40

Походы в Ростове ч.4

Привет туристам и любителям природы! Как начинающий турист, я люблю побродить по окрестностям Ростова, вот только пригодных для походов мест у нас маловато. Мне интересно посещать новые места, может и кому-то ещё захочется побродить моим путём. Вчера я открыл для себя походный сезон, и выбор мой пал на пруды возле Кумженской рощи.

Я там ещё не бывал, так что мне было интересно своими глазами увидеть местность. Начал от областной больницы в 6:50, через три километра дошёл до моста

Там снял куртку - уже стало тепло, но ветерок поддувал, так что оставил флиску.
Мимо рощи вдоль трассы - а там перелез под оградой и часть пути прошёл по Кумженской роще

Красиво там :) птички поют, вот только проезжающие неподалеку машины мешают единению с природой.
По карте на пруды было три входа - возле первого бегала стая шавок, обгавкали меня, так что я пошел к другому входу - там ворота были закрыты. Возле третьего удача мне улыбнулась, и возле запертых старых ворот был большой проём, в который я и пролез.
Пруд, к моему сожалению было видно не очень хорошо, потому что берег запрос камышами, но я все равно увидел уточек, рвавших по водной глади как катер "Метеор".

За два дня до моего похода шёл дождь, так что я опасался застрять в грязи и надел треккинговые ботинки, но было в общем сухо, только густая трава не успела высохнуть.

Оставив пруд справа, я сам повернул налево и дальше шёл по степи. На карте и там вода, но реально там уже все высохло.

Там вдали Левенцовка :)
Дальше вдоль канала идти было скучновато и немного трудновато - дорога основательно заросла травой, так что треккинговые палки в ней вязли.

Иду, высматриваю место для привала, а вокруг либо пусто, либо у канала берег сильно наклонный. Но вскоре нашлось неплохое местечко

Поел, отдохнул, и можно идти дальше - хоть и дует прохладный ветерок, лучше на солнце долго не сидеть.
Деревьев с листвой вдоль канала нет, потому что они все сгоревшие - скорее всего именно в эту местность во время гроз бьют молнии, потому что вокруг деревьев ничего не выгорело, а сами они выглядят так

Дальше по обочине росло вот это, не знаю что это

И оттуда пока я прошёл двести метров вылетело четыре фазана! Заснять не успел:)
Дальше опять вдоль поля - слева стена деревьев, скрывающая Мёртвый Донец, справа высохшие пруды с кричащими где-то там фазанами

К этому моменту я уже прилично устал - немаленькая дистанция, да и вместо ботинок надо было кроссовки надеть. В общем, сфотографировал реку с другой стороны моста

И пошел до областной больницы, а оттуда уже и домой. Прошёл с 6:50 до 15:30 двадцать пять километров.

Трек записал неровно, потому что забыл снять телефон с экономного режима, в нём программа теряла связь.

Вот такое у меня открытие сезона :)
Всем мир по дороге!

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы