1551

Покупка смартфона

Купил в мегафоне смартфон. Брак, через два дня вернул. Проверка занимает то ли 40 то ли 45 суток, ну не в этом суть. Обратился в защиту прав потребителей. И мне сотрудница поведала интересное про покупку техники.

Берете смартфон и проверяете динамик, камеру, gps-навигатор, работу батареи, зарядку. И если продавец вам все время что то рассказывает и не дает толком проверить телефон, то его лучше не покупать. Я спрашиваю почему? Потому что брак в 90% случаев и показывает пачку заявлений.

Когда возвращаете смартфон в магазин и хотите вернуть деньги то в акте описи телефона пишите все что не нравится и в конце добавьте, на другой телефон не согласен(сна) и хочу получить свои деньги. Когда телефон проверят в течении 40 суток то вы будете его получать и составлять акт. Там напишите все микроцарапины и что принимать его отказываетесь из-за повреждений или ухудшения работоспособности после проверки СЦ. Его опять отправят на проверку. Так до 3 раз. Но это для особо упоротых магазинов. На время проверки качества вам обязаны выдать телефон чтоб вы были на связи. Если не дают то опять же просим составить акт. Можно оставить об этом запись в книге жалоб (и не забудьте попросить отксерить жалобу). И ГЛАВНОЕ все делайте спокойно и без нервов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

но мой телефон в СЦ в Москве (по словам Вашего коллеги), а это около 800 км от меня. Или Вы хотите сказать, что я могу прийти в СЦ этой модели моего города с документами о сдаче телефона в гарантийный ремонт в салон Мегафона, и они вернут мне деньги (тк уже прошло 53 дня со сдачи телефона в ремонт). Или же сотрудник салона в который я сдала свой телефон некомпетентен, чему я в принципе уже не удивляюсь, за то время, что мой телефон на ремонте я вдоволь наобщалась с сотрудниками...

раскрыть ветку (1)
Обращайтесь в защиту прав потребителей. Со дня проверки качества проходит 40 суток. А потом они вам обязаны выплатить неустойку за каждый день, 1% от стоимости телефона
показать ответы
55

Автор написал чушь, говорю как бывший работник СЦ одной крупной розничной сети. Для начала, есть проверка качества(две недели после покупки) и гарантийный ремонт(>двух недель после покупки). Телефон - технически сложное ус-во, какая разница что на другой телефон не согласны и хотите деньги получить? Если есть неисправность - уезжает на гарантийный ремонт сроком до 45 суток(при первой сдаче в ремонт). При приеме описывается внешний вид телефона, в частности царапины, потертости, сколы и т.п. Подмену вам должны предоставить в течении 3 дней по заявлению.

раскрыть ветку (1)
В бан за оскорбление.
показать ответы
3
Блин, пишите ересь, простите. Если не прошло 14 дней со дня покупки, то срок проверки качества (подтверждение наличия дефекта) товара не более 20 дней. И на время проверки качества подмена не выдается, хоть три заявления пишите. Так же вы пишите "так до 3 раз" . До 3 раз, что? Заявление писать будете? Если дефект подтвердят, то вам не надо будет заниматься такой хренью. А если не подтвердят - то хоть 10 раз напишите, каждый раз у вас будут забирать аппарат и отправлять на проверку, с одним и тем же ответом - дефект не обнаружен.
раскрыть ветку (1)
В бан за тупость
1
Советую сменить советчика, проверка занимает не 40 дней, а 10. Во вторых ниодин продавец, особенно в крупных сетях, никогда не будет впаривать технику, зная что это брак, у них в день не хилые обороты , что бы впаривать заведомый брак, который и так ясно вернется по гарантии. В третих совет про микроцарапины это чистой воды совет от потребителя экстремиста. Знаю таких людей, которые выдумывают неисправности и сдают технику, и зная что продавец не найдет брак, сможет вернуть деньги притянув микроцарапины к внешнему виду и прочие БУ следы.
Поэтому в квитанциях по приемк техники продавцы по умолчанию ставят внешний вид типа БУ, потертости, следы эксплуатации и т.д. И эти строчки существуют не потому что продавец кого то хочет наебать и зацарапать к хуям например смартфон, ему это нахуй не надо, ети строки от потребителей экстремистов. Я довольно часто покупаю технику и вижу как по гарантии сдают технику другие люди, вы даже не представляете каких пидарасов и моральных уродов видят продавцы.
А за прилавком стоит обычный парень который просто работает. Это вам стоит только принести технику и заебать продавца по микроцарапинам и составлением описей. А продавец, которого вы разводите, может под моральным давлением заменить залитый допустим смартфон, или из-за лояльности заменить по вымашленным микроцарапинам, и таких ублюдков почти каждый первый. Так что продолжайте дальше слушать пиздаголовых советчиков с роспотребнадзора.
Кстати в своем городе просто на херу верчу местный роспотреб который не знает законов, у них и МФУ это не технически сложное устройство, и вернуть можно что угодно в любые сроки и т.д.
Идиоты набранные по обьявлению

Ах да. Подмена выдается только на время ремонта и на время замены - если покупатель требует замену. Подмена не выдается и никогда не выдавалась при требовании возврата денег.
А еще подмену имеют право не выдавать если в проверяемом аппарате выявили не гарантийный случай, например если аппарат отправили в авторизовпнный центр в другой город, и если АСЦ скажет что там не ГО. Что продавец может отказать в подмене т.к обязательства у продавца перед потребителем исчезают. Как бы все логично, но большинство идиотов дивущих в нашей стране просто этого не понимают и устраивают скандалы.
раскрыть ветку (1)
В бан за тупой и бессмысленный совет.
21
Пост лажа от начала и до конца.

Если телефон был куплен за два дня до возврата, то проводится проверка качества аппарата и при наличии дефекта выполняется требование покупателя. Подменный фонд на это время не выдают. Срок 20 дней.

Если дней прошло больше 14 с даты покупки то производится ремонт сроком до 45 дней. Подменный фонд выдают по письменному заявлению в течении 3Х дней. Никакого акта об отказе не существует. Только письменный ответ.

И автор. Выложи ту бумагу которую тебе выдали в салоне.
раскрыть ветку (1)
В бан за тупость.

"отксерить"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Учителям по русскому нет покоя смотрю
показать ответы
9