11257

Покупка телефона в МТС

Сломался как то у мамы телефон и надо было купить ей что то на подмену. Осмотрев все варианты выбор пал на Nokia 222, а данный телефон в нашем городе продавался только в салонах МТС.

Пришел значит, посмотрел, говорю беру, а девушка заявляет что без допгарантии он не продается... Ну уже не первый раз сталкиваюсь с таким и через какое то время возвращал деньги за неиспользованную гарантию, поэтому и тут не стал ругаться так как хотелось домой а телефон нужен был срочно.

Но радость от покупки длилась не очень долго, через несколько месяцев стал периодически пропадать звук в разговорном динамике...

Нашел маме другой телефон а этот понес в салон и тут началось: без коробки не принимают, ладно принес им коробку, забрали все кроме зарядки и дают подписать заявление где цена телефона указана не 3590 а 3390.

Сначала мне заявили что товарный чек который я предоставил фигня и надо было просить кассовый а потом... вы же на ремонт сдаете а не на возврат денег, ну и вправду время было позднее. Я подписал и отдал девушке заявление на предоставление подменного телефона. Передать выражение ее лица после его прочтения очень сложно) И принимать соответственно она его отказалась, после чего я внизу начал писать что продавец Ксения В. (благо на бейджике у нее были указаны ФИО) отказалась принять заявление. Ксения тут же спохватилась и попросила позволить снять копию.

На этом и разошлись.

Как и следовало ожидать подменный телефон мне через 3 дня не дали так как таких дешевых у них нет, а "дорогой телефон Вы сломаете и что делать будем".

Проходит еще недели две и тут звонок: "Приходите сегодня в салон"

Прихожу и мне дают листок где написано что я согласен на возврат 3390 руб.

Как так то?!?! Заплатил 3590! и за гарантию 599! а год то еще даже не прошел. Пишу претензию.

Проходит время, мне звонят и говорят что все осталось по прежнему, а за допгаранией обращайтесь в Росгосстрах так как они занимаются страхованием у нас в салонах.

Я был в шоке поначалу и думал что же делать... но раз уж зашел так далеко то пошел на принцип и поехал в общество защиты прав потребителя, написал заявление и приложил копии всех документов что были.

После этого мне позвонили и предложили приехать к ним с оригиналами, написать еще одно заявление и тогда мне составят Иск в суд, а больше ничем помочь не могут.

Ну в Суд так в Суд!

Тут можно писать отдельную историю как проходят судебные заседания, но к счастью здание суда находится не очень далеко да и заседаний было всего 3. Ответчик ни на одно не явился но в определенный момент предложил мировое соглашение(как после выяснилось суд присудил мне больше и хорошо что я отказал).

Суд я выиграл и вместо 4 189 руб которые я просил вернуть мне вернули 12 284 руб.

Юридического образования нет да и дело принципа было поэтому вполне удовлетворен этой скромной суммой.

А для себя сделал вывод что никогда не буду иметь связи с МТС ни как продавцом, ни как оператором.

Прошу не пинать за мою первую историю. Может не стоил столько замазывать на фотках))

P.S. Зарядку у меня так и не захотели принимать обратно))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу МТС. Скидки и актуальные предложения для МТС ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для МТС.
28
Автор поста оценил этот комментарий

Так деньги-то получили? Или только судебное решение?

раскрыть ветку (1)
11

Деньги получил! Отдал исполнительный приставам и спустя пару недель перевели на счет.

47
Разрулил, конечно, грамотно. Молодец ТС. Но одного не пойму. Зачем платить за навязанные, ненужные, левые услуги, чтобы потом разруливать. Благо в стране нашей необъятной дефицита на кнопочные звонилки нет, как и на продавцов этих самых аппаратов.
раскрыть ветку (1)
6

Ну платил потому что так продавать отказались, да и как то был опыт возврата денег по этой фигне в другом магазине за месяц до окончания гарантии)) Ну а по поводу кучи кнопочных звонилок... не так то много нормальных моделей в продаже, разве что под заказ, но я писал что телефон нужен был здесь и сейчас. А вот всяким DEXP и TEXET я не очень доверяю.

1. Телефон на замену выдается из подменного фондп, а не из витрины. Как правило, этих телефонов не бывает , поэтому вам и было отказано. Это не вина сотрудника, а политика компании такая.
2. Очень удивлен, что автора шокировало, что страховку нужно в Росгосстрахе возвращать. Мтс - не страховая компания, и логично предположить, что телефон застрахован в другой организации.
3. Стоимость самого телефона может меняться, если приобретаете вместе с ним сим-карту, например. На сим-карты скидки не делаются, и когда говорят, что "симки в подарок", это значит,что будет сделана скидка на телефон в размере стоимости симки. Но тут нет симок в чеке, следовательно это обычное жульничество, я полагаю.
4. Как правило, такие компании до суда не доводят дело и решают вопросы сразу на месте. Либо если дошли до суда, мировое соглашение предлагается. По сути, автору очень повезло, что компания решила в суде ничего не доказывать, и понадеялась на то, что автор согласится на мировое.
5. Сотрудник все равно охреневший, нельзя обязывать покупать страховку. Планы стоят, а сотрудник не умеет продавать и отрабатывать возражения, вот поэтому и допгарантия становится обязательной.
P.S. Несколько лет назад работал в другом крупном ритэйле, поэтому немного внутренней кухни, просто для инфы. Специфика может отличаться, но основные принципы такие.
P.P.S. В этих делах орать на менеджера и требовать "вернуть деньги прямо сейчас, я законы знаю" не надо, они все равно не принимают такие решения. А если приняли, то ответят за него из своего кармана.
раскрыть ветку (1)
2

1. Через три дня после подачи заявления на подменный телефон я заезжал в салон и они вынесли штук 5 телефонов из подменного фонда, достали из коробок, покрутили передо мной и сказали что они дороже чем тот что я сдал - поэтому не дадим))

2. Когда покупал то это все представляли мне ни как страховку, а как дополнительное сервисное обслуживание.

3. Я не уверен в их схеме, но на тот момент что в магазине что на сайте цена была такая.

4. Могли бы по претензии решить, а на суде предложили мне 7 с чем-то тыс.руб. причем я спросил у судьи "А есть гарантия что в этот раз они правда вернут эту сумму?" на что получил ответ: "Если вынесу решение то оно будет обязательно к исполнению"

5. Сотрудники разговорчивые только пока продают... А потом только -Да -Нет -Незнаю

1

Автор, если не трудно, покажите Исковое заявление, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю как тут документы прикреплять)) Вот ссылка https://yadi.sk/i/d3flbikZ3ZXeji

Исковое мне в Обществе защиты прав потребителя довольно интересное составили: "Мне нанесены нравственные страдания и нервные переживания, связанные с нарушением моих прав и необходимостью траты личного времени для их защиты, нарушено психологическое благополучие и душевное равновесие, получен стресс и негативные чувства в виде разочарования. Моральный вред я оцениваю в размере 3 000 руб."

показать ответы
0
DELETED
ТС написал, что после суда про зарядку забыли
раскрыть ветку (1)
1

Ну я не забыл и как то привез ее в магазин но никто забирать не стал потому что я просил в замен какой нибудь документ о получении, тогда я достал заранее подготовленное заявление где просил пояснить собираются ли они забирать зарядку, сотрудник расписался в получении но ответа до сих пор нет))

1

ТС, я немного пропустил.. А как суд сумму определил? Или вы указывали как моральный вред?

раскрыть ветку (1)
1

Ну в исковом заявлении мне сотрудники общества защиты прав потребителя все расписали подробно что и сколько, а там уже судья подкорректировал расчеты на текущую дату и свое усмотрение.

Вообще моральный вред 3 000 просил))

показать ответы
1
Так причём тут оператор, если виноват продавец. Я работал в связном почти 2 года, бесило такое отношение людей. Один продавец обманул (ввёл в заблуждение), а теперь весь мтс виноват..
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут как минимум 3 раза продавцы менялись пока я ходил к ним(начиная с покупки) и ничего не менялось, поэтому это позиция руководства... А если бы МТС дорожил репутацией то заставил бы РТК работающее под вывеской МТС вести себя нормально!

1

Это не только в МТС. Я тоже из Оренбурга и как-то в ДНС телевизор купил их же фирмы. Он ломался 3 раза. 3 раза они фиксировали в магазине то что он не включается. Полгода родители без телевизора сидели. В итоге 2 из 3 раз его возвращали чудом работающий, а по бумагам каким-то чудом оказывалось, что брака не нашли. Только после 3 раза и угрозами судом, удалось деньги вернуть.

раскрыть ветку (1)
0

Я ноут как то в ДНС сдавал через несколько дней после покупки(дискретная видюха не рабочая была) ну где то час они тестировали а потом позвонили приходите за деньгами)

1
DELETED

Меня другое поражает: ТС несколько раз допустил грубейшие нарушения со стороны продаванов, а потом удивляется, что его попытались снова наебать. 1. Какая еще обязательная допгарантия? Звоним в МТС, спрашиваем, называем данные девушки и ее за это ебут в РиЖ за РиЖ. 2. Почему нет кассового чека, как можно покупать новый телефон без него, это явное наебалово и нарушение законодательства. Повторяем пункт первый, и девушку уже ебут не только в РиЖ за РиЖ, но и в пизду, и в дополнительные, проделанные топором отверстия. Только потом, когда продаваны уже от охуения вообще потеряли берега, ТС начал вести себя правильно, и вуаля, выиграл нормально по деньгам. Хотя и проебал кучу времени.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен тупанул, но получил опыт!

Ну у нас в городе и щас знаю несколько магазинов где товарные чеки выдают, а кассового аппарата нет)))

Да и звонить кому?? Я звонил в МТС когда вся эта херь началась а те сказали к розничным магазинам не имеем отношения... или стоило просрать кучу денег названивая в РТК с надеждой что кто-то что-то сделает.

показать ответы
1

Дружище, если не сложно - скинь ссылку на скан заявления в суд. Интересно изуть. И данные не забудь затереть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ссылка https://yadi.sk/i/d3flbikZ3ZXeji

1
DELETED
А из этих 12 тысяч ещё нужно заплатить адвокату?
раскрыть ветку (1)
0

Адвоката не было! а общество защиты прав потребителя бесплатно консультирует и иск мне составили.

1
Все сделал хорошо, но не могу не сказать:
- Ну блять у тебя и подчерк)
раскрыть ветку (1)
0

))) Он конечно и в идеальных условиях так себе... а тут можно сказать еще и на коленке в магазине писал.

1
У меня приставы со Связного не могут год 10000 оторвать... Совсем обленились.
раскрыть ветку (1)
0

Я загуглил реквизиты банковского счета РТК (кстати счет в банке МТС был открыт) и указал их в заявлении приставам... за пару недель все вернули!

1
Так то официальный салон был или франчайзи?
раскрыть ветку (1)
0

Ну если РТК считать официальным представителем МТС то да официальный... А то бы с другой организацией пришлось судиться.

1
Так что с зарядкой не так было?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сотрудники отказались принимать ее по решению суда, написал заявление сразу но ответа нет поэтому зарядка валяется у меня. Надеюсь что претензии мне предъявить не смогут так как подпись о получении на оригинале заявления есть, а почему отвечать не хотят хз.

1

История закончится, только когда деньги получишь. Приставы имею свойство так охеренно работать, что срок давности решения суда истечь успевает.

раскрыть ветку (1)
0

Всё вернули в течении пары недель после обращения к приставам.... Да и срок давности 3 года так что надо постараться упустить сроки))

показать ответы
1
Я работал в этой сфере, и продовца у нас тоже звали Ксения, кстати) вообще, при покупки телефона нет обязательных позиций, но, пологаю, девочка просто хотела закрыть свои планы, ведь зарплата консультантов полностью зависит от доп. Приблуд.
Уверен, после этого её уволили ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря почти при каждом моем визите в салон состав продавцов менялся))

1

Дсо тебе не выбивали, и ценник на ветрине скорее всего липовы, девушка на тебе слевачила, сам в ртк работал:)всегда, слышите всегда требуйте кассовый чек, даже если говорят сломалась касса, это пиздеж, и про то что не продается без страховки и гарантии тоже пиздеж:))

раскрыть ветку (1)
0

Ну про гарантию согласен что сам тупанул, но такой я человек - неконфликтный, хотел потом просто спокойно передать заявление на отказ(как то давно делал так в М.Видео)но телефон сломался раньше. А цена на тот момент что на витрине что на сайте была одинаковой, а когда сдавал то везде уже другой стала, поэтому даже понять не могу как такое получилось и кто прав.

1

Хм. Прочитала с огромным нескромным любопытством, ибо веду именно такое дело. Оказывается, всё типично у этой компании+салона МТС. Хоть мы и в другом, далеком от Оренбурга, крае, но даже бланки и отписки одинаковые. Точно также предложили мировое соглашение. Стоимость телефона с 8 990 р. снизили до 1 300 р. (указывая, что это какая-то их закупочная цена). Как? Не ведаю. И именно с этой стоимости рассчитали неустойку и пр. В общем, мировое соглашение тоже предложили. И точно также вместо адекватного и справедливого предложения, просто снизили запрашиваемые 70 000 р. до около 5 000 р. Смешно. Что мешает дипломатично урегулировать спор до суда? Непонятно. Но так явно издеваться: сначала заставлять бесконечно бегать по поводу ремонта, возврата денежных средств и прочей суеты, а потом так извращать требуемую сумму. Тоже стало делом принципа: настаивать на исковых требованиях. Ждем. За Вашу статью - спасибо! Хорошо, когда так бывает: поделился, и нашло отклик у других, в данном случае - мне реально было интересно

раскрыть ветку (1)
0

Рад что кому то интересно. Все таки первый раз пишу))

Тоже не понимаю почему бы не отдать в моем случае несколько сот рублей сразу чем потом несколько тысяч по решению суда... и Спасибо работникам "Общества защиты прав потребителя" - иск составили, все объяснили, да еще и на одно заседание пришли и на вопрос судьи сказали что "Я прав и мои требования справедливы"))

1
ТС очень повезло, ибо, по опыту, почти всегда требуют провести независимую экспертизу устройства
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря сам офигел что признали брак))) Просто мама работает на хлебокомбинате и таскала его на работу а там пыль, мука... но я его пропылесосил перед тем как сдать))

27
Он ещё не знает, но ему с 8к ещё налог в 13% заплатить придётся.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не знал... В следующем году буду декларацию заполнять - надо бы не забыть))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги