8263

Похороны2

Пикабутяне, помогите, пожалуйста. Сейчас умерла мама, сижу жду скорую и полицию, одного ритуальщика, как учили на пикабу, уже выгнала, прикинулся службой эвакуации , даже удостоверение какое то показал. Читала тут на пикабу, что нужно искать номер муниципальной похоронной службы и что могут быть похожие, но не муниципальные, помогите найти этот самый номер, а то я не соображаю толком. Город Пермь. Без рейтинга.

1155
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо всем большое, особенно за слова поддержки, а то муж на работе и я одна тут
показать ответы
140
Только не вызывала полиция, а полиция слила информацию. Это их приработок, суммы приличные выходят
раскрыть ветку (1)
143
Он мне предложил обратиться к челу который у дома ошивался и приехал самый первый, я сказала чтоб он спросил лучше кто он такой и от куда у него мой адрес, на что он сказал "не знаю" Я ответила " А я догадываюсь"
показать ответы
218
DELETED

https://permritual.ru/

Вот это - муниципалы. Не факт, что через них будет дешево, если будете "хорошие" похороны делать. В Москве мне ГУП "Ритуал" обошелся дороже, чем агенты предлагали. Но через них, зато, можно "социальные" условно бесплатные похороны сделать.

раскрыть ветку (1)
94
Полиция отказалась труп увозить, вызвала вывоз через этот сайт, в итоге пришли два молодчика с надписью "эвакуация" На спине говоря, что увезут бесплатно и их вызвала полиция, не впустила их, хотели ещё прайсы свои втюхать.
показать ответы
16
DELETED

Мне в Москве говорили ФИО тех, кто приедет. Можно спросить документы.

раскрыть ветку (1)
47
Мы с женщиной по телефону кодовое слово придумали
показать ответы
28

сами помирают все разом и пышнятся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45
Сами делают похороны мамы, а то что то я не видела очереди из помощников, когда нужно было памперсы менять или возить по больницам, всё делала сама, с работы ушла чтоб с ней сидеть, с мужем отдельно жила.
показать ответы
31
DELETED

Питер. Время действия - пару лет назад. Нет, возможно, у вас процедура несколько отличается. Но про то, что трупы забирает именно полиция я не слышал никогда. Куда забирает? На чём везёт? Где хранит? Так-то в морг тела отвозит, специальная машина, выглядящая обычно как скорая. В смысле, это отдельная служба, а не первая попавшаяся машина с врачами.

P.S. Вот про то, что люди по пол дня ждали труповозку - слышал не раз - обычно они не спешат. Я тоже успел всё оформить с участковым и ещё подождать часок. Был вечер понедельника.

раскрыть ветку (1)
39
Ну эту спец машину кто то вызвать же должен, в итоге у меня за 3200 забрали люди которым я сама позвонила, все кто приходили сами я их выгнала, может у них бы было дешевле, но платить людям которым инфу сливают не хочу
показать ответы
Всё не зря

Кому-то надо и пышно. Тем же родственникам, потом замучаешься всю оставшуюся жизнь слушать, что не могли сделать нормальные похороны.

раскрыть ветку (1)
38
Я слава богу не общаюсь ни с кем, выслушивать ничего не придётся, если хотят пышно пусть делают сами
показать ответы
23

Сначала скорая она дает справку для полиции, потом полиция, справку забирают, пишут другую бумажку и вызывают спецтранспорт, они забирают тело, а потом уже в морге там вскрытие, если нужно и после этого похороны. бабушка в октябре умерла, я рядом пять часов сидела, всё прошло по этой схеме. Тело увезли, я сразу позвонила в контору, которая мужа моего хоронила, всё остальное делали они ( у нас оба раза была кремация). 55.000 за всё, я не делала ничего вообще, урну только забрала через неделю...

раскрыть ветку (1)
15
Скорая бумажку дала, но полиции она была не нужна, спецтранспорт он не вызывал и вообще на всё отвечал "я не знаю"
показать ответы
3

В перми приедет мент, опишет тело, попросите у него эвакуацию тела, он свяжется с дежуркой которая направит к вам статим, или как они там сейчас называются.

раскрыть ветку (1)
9
Я просила, ничего он не знает. Даже удостоверение показывать не хотел, начал нести чушь типа "по вашему я чай сюда пить пришёл и вообще уйти могу"
36
DELETED

Полиция отказалась труп увозить

А причём тут полиция? У меня когда папа умер дома, труп вывозила скорая, а полиция (участковый) только зафиксировал смерть.

раскрыть ветку (1)
12
У кого как я понимаю, кто то говорит скорая, кто то полиция, в моём случае все отказались
показать ответы
Не хочу показаться бестактным, но.. У автора умер близкий человек и автор сидит на Пикабу? Пикабу - это решение всех проблем?! Не Гугл, не любой другой поисковик (каждый из которых моментально выдает несколько вариантов).. Я чего-то не понимаю?! Что за, блядь, бред?! Когда у меня год назад умерла супруга от инсульта, я точно не пошёл в соцсети, на Пикабу, ещё куда-то!!! Пиздец!
раскрыть ветку (1)
8
Вот именно, несколько вариантов, а мне вчера нужен был один вариант. я точно знаю, что тут найдутся люди которые прошли через этот опыт и могут что то посоветовать. Мне некому даже позвонить вчера было, все на работе, пикабу оказался лучшим другом и морально помог.
показать ответы
218
DELETED

https://permritual.ru/

Вот это - муниципалы. Не факт, что через них будет дешево, если будете "хорошие" похороны делать. В Москве мне ГУП "Ритуал" обошелся дороже, чем агенты предлагали. Но через них, зато, можно "социальные" условно бесплатные похороны сделать.

раскрыть ветку (1)
4
Я помимо этих нашла ещё какой то номер в дубльгис от этого и запуталась.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Соболезную. Недавно отца схоронили:(
Полиция приедет - они дадут под расписку этот номер. Обязаны сообщить.

раскрыть ветку (1)
2
Он даже удостоверение показывать не хотел
показать ответы

Мне не понять подобных людей. У тебя умерла мама, а ты сидишь и строчишь пост на пикабу! Это днище какое-то!

раскрыть ветку (1)
1
Я не прошу меня понимать, я просила только номер, не надеясь, что пост поднимут так сильно.
показать ответы
0

Просветите пожалуйста, а в чем собственно проблема? Не так давно хоронил деда. Ну приехал агент сразу после скорой и констатации. Вместе дождались полицию, агентша обрисовала все поточечно, куда, во сколько, я бы без нее не справился, хз куда и что. За работу и ведение похорон не взяли не копейки, в ее конторе покупали гроб, венки, агент получает зп оттуда. Сам отдал пару тысяч как спасибо, потому что она и до кладбища прокатилась с нами и звонили ей пару раз уточнить детали. Большая просьба, если закидываете минус, напишите коммент. Мне действительно интересно

раскрыть ветку (1)
0
Слив личной информации, моего адреса, это насколько мне известно не законно, да и впускать не званных гостей опасно, мало ли.
показать ответы
0
Пять раза довелось хоронить своих, во всех случаях пользовались услугами частников (только одна бабушка умерла в больнице). Иногда расценки не заоблачные, а помогают реально, особенно если ситуация такая что не разорваться везде.

Вижу, день прошел. Автор, маякните хоть, как вы там?
раскрыть ветку (1)
0
Похороны в субботу, оформили все через муниципальную, вышло тыщ 50. Дороже ещё за счёт того, что позже хоронить, чтоб все придти смогли кто хочет, но работает. Я в целом не понятно, то спокойна, то в истерике, до конца ещё не дошло происходящее.
51
Соболезную вашей утрате. Полиция не должна увозить труп. Дождитесь скорую, они пришлют бригаду эвакуации или сами увезут. В любом случае ищите помощника, что бы помогли вынести.
раскрыть ветку (1)
0
Скорая тоже отказали мне, неотложка точнее
показать ответы
0
Мент? Или кто
раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
0

Ну так слили уже, чего бояться. Это же не риэлторы, которые 50% возьмут. Вам все равно придется покупать гроб, венки и прочее. Цены плюс минус в конторах одинаковые, они просто борются  за клиента. Зато вам не придется думать и искать информацию, что как и куда, в это тяжелый момент, получите все инфо сопровождение

раскрыть ветку (1)
Не хочу поддерживать эту схему и лично мне было страшно, что меня "обработают", ну и с детства учат незнакомых людей не впускать, тем более они врут, что их полиция вызвала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы