Чего только стоит перемещение со скоростью черепахи, которое качает левл (при незнании механик) и следовательно мобов.
Так не надо атлетику в основные и важные навыки закидывать. Ну и мобы не прокачиваются с героем - это не Обливион.
У меня на прохождение Морровинда без гайдов и подсказок ушло около 8 месяцев. Скайрим отлетел вообще моментально.
Хуйню несёте. Читаю книги, обожаю текстовые РПГ по типу пиларсов, тирани, торнамента, но вот морра охуеть какая задротская. Я не говорю, что это плохо, каждому свое, но я когда хочу поиграть в игру, хочу поиграть в игру, а не кривую механику осваивать. А то строят тут из себя илиток)).
Но самое забавное, что те же пиларсы это тема кикстартера, Т е задроты сами себе оплатили игру. Тирани сделали те же обсидианы и если прально помню на том же движке, что и пиларсы. Во всех играх есть баги, фича как раз в том, насколько ты готов мириться с ними ради мира игры.
Фанаты живут этой игрой. Да и в самой игре) Это как кусок жизни и есть) Так что если хочешь бессонные ночи и воспоминания на всю жизнь, то однозначно стоит!
Именно это меня отпугивает от Зельды.
Дабожемой, он просто спёр и шмотки, и оружие, чтобы перед половинкой выглядеть внушительно, но природная стеснительность выдаёт с головой!
Месяц играю в онлайн ESO. Пока доволен, рекомендую тем, кто любит лор квесты. Шеогорат и М'айк присутствуют :) Русификация тоже)
Аналогично. Попробовал во время бесплатной недели и подсел, пока правда в командировке.
Если нужна будет после 13 числа компания в данжах, на мировых боссах или в квестах, то пиши) мой каджит пока правда в основном копатель и учит трейты, кузнечку/столярка/портняжку/алхимию и снабжение прокачать только успел, так что могу с крафтом помочь может быть
Я, конечно, полный нуб, но все же считаю крафт полезным делом в свитках:
1) можно крафтить экипировку, которая даёт бонус к прокачке, да и дроповый шмот у меня часто похуже попадался.
2) сама игра автоматом подтягивает уровень игрока до первого капа, так что крафт экипировки все же имеет определенный смысл, к тому же обходится крайне дешево.
3) чтобы обставлять домик и крафтить мебель)
4) прокачка проф в TESO позволяет чуть больше зарабатывать, а голду там есть куда девать.
1) вопросов нет, осталось найти/выучить нужную шмотку и перекрафчивать её/их каждые пару уровней. Заебёшься ) при том, что ежедневный рандомный данж под кронным свитком апает тебе спокойно пару уровней
2) Не понял тут
3) Да без вопросов, я не говорю, что крафт не нужен, я говорю, что одеваться в него не стоит
4) смотри выше )
3) чтобы обставлять домик и крафтить мебель)На это надо дохуя ресурсов и золота.Чаще дешевле покупать уже готовую мебель
Пока я, как полный нуб, крафчу из добываемых ресурсов по случайно найденным рецептам для того, чтобы обставить бесплатную халупу, чтоб она совсем уж пустой не была. Это потом уже, когда будет большой дом и захочется его красиво обставить, буду на это зарабатывать, фильдиперсовую мебель искать и т.д. А пока я ещё банк не расширил на максимум и зачарование осталось прокачать, так что есть куда все до последней монетки вкладывать, благо повезло случайно вступить в социальную гильдию с торговцем.
Ну в доме вообще нет необходимости до 160чп, а там уже можно ставить куклы до битья, станки и тд
Я начал играть когда дейликов ещё не было, имеет смысл опять начать? Перестал играть ибо скучно стало, одно по одному. ПвП не моё, точнее, для ПвП есть контра и раст, от тесо хочется ПвЕ и чтобы без этих кланов сраных, чисто рандом пати или соло.
Хз как сейчас, но раньше в вов низкоуровневые ресурсы были как раз таки одними из самых дорогих, ибо всем было в падлу ходить добывать что-то, а для прокачки другой профессии могли требоваться как раз ресурсы из другой, в итоге выходило так, что стак какой-нибудь промежуточной хрени из самого начала стоит дороже, чем аналогичный для максимального
У меня просто пердак сгорел, когда купил игру, а в самой игре надо ещё дополнительно докупать контент, который хочу попробовать. Ни к оркам пойти, ни к каджитам, ни в Тёмное братство, ни в Гильдию воров вступить.
Только вот от подписки я люто прихуел. Даже за DCUO я платил меньше в месяц, а её официально в РФ даже нет.
Ну так там тебе за подписку ещё 1650 крон начисляют, два месяца подписки - хоп, Саммерсет прикупил
Все ДЛЦ кроме последней главы покупаются за внутриигровую голду.
Я себе так тысяч очень много рублей сэкономил, учитывая, что купил за голду половину ДЛЦ (все вышедшие после системы гифтов), все мундусы в дом и прочее, прочее...
и как раз как только обставил дом на все эти мульоны, так и бросил играть
никак. обмен твоего золота на подарок (длс, ящик и тэдэ) от другого игрока.
350-400 золотых за 1 крону. бывает до 300 проседает. (редко)
1) Практически всё, что есть в Кронсторе можно подарить.
2а) Далее ищем того, кто готов купить вашу голду за свои кроны. Договариваетесь, отсылаете голду - получаете подарок. Есть риск наебалова с обеих сторон.
2б) В дискорде есть группы по продаже крон. Вы им даёте голду, пишете, что нужно, они сами бегают по городам и ищут продавца. Берут комиссию. Я пользовался этим методом.
в дискорде был канал Torval skooma... а дальше то ли трейдер, то ли дилер, то ли просто торвал скума... не помню уже, но ребята нормальные, не кинули ни разу, даже когда срывалась сделка у них всегда возвращали голду
Всё почти так.
На гринде особо много не заработаешь. Либо надо знать где гриндить.
Собирать ресурсы выгодней в разы, но тож уныленько.
А вот вступить в 5 торговых гильдий на топовых спотах никто не мешает.
Покупаем что-то в нубо-гильдиях задёшево, перепродаём в топ-гильдиях за дорого.
Актуальные цены берём с аддонов ММ, ТТС... что/где/когда/почём ищем на https://eu.tamrieltradecentre.com/pc/Trade/Search
Давно не играю, хз какие там курсы сейчас, помню лишь, что такое барыжничество (по тем временам) приносило мне в неделю где-то 10к крон (почти 5к рублей в неделю) (на это почти все длц можно купить).
P.S. по началу на такие суммы можно даже не рассчитывать, нужен опыт в торговле, знать что-почём
И что самое забавное, сюжетка в данной мморпг гораздо сильнее и интереснее, чем в том же скуриме.
Тоже примерно месяц. Единственная MMORPG, которая зацепила, интересно играть из-за квестов, загадок и сюжета, а не тупо гринд. Хотя в своё время перепробовал многие. Возможно, сказывается прохождение Морровинд, Обливион и Скайрим.
Ладно, если ты понимаешь, как оно должно работать, то расскажи свою точку зрения. Чтоб мы тут гаданием на кофейной гуще не занимались
Я за честность. Раньше не было никаких Пэйтувинов, мечей за донат, таблеток +exp и прочей хуерги. Рандом - тоже нахуй. Раньше и шмотом за реал торговали, и чаров качали за голд, при этоб была абонентка и никто не ныл.
Сейчас что? Что проигрыш, что выигрыш - рандом по сути.
Торговля всем и вся как и имущество в играх принадлежит разрабам. Я против торговли за реал, чароводства, доната итд. НО суть не в этом. Раньше у тебя БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ сделать с любой вещью\персонажем что тебе вздумается. По сути ты КУПИЛ ИГРОВОЕ ВРЕМЯ В ЭТОМ МИРЕ - ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ТВОЁ. Сейчас ты заплатил, но ничего не имеешь и все чужое. Любая сделка в играх в обход разрабов = бан. Это нечестно. Да, я играю В ВАШУ игру. Да я плачу за доступ к ней. Но моё время = деньги. Хочу продам, хочу выкину. Все что я добыл в игре - моё время и мои деньги, следовательно МОЁ. Те старые миры по сути и жили потому, что в них можно было жить. Сейчас это надувной замок, где тебя каждые 30 секунд анально зондируют, чтоб ты ничего не украл
должен разорвать себе очко об доната играющего ногами, но от которого все отскакивает? Почему меня нагибает задрот фармящий по 16 часов в день? Сделаем всех персов КВАДРАТНЫМИ со статами 1-1-1-1-1 что было честно. Отличный пример - танки. Всех привели к единому знаменателю. Можно однорукого слепого посадить и у него будет 46% побед. Это честность? Это уже толерастия и уравниловка. По началу прикольно. Но потом самый последний даун более менее научится играть и о чудо - нихера не изменилось! Оказывается это тебя сервак тянул. А потом тебя начинают гнуть дауны и ты понимаешь что кого то поимели... Нахер не нужны такие игры, где орки сами на меч прыгают а враги насаживаются на хуй.
Корованы ещё грабить не надумал?
Хм.
Кошак, который сжёг/заморозил/отравил/зарезал немалое количество народа, находится в смятении от того, жениться ему или нет?
Я, скоре, поверю, что он в смятении от того, что не может понять, кого же ему выбрать из доступных жён в Скайриме.
Никогда не задумывался над психикой ГГ, который убивает пару сотен человек перед боссом, но оставляет ему милосердно жизнь, потому что "яжниубица!"?
Скорее, так обозначают раздражение, и его раздражает выбирать. Ну, или он перебил всех потенциальных жён до того, как нашёл амулет, и бесится.
Когда ты таджик - великий убийца из темного братства, но мама говорит, что тебе пора жениться.
И стоишь такой: и что мне с этим делать?
Да ну.
Последние пару раз, когда я его устанавливал, я сюжету вообще не трогал. Гильдии, квесты ярлов, задания возможных спутников, получения принцев даэдра, гражданская война, двемерские руины и прочее.
Только не камни Барензии. Нахер их.
В итоге опять всё закончилось Скайримом...
У Дагон Фела остров серый;
Каджит на острове живет:
И всем героям третьей эры
Свои советы раздает;
То про лича он сказ заводит,
То - про Обливион;
У гор гуар лениво бродит
И ест траву, и счастлив он.
Как Мессер скроется за тучи -
Секунда освещает путь,
Чтобы в ночи на всякий случай
Не заблудился кто-нибудь.
Гробницы там скелетов полны;
Там лижут берег моря волны.
А над Сураном на заре
Наездник скальный заклокочет;
Святой Джиуб прогнать их хочет;
Смерть ищет Умбра на горе.
Вдали, за Призрачным пределом,
Бушует буря день и ночь,
И вся земля там омертвела -
Никто не в силах ей помочь.
В высоком храме Вивек тужит,
А ординатор верно служит;
Там по фоядам средь руин
Идет-бредет Нереварин.
Там Сота Сил под градом чахнет;
Там Морровинд... Там пеплом пахнет!
И я там был, суджаму пил;
В пещере видел Молаг Бала;
Азуру в храме повстречал я;
Её звезду я получил.
Не, ппонятно, что неофиты не играли в морровинд в своё время и вообще мало открытых рпг щупали. Но остальные то. В чём кайф?
Я вроде как многое могу понять, но никак не пойму вопроса "в чем кайф" делать что бы то ни было. Ну нравится ему, понимаешь, нравится!
С тем же успехом можно задаться вопросом - зачем задрачивать навык игры на акустике, брянчать в компании ради уважения друзей? Но мои друзья и так меня уважают. Ради внимания девченок? Но я женат, нахрен мне их внимание. В чем кайф то?
Неофиты играли в Daggerfall, дважды с большой буквы его. Вы заблуждаетесь насчет "мало открытых рпг". Might and magic, Lands of Lore, Wizardry, Ultima, старые Final Fantasy, Chrono Trigger, Planescape Torment, Dragon Quest, Ogre Battle (отдельная любовь), Phantasy Star, те же фоллауты и балдурс гейты - совсем чуток бедные неофиты пощупали ;) И это так, навскидку.
И не распыляться на другое.
Так же придумываешь персу характер, и решения принимаешь не из-за предполагаемого велью, а из-за выьранной личности и характера перса.
В этом и кайф.
Морроувинд - моя первая и единственная любовь, по сравнению с ним Обла и Скай кажутся скучными. С каждой новой серией графика и механика улучшаются, но всё остальное упрощается. Но! Это же вселенная древних свитков, это новые локации и книги, новые действующие лица и сюжеты. Хочется перепробовать все варианты прохождения, отыграть за разные расы и классы. В Скае некоторые квесты имеют варианты прохождения: убить оборотня из Фолкрита или нет, кому отдать Тирск, вступить в тёмное братство или вырезать этих отморозков. Хочется узнать всё, но это не значит, что старые друзья забыты
Сюжет никто не перепроходит, я и первый то раз пробежался по сюжету на 80+ уровне, потому что уже надоело к тому времени и заканчивать нужно было. Каждый находит что то свое, кто драконов пачками бьет, кто набигает на корованы. Скайрим - полигон для модов, как их соберешь, такой он и будет. Мы неофиты такие, нам сюжет не сильно нужен, мы в моды играем. Это тебе не Дагот Ура на 25 уровне убивать и не с Вивеком на кулаках драться, надрочивши на корпрусе вагон силы и выносливости. Тут все всерьез.
...Либо это сам автор, который очень сильно набил руку на арте)
Здесь можно просто придумать любую историю и выложить ее как историю из жизни, тебе таких плюсов насуют, век не забудешь. А ты говоришь контур обводить, заморачиваться ещё.
Вон художница просто написала, что это её арт, а ей "форточек" накидали. :/