Так я вижу вы специалист ,а объясните плиз как такую длинную загогулистую трубу вообще в комнату вносят если там нет соединений? или сварка за соединение не считается?
Что то я не пойму, это провод электрического пола, и поверх плёнка с дощечками, и ещё поверх типо ламинат или что будет? И там есть кабель-канал, зачем чёрные пластины тогда?
блин я пьяный) но попробую
дом 110 квадратов, 8 контуров сделал, в общей сложности 500 метров теплого пола, шаг плюс минус 20 см, заливал 8-10 см получилось высота
и блять не слушайте специалистов ебучих, мне все кричат контур максимум 50 метров, на вопрос почему говорят насос 4 не вытянет, на вопрос а почему 6ку не поставить ответить не смогли
больше 70 нежелательно контур делать тут согласен(но если очень нужно то можно)
самое главное запишите какие где контура по длине ибо потом заебетесь настраивать
и радиаторы нахуй не нужны
у нас в основном без матов многие делают, утеплитель, отражатель, поверх отражателя труба теплоносителя и залито стяжкой.
для теплого пола вроде полусухую стараются не применять из-за худшей теплоемкости, или это преувеличение?
квартира, 7й этаж из 9, новостой, кирпичные стены около 60см +10см снаружи утеплителя бетоль (типа пенобетон).
Что за ересь с расходом? Расход зависит от ограждающих конструкций, а не от способа прокладки.
Автор, а что думаешь насчёт варианта с краской? Хз как это называется, но я слыхал про пожаробезопасны краску, которой хоть потолок крась. На неё контакты кидаешь и она греется. Говорят в РФ про нее мало кто знает, а в той же Украине юзают вовсю. Мне брат жены рассказывал пару лет назад, он балкон так утеплял. Под пластиковые панели на стенах и потолке и под плитку на полу покрасил, греет отлично.
Вы водяные полы под ванную делаете?
Если да, то с какой целью? Ведь под ванную никто не наступает и нет смысла делать пол теплым. Или я не прав?
Можно сделать тёплый пол (электрический пол), если нагревательный элемент площадью 1кв.м?
Просто считаю нет смысла делать теплый пол под ванной, раковиной и стиральной машины. Не будет же холодно в ванной в таком случае?
Вот сделали мне пол и под кухней также не стали делать.
Стоишь вплотную к ней и холодком тянет неприятно.
Под кухней не делают из экономии или боятся кухню теплом испортить?
индивидуальное отопление, вот меня и интересует мнение человека со стороны чтобы было с чем сравнивать :) хотя бы +/- а то застройщик также предлагает от себя эти же услуги, и самому переть на пол материала будет не легко, у застройщика уже сразу всё на месте и многие делают полы от застройщика. Насколько я видел в соседних незаконченных квартирах то на полу 2см полистирола, поверх отражатель, и трубы. выглядит это вот так:
как было бы правильнее? и не слишком дорого? тоже себе делать буду.
так чтобы и звукоизоляция хорошая была, и не сильно большой слой это всё заняло.
демпферная лента по периметру нужна?
как выбрать трубу? стяжку?
нужны ли радиаторы отопления? дом утеплён.
под мебелью тёплый пол не прокладывается?
может общие рекомендации есть, может какие-то госты, либо что должно быть написано на этом полиэтилене. в спальне под кроватью тоже не делать пол - или так как кровать на ножках - то делать? на балконе также можно воду выводить отдельным контуром, или только электро?
индивидуальное отопление, вот меня и интересует мнение человека со стороны чтобы было с чем сравнивать :) хотя бы +/- а то застройщик также предлагает от себя эти же услуги, и самому переть на пол материала будет не легко, у застройщика уже сразу всё на месте и многие делают полы от застройщика. Насколько я видел в соседних незаконченных квартирах то на полу 2см полистирола, поверх отражатель, и трубы. выглядит это вот так:
На фото вообще отвратительно проделанная работа. Так много разворотов на 180 градусов, шланг в углублении, а не в стяжке. Нет уменьшения зазора у холодных стен и увеличения у теплых, начало контура не у холодной стены.
Расход газа и электричества будет в два раза больше чем должен. Вот поэтому я не доверил работу "экспертам" и сделал сам.