22

Походная Австрия: Stuhleck Gipfel

Мы с братом видимся редко, хоть и живём лишь в 150км друг от друга. Раз в году где-то, а то и реже. В этом году мы ещё не виделись. Зная нашу слабость к походам я привязал встречу к 20километровому хайку на 1800 метров. С разницей в высоте 1220 метров🤪
И вот 7 утра, рюкзаки собраны, еда и вода упакованы, ножи наточены, а мы сидим в электричке и впереди ждёт тропа…как в старые добрые. К слову, тропа эта одна из самых длинных, что я планировал (рекорд 25 км)

По дороге к нам присоединился коллега брата, Кристоф и мы уже втроём пошли штурмовать высоту.

Погода выдалась отличная. 26 градусов, но облачно и до серьёзных подъёмов мы даже не вспотели. Посмотрим, выдержу ли я с ребятами-марафонцами.

В лесу прямо море грибов. Так много я их ещё не видел. Я, конечно, не грибник, целенаправленно никогда не искал, но тут даже у походной тропы можно было ведро нарезать.

Дорога получилась извилистая, местами были повалены деревья, видимо, тут был ураган. Приходилось обходить. Тропа, как обычно, хорошо помечена, так что на телефон я даже не смотрел.

Весь склон горы густо покрывают различные заросли. Тропа различима, но очень камениста. Если бы не мои специальные ботинки, которые фиксируют стопу в суставе, подвернул бы ногу.

Наверх мы добрались за 3,5 часа, преодолев 11км и разницу в высоте 1220 метров. Ребятки, конечно, спортивные, но и я не прост. Разница в возрасте, росте, весе и подготовке, конечно, дала о себе знать, но с высотой я справился и не отставал. Пот с мен лился, но в остальном на уровне😁

Дальше был перекус, пополнение запасов воды, пару фотографий в архив и ориентир по тропам для лучшего спуска.

Спускались быстро и без остановок. Очень много родниковой воды, тут и там привалы с возможность напиться и пополнить запасы. Я обычно пью из таких родников, а вот брат с коллегой не решились.

В итоге: 25км всего, отличное настроение и новые знакомства. И убеждение в том, что надо держать себя в форме. Чего и всем желаю😎

А это чудо занимало лавку, когда мы хотели на неё сесть. Пришлось отнести в траву.

Правила сообщества

Давайте обойдёмся без рекламы/купли-продажи/оскорблений и спама. Для этого есть другие места. Жизнь и так довольно агрессивная среда, что бы переносить её ещё и в интернет, который по сути должен служить отдушиной всему этому.

Sei einfach ned deppert!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги