из армии, я ехал через славный город Нижний Новгород. Мосты, высотки, реки, да и сам город показались мне тогда восхитительными. И я в тайне решил, что теперь я поеду жить в Нижний Новгород.

Осталось самое сложное - позвать с собой ее. И если бы она отказалась бросить тут все и уехать с парнем, которого знала от силы год в неизвестность, я бы ее понял. До отъезда оставалась пара недель. Я понимал, что дальше тянуть нечего, нужно что-то решать, или да, или нет. И я завел этот разговор. Она, в свете всех событий с моим отъездом, вероятно рассматривала такой сценарий для себя, поэтому, на удивление легко ответила - да. Это невероятная победа, облегчение и воодушевление предстоящей поездкой. Теперь я не один, теперь мы вместе.

Прошлый раз я уезжал почти без денег, это сыграло злую шутку со мной, и напихало целую панамку опыта. Теперь я знал, что и как нужно делать. Мне удалось скопить 16 тысяч рублей к моменту отъезда, не считая билетов. Кроме того, был небольшой лайфхак – моя сестра училась в Нижнем Новгороде, и жила там в общежитии при институте. Она должна была нас встретить. Все, план был безупречен, все переменные определены, я был готов. В Лебяжской ЦРБ нас провожали всем отделом. Мы славно посидели, выпили, выслушали все наставления и пожелания.

И одним прекрасным вечером мы вышли из поезда на перрон в Нижнем Новгороде с одной спортивной сумкой и горящими глазами, предвкушая невероятные перспективы. Сестра, как и договаривались, встретила нас, и сказала, что может приютить на пару ночей в общаге, договорившись с доброй бабушкой консьержкой. Так мы и сделали, добравшись до общаги на автобусе, разместившись в свободной комнатенке, мы начали свою жизнь в новом славном городе.

На следующее утро, в наш первый свободный день мы пошли гулять по городу. Отправились мы в торговый центр «Фантастика», восхищаясь всем на своем пути. Большой город после небольшого поселка кружил голову своим размером, архитектурой, возможностями. Мы сходили в кино, погуляли по торговому центру, прогулялись по городу. Превосходное настроение переполняло меня, я смог это сделать, мы здесь, в Нижнем Новгороде, и теперь все будет хорошо.

Новый день – новые заботы. Согласно моего плана, нужно было организовать поиск съемной квартиры. Источником информации в очередной раз выступила всеспасительная газета с объявлениями. И сама газета была внушительных размеров, и объявлений была просто масса, сказывался размер города. Чтож, тем проще, подумал я и стал звонить по многообещающим предложениям. На удивление, через некоторое время я понял, что непосредственно сдавать мне квартиру никто не собирается, а всю газету заполонили риэлторы, о коих в те времена я ничего еще не знал. Да и сами цены на квартиры были, по моему мнению, неоправданно высоки. Стоимость однушки была в районе 8-12 тысяч. У меня вообще на все было только 16 тысяч. И я теперь был не один, ночевать на улице в этот раз не вариант. Так я промыкался весь день, пытаясь понять, как это все лучше обыграть.

На следующий день тяжесть неопределенности в квартирном вопросе все сильнее давила, вариантов не было, нужно было что-то срочно решать. Мы поняли, что простых вариантов не будет, и придется работать с риэлторами. Из плюсов – нас прокатят по городу и покажут ряд квартир на выбор. Из минусов – риэлторы получают 50% от стоимости квартиры в месяц за свои бесценные услуги. Я позвонил одним из представителей этой древней профессии, и за нами приехала старенькая зеленая тойота с двумя похожими на хиппи риэлторами. Мы поехали смотреть наше будущее жилье. Отсмотрели мы три квартиры. Одна очень хорошая, но дорогая, другая страшная, а третья очень даже ничего. С простеньким советским ремонтом, вдалеке от центра, в спальном районе, на улице Фруктовая.

Там же, прямо в квартире мы подписали договор, и я, еще не веря своему счастью, неохотно, плохо понимая за что, отдал 8 тысяч за первый месяц проживания и 4 тысячи за услуги риэлтора. Вот так на третий день жизни в новом городе я лишился 12 тысяч из 16. Но дело сделано, у меня появилась своя квартира, мой уголок, где я мог жить целый месяц, а возможно и следующий, если мне удастся найти еще 8 тысяч. С такими беспокойными мыслями мы уснули в маленькой квартирке в огромном городе, где мне еще только предстояло узнать, что такое конкуренция. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы