1

Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Май 2026

Серия Ежемесячные инвестиции
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Май 2026

1 мая - день солидарности трудящихся, к коим я себя и отношу. И даже в этот праздничный день, несмотря на установившуюся в Калининграде отличную погоду, сегодня я тоже продолжал трудится (хотя и с перерывом, на зоопарк с детьми).

Как бы там ни было, первый день месяца, биржа работает, а это  значит - джунгли зовут пора инвестировать!

Май 2026 года - 113 сто тринадцатый месяц (10-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования в акции российских компаний. Данный канал, я веду практически с самого начала моего инвестирования и до сих пор не призываю никого подписаться на меня в сыром госмессенджере, да и мне жалко перечеркивать  10 лет (https://t.me/dividendo/1) моего пути, переселяясь не пойми куда.

Те кто присоединился к каналу недавно, и видит традиционный месячный отчёт о покупках акций впервые, может также прочесть небольшой, обновленный в этом году, рассказ обо мне, и, немного более подробно узнать, о чём этот канал.

Если попытаться рассказать ещё более коротко, то каждый месяц, я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму - 33333р (400к в год). Все дивиденды пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 40, и впереди осталось ещё 2 года).

Вновь пополняю свой индивидуальный инвестиционный счёт, на сумму 33333 рубля, уже в пятый раз в этом году. По плану, за год, нужно сделать это 12 раз, в начале месяца. Пройдена почти половина. В этот раз инвестировать особенно приятно. Многие компании просели и цены вновь кажутся интересными. Но всеже, нужно выбирать, ведь средств не так много. Пробегаю последние дивидендные новости, читаю гадания инвест-избушек, изучаю графики, и распределяю мой бюджет по акциям 10 компаний, которые кажутся мне оптимальными, в это раз (на сдачу беру ВТБ).

Получился вот такой список аж  из одиннадцати эмитентов:

• БСП 10 шт

• ВТБ 2 шт

• МТС 10 шт

• Новатэк 3 шт

• РС Волга 20К шт

• Россети-Ц 4К шт

• ТТехно 5 шт

• Татнефть-п 3 шт

• Транснефть-п 4 шт

• Хэдхантер 1 шт

• Яндекс 1 шт

Сомневался не долго. Времени было в обрез, а это всегда отсекает муки выбора. И, как правило, первые мысли и идеи, зачастую и есть самые верные. Кроме перечисленного, смотрел на ФСК и Газпром, несколько бочек Россетей, ММК, интересными показались Русакова и Хэндерсон, но пока не готов брать новых эмитентов.

Пришедшие ранее дивиденды, так и не реинвестировал, к ним уже прибавились новые, и все они вместе пока болтаются в фонде денежного рынка. Думал даже купить на них ОФЗ, но тут рынок вроде хочет преподнести шанс, их выгодно реинвестировать. Посмотрим.

В текущем году ИИС уже пополнен на 166666 рубля а всего за 113 месяцев инвестирования, на индивидуальный инвестиционный счёт внесено 3566666 рублей. В моменте, капитализация портфеля составляет 5101121 рубль. В ближайшее время, покажу его обновленный состав.

Всех благодарю за внимание! Рад что помните, следите и сопереживание моими скромными попыткам вырваться из беличьего колеса. Хотя мне и самому порой кажется, что я бегу на месте, тем не менее, продолжаю. С верой в светлое будущее! 🙌

01.05.2026 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

14.9K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы