Не стоит делать рост меньше 80 при 185 см росте. 82-85 вполне норма. Можно просто перегнать вес из жира в мышцы, это будет гораздо лучше смотреться
В смысле жировую массу в мышечную: убрать, например, 2 кг жира, но при этом набрать 2 кг мышц)
Обидно только, что 2кг жира это целая пивная сиська, а 2 кг мышц - упрочнение на лобке))))
Внешне они очень разительно отличаются. Мне когда было 15 лет, я весил 95кг при росте 175 и был реально жирным, сейчас в 22 я вешу 98-100 при росте 182 и нормально выгляжу, правда порой нажрусь чего-нить и пузо выпучивается)))
с внешними качественными отличиями не спорю. Мышцы при теле и объема довабляют в красивых и нужных местах, жир же на пузе-жопе и трясется холодцом. Но почему то бытует мнение, что мышцы намного тяжелее жира. Это не так. Вспомнить хотя бы размеры килограммовых кусков сала и мяса.
Возьми сало не мороженое и посмотри размеры) Приводили уже примеры жира и мышц в сравнении. Вот картинка.
и это бред, и, вообще, муляж. Сало я в основном не замороженное и вижу. В реальности плотность мышечной и жировой ткани отличается процентов на 15 максимум
Как тогда объяснять отсутствие разницы в весе, но огромную разницу в габаритах(при условии одинакового роста)?
Разница огромна визуально - тело подтянуто, ничего не висит, никаких ушек над поясом джинсов. Собственно объем тела (засунуть в ванну и вытесненную воду замерить) будет отличаться литров на 5. Погугли физические свойства жиров и мяса, таблицы не врут.
Ой да ладно, как-будто Вы не разделяли это убеждение до начала занятий в качалке. Это вполне себе популярный тезис, хоть и работающий для единиц со специфической генетикой.
я тоже думаю, что при таком росте, будете смотреться совсем дрищем. Побольше мяса:) как девушка вам говорю) Девушки тоже особо на кости не бросаются:)
"120 кг могут выглядеть по-разному")
смотри не на вес, а на свое тело, как оно выглядит. Ты можешь весить и те же 90 кг, но это будут мышцы и красивое упругое тело,а не пузо и зеркальная болезнь)
но конечно на тело нужно смотреть в первую очередь
Начни отжиматься, тоже неплохо. Только со всеми этими диетами смотри в вегана не превратись :)
К сожалению, эта фотка - фейк) Разница в объеме 10% при одинаковой массе, смотрите плотность или кучу разоблачающих видео
Мне диетолог ещё говорил, что есть риск начать сжигать вицеральный жир, который поддерживает органы. Типа опасно и надо под контролем врача.
Таки плюсую к тому, чтобы смотреть на тело. Примерно 180-185, точно не знаю. 73, но так себе с мышцами вроде. И вполне ок, дрябленько только несколько на данный момент. И да, не фанатею от железок в спортзале.
нет такой формулы -100 от роста, ее выдумал какой-то идиот, который считает что все люди одинаковы, надо еще учитывать обхват плечей и таза, длину ног, толщину костей и еще кучу параметров, человек при росте 185 может выглядеть худым и при 100кг, если большой обхват плечей и может выглядить толстым при весе 80кг, если узкие плечи и бедра. Я, например, выглядил худым при весе 85-90кг, при росте 175см, бросил качалку, разжирел и вешу 110кг, тоже подумываю как бы вернуть все обратно)
Ее выдумал не идиот, это упрощенная формула для условного подсчета, - и это всегда говорится как комментарий к ней.
Она позволит очень приблизительно определить адекватный вес для своего роста.
Почему тогда все твердят что при 80кг он будет дрищем, а типа если просто сто вычесть будет нормальным? Для таких я и написал что правила -100 не существует и оно даже условно ничего не дает.
Спешу разочаровать - от того, что Вы его "отменили", оно существовать не перестало.
Не хочется принимать его - да пожалуйста, кто ж настаивает)
А где я что-то писал про формулу? Я сам такого же роста и веса примерно и толстел и худел и в качалку ходил. То что я написал, основано на личных наблюдениях. Не надо мне приписывать самолично выдуманные вещи
эта формула показывает не "тощий-стройный-нормальный-толстый", а приблизительную зависимость массы от роста у здорового человека.