Поход в поликлинику
Начну с того ,что мне 24,я азербайджанец . Третий день кашляю,чихаю и тд. Записался на приём к терапевту . Прохожу значит в 9. Талон на 9:30. Как обычно ,отряд бабок у дверей уведомили,что тут очередь «живая») ну ок,жду сижу приема ,пару раз отбиваю очередь от быдлогопника и яжматери,у которой дети одни дома без еды,воды,воздуха и ещё чего-то) зарабатываю очки от гильдии Бабушкиндор)
Наконец вызывают и меня . Начинаю перечислять жалобы свои ,врач,женщина лет 50-55 перебивает довольно странной репликой «а по легче нельзя было имя придумать?» Я аж расстерялся,но человека в халате понесло... «Да вы заболели ,потому что не у себя дома живёте»,у вас там нефть,газ ,солнце,море ,у вас АКЛИМАТИЗАЦИЯ ! У меня просто не было слов,я сообщил этой странной женщине ,что живу в Новосибирске уже 22 года,женщина не успокаивалась и говорила о «генетическом иммунитете на климат». Не знаю зачем ,но я вступил с ней в дискуссию и сообщил ей,что предки азербайджанцев -это тюркские племена с территорий современного Алтая,Западной Сибири и Средней Азии ,упомянул и сибирских татар,о тюркских топонимах Новосибирской области: Сузун(длинная река),Каргат(чёрная местность) и и на схожесть нашего языка ,а также рассказал о похождениях Ермака и о том,что до 16 века русских тут никогда и не было и что родина этого врача ,это берега Дуная и Днепра) женщина переглянулась сою медсестрой и начала орать на весь кабинет,что понаехавший себя хозяином называет ,а мы тут гости ) желания наблюдать её истерику у меня не было и я удалился ,слыша за спиной её крики и подскок давления.