11

Похудение + велгия + питание 4

Серия Бредни похудения

Ж, 44 года, 165 см, 91.3 (-0.9 за неделю). Вес в регулярных качелях 85-92-98 кг после 2020 года, активность 3-5 лёгких тренировок в неделю. Основные занятия: ходьба, спортивное плавание, настольный теннис. Из анамнеза: нарушение гликемии натощак, проблемы с менисками.

Питание. 10 дней шел эксперимент по питанию с подругой, которая учится на нутрициолога. Я задолбалась фотать и слать еду. Очень сильно тратятся силы на то, чтоб помнить, что еду надо сфотать до того, как съесть. Было много критики по составу еды на даче: дескать, однообразно, мало овощей/фруктов. Результат анализа: мало слишком клетчатки, маловато белка.

Из предложений было добавить хай-протеин еду, типа йогуртов обогащенных. Я попробовала 2 варианта, один из них выкинула. Предлагает добавлять чиа, гранолу с маркетплейсов, в супермаркетах вся гранола с сиропами, плохо.

Главное открытие: я первый человек в ее жизни, кто овсянку есть с хлебом, типа это странно.

Вопросы и уточнения по еде утомляют. Злит, что я взрослый человек и должна отчитываться. По итогу договорились пока эксперимент прекратить, я пробую добавлять больше овощей и ягод в рацион. Из плюсов, убрала фактически все печеньки. Поменяли сыр творожный на рикотту. Но вообще эти их заморочки очень бесят, не верю я в эти массовые хай-протеин продукты.

Врач. По результатам консультации решили, что остаюсь на минимальной дозе на 3й месяц, но меняем препарат и смотрим на реакцию организама. Мои спецэффекты на минимальной дозе семаглутида сказала указывают на не очень хорошую переносимосить. Если на новом препарате будет та же история, то уколы убираем и я остаюсь один на один со своей проблемой.

Активности. Основная активность - прогулки. Вчера решила выйти на марштрут подлиннее, тучи меня не смутили, тк шли стороной. Как итог - вымокла до нижнего белья и воды в треккинговых тапках, даже тропы залило ручьями. Утешала себя мыслью, что хотя бы не придется ночевать в сырой палатке в +12, а сосновый мокрый лес красив и вкусно пахнет, особенно, когда затягивает туманом. И сыроежки прекрасны. И всегда надо брать дождевик для рюкзака, и соль, и спички.

Старт маршрута

Старт маршрута

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы