513

Покупка Пк "через своих"

Рассказ моего друга.

Году в 2007м дело было. Решил я комп обновить, но ничего в этом не смыслил.

Нашел недалеко от дома фирму, которая занимается Пк. Накидал им примерное ТЗ, и стал ждать ответа.

Сказали сразу, что ответ в течение недели, так как они то ли переезжают, то ли еще что. Ну ладно, мне не срочно. Все равно сессия началась.

В тот же вечер, во время прогулки с друзьями, один услышав мои идеи про Пк, предложил помочь. Про мой заказ в фирме я не сказал, так как попросту не вспомнил. Голова была занята чертежами и закрытием долгов.

Я скинул ему то же тз, и через пару дней получил ответ. В принципе, в свои деньги я укладывался, но решил ради интереса подождать ответа фирмы.

Они не заставили себя долго ждать, и уже на следующий день ответили.

Вот тут я удивился. Отличались конфиги от них и друга только моделями оперативки, да корпусом. Ну и ценой.

Друг насчитал цену на почти 8 000 больше.

Понимаю, что у этой фирмы закупочная цена на комплектующие ниже розницы, но не настолько же!

Я стал смотреть в интернете (тогда только только провели выделенку, и скрежет модема перестал звучать в моей квартире).

Ценник фирмы был выше розницы на 200р. И это с учётом того, что сборка была включена.

Ценник друга. Ну вы уже поняли...

Это меня не обрадовало. Я написал ему мол дороговато, подешевле не получается? На что получил ответ, что если дешевле, то и оперативы меньше будет, и процессор другого уровня.

Когда я накидал ему ссылок с магазина. Он просто ответил, что я охренел, и нечего к нему обращаться, если такой жлоб, что не хочу заказать через "своего". И вообще послал меня куда подальше.

Так я стал обладателем годного Пк по нормальной цене. А с этим другом общение уже как-то разладилось.