Показалось ли?
Это был вечер понедельника.
Лето. Июнь. Достаточно прохладно для этого времени года.
Тепло, что бы гулять в шортах, но холодно, что бы купаться.
Я ехал в машине. Сначала заехал в один средний по величине городок, после посетил мегаполис. Закончил пару дел. И вот еду назад.
Время позднее достаточно. На часах 22 часа и сколько-то там минут. Я еду один. Дорога свободная. Весь автотрафик закончился пару часов назад. Обычно в это время светлее, но сегодня было очень темно из-за надвигающихся туч.
В магнитоле играет громко музыка. Мелкие и редкие капли дождя разбиваются о лобовое стекло автомобиля.
Я еду в своих мыслях. Думаю. Наблюдаю за дорогой, погодой. Посещают глубокие мысли о стихии. Вспоминаются строки из одной песни малоизвестной группы: "Стихия, дай шанс народу, иначе ему не жить." "Тебе здесь никто не знакомый и ты правишь миром одна" "Стихия дай шанс народу! Тебя будут помнить! Помнить всегда!".
На горизонте сверкает молния. Она далеко. Но дорога домой, так получилось, что ведёт прямо под эту тучу с молнией и громом. Я начинаю вспоминать скандинавскую и славянскую мифологию (Тора, Перуна) и рассуждаю, что же мне ближе? Наука, которая если и объясняет, то не достаточно о появлении грозы (и других стихий), как она действует и так далее. Или же верить в языческую версию о Богах, которые гневуются на народ за их земные грехи?
...И вижу справа на обочине сидит пара. Парень и девушка. Справедливости ради стоит отметить, что данная дорога была выше полей, которые находятся вокруг и вообще для данного района была характерна холмистая поверхность земли. Я сначала не понял почему они тут сидят. Надвигается гроза. Мрачно. Парень обнимал девушку рукой.
Они смотрел вдаль.
Я уже достаточно близко подъехал к эпицентру грозы. Произошла яркая молния - и вместо этой пары в полумраке я вижу МОГИЛЬНЫЙ КРЕСТ!!!
Если на этом месте и правда произошла авария с летальным исходом обоих?
...Показалось?