Походная Австрия: тропа «последний волк»
Сидели мы вчера дома и думали, чем бы занять выходные. Знакомые сидят в бассейнах, в городе жарко, в кино ничего подходящего нет… всегда же есть наши любимые хайки! Поэтому мы быстро нашли маршрут, купили билеты и вот сегодня, в 8:30 утра мы сидели в электричке до городка Pernitz, что в Нижней Австрии.
Электричка очень старая, из двух вагонов, просто сидячие места. Людей в Вене село много, но к концу поездки они все разошлись и до своей станции мы добрались в полупустом вагоне.
Маленький вокзал, выглядит как автобусная остановка. До начала маршрута ещё дойти метров 500.
В начале тропы стоит вот такой камень. Там написано: радость везде, её надо только найти. В принципе, соглашусь😊
Первая часть тропы идёт в гору и это сразу со старта. Первые 200-300 метров ещё нормально, но потом резкий подъём с короткими ровными промежутками на следующие 4-5 километров.
Тропа хорошо помечена (цветные метки и номера) и даже когда мы пересекались с другими тропами, то заблудиться нереально.
Какой-то отрезок пути мы шли через ферму, где шла уборка травы. Две молодые мамы с двумя же детьми в колясках, спросили, не нужно ли нам воды. У нас она всегда с собой. Поэтому мы двинулись дальше.
Дальше мы шли по лесу, по тропинкам, иногда выходя на широкую дорогу, где явно ездят машины. Думаю, это хозяин домика, куда мы направляемся.
Домик (Mandling-Schihütte Fozeben) — это закрытая лачуга, где по договору с владельцем можно получить доступ к еде, медикаментам и рации. То есть, это такой опорный пункт и случись что, тут можно найти помощь и вызвать вертолёт.
Мы связываться с хозяином не стали, еда и вода были с собой. Поэтому мы повесили футболки сушиться на солнце, а сами приступили к перекусу и отдыху.
Дальше ещё немного ходьбы в горку и метров через 600-700 — смотровая площадка на долину Reichental с высоты 900 метров.
Дальше был спуск по весьма заросшей, но так же помеченной краской, тропе. Просто джунгли! Только под ногами тут шишки и сухая листва.
Встретили ещё пару закрытых лачуг. Выгляди они как заброшенные хлев и хранилища для сена. На дверях новенькие замки, это значит не совсем заброшено.
А ещё табличка… собственно говоря, почему тропа называется «последний волк»? Я прочитал, что была легенда этих мест: волк-призрак. На деле всё оказалось куда проще:
В 1866 году последний волк Нижней Австрии был убит между Фотцебеном и Хоэ-Мандлингом эрцгерцогским офицером лесного хозяйства Михаэлем Вагнером из Берндорфского района Штайнхоф.
Я не сильно расстроился, но признаюсь, что версия с призраком мне понравилась больше👻
ZUM WANDERN BRAUCHT MAN SCHUHE,А это надпись на туалете в том самом домике с рацией. Перевод примерно такой: для походов нужна обувь, а что бы поср@ть, нужен покой. Великий и могучий австрийский юмор😂
ZUM SCHEISSEN EINE RUHE

Пикабушники Австрии
43 поста94 подписчика
Правила сообщества
Давайте обойдёмся без рекламы/купли-продажи/оскорблений и спама. Для этого есть другие места. Жизнь и так довольно агрессивная среда, что бы переносить её ещё и в интернет, который по сути должен служить отдушиной всему этому.
Sei einfach ned deppert!