56

Пока недоделанный проект

Серия Столярка

Разбирая телефон наткнулся на кучу фотографий долгоиграющих проектов, которые по разным причинам все не получается доделать. Решил закинуть то что есть, дабы не прогулять фотографии окончательно.

Жила была прихожая. 4 стены, в трех из которой двери - справа на улицу, слева в столярку (в будущем скорее всего сауна а в прошлом пристройка с которой начался дом), сзади гостиная обозванная нами тронным залом.

Прихожая представляет из себя сборную конструкцию. слева и сзади брус 150*150, справа и спереди каркасные стены из стоек 100*100 и утеплителя. Снизу теплый пол чтобы влага от обуви испарялась а сама обувь сохла в случае попадания под дождь или снег.

Первоначально все стены внутри были обшиты гипсокартоном. Задумка была в том чтобы сделать встроенный шкаф для верхней одежды, но в процессе эксплуатации решили а нише сделать лавочку, полку сверху для шляп/шарфов и прочей мелочи, а сейчас судьба всей этой комнаты неопределенна - обдумывается мысль переделать вообще все, потому работы приостановлены на неопределенный срок.

Но пока, для работы была взята доска 25*150 которая выполняла функции пола в сарае. Крива, черна, зелена и вот это вот все.

Первым делом строгаю доски собрав их в пакет. Я обычно беру 3-5 досок скручиваю их шурупами по концам и прогоняю через рейсмус переворачивая поочередно, добиваясь тем самым одной ширины и примерно ровных углов. Прям вот 90 градусов ненужно.

Стружки при этом получается немеряно. Когда делал эмитацию бруса чтобы обшить дом то опилки скидывал в огороде. Их разносило ветром по участку, площадь и толщина получилась такая что на яндекс карте было прям видно как будто на газоне кто то ковер расстелил длиной 20 метров и шириной 10. Трава там несколько лет не росла при толщине опилок в сантиметр-два примерно. Сейчас опилки сжигаю.

Из досок после обработки рейсмусом на самой простой фрезе (точнее 2 фрезы, одна шип другая паз) делаю что то вроде вагонки. ширина 14 сантиметров, толщина 2, длинна как получится. Обычно 2 метра. Покрыл любимым лаком (темный дуб) на один раз и креплю обычными черными саморезами - сначала по нижней части доски, потом присоединив вторую доску по верхней части. Иначе доска прижимается к направляющим и следующую доску тяжело надеть на шип.

Для скамейки использовал доску 50*150 просто обстрогав ее на рейсмусе и скруглив углы. После того как стена была готова - покрыл лаком еще на 2 раза добившись глянцевости.

Дверь в нарнию столярку. Когда мы начали строить дом, нам какое то время пришлось жить в комнате 3*6 метров которая представляла из себя только собранный каркас из бруса 150*150. Там было все. спальня, кухня, зал детская (для 2х детей). Стены били не чем не обшиты. Голый брус. Сейчас это столярка. Дверь я сколотил из досок 20*150. Окон не было, Начинало холодать и я утеплил дверь кожей убитого дерматина. Ручка от старого сарая. Я до этого ничего не делал руками. Это моя первая дверь. Она тогда была уличной.

Дверь сделана методом перекрестного соединения досок со вспененным полиэтиленом между досками. Сначала слой досок сверху-вниз III потом пенка, потом слой досок справа-налево ≡. Типа сэндвич. Доски я присоединял очень плотно. Возился целый день. Со временем доски рассохлись. Это дверь с обратной стороны.

А еще в ней был миллион шурупов. Не знаю зачем. Очень много матерился выкручивая их все и пытаясь вспомнить зачем я их столько накрутил. Дверь была вполне годная. Весит полтонны :-) я решил ее переделать.

Разобрал, прогнал через рейсмус (когда я делал эту дверь в первый раз рейсмуса у меня не было, а сейчас я им пользуюсь в место рубанка) уменьшил толщину досок с 25 мм до 16 склеил щит.

Приклеил поперечные доски. Шурупов много не бывает :-)

Клея тоже.

А еще у меня кончились шурупы нужной длинны.

После того как клей высох все было зашкурено, зашпаклевано и снова зашкурено. На самом деле даже не знаю зачем столько возни - это внутренняя часть двери которая будет скрыта обвесом, и с ней можно было не заморачиваться. Шурупы я сначала начал выкручивать, потом долго матерился по поводу того на кой хрен я их столько накрутил, в итоге забил на них и спилил то что торчало.

Примерил к двери обрезки вагонки, приклеил в центр пенку (для того чтобы "подпружинить" это место).

И воткнул туда зеркало от старого трюмо.

Вот тут я допустил ошибку. Мне было лень разбирать все и я покрыл лаком уже готовую дверь В итоге зеркало по самому своему краю стало отражать обратную сторону вагонки (зеркало я вставил в пазы вагонки). В итоге пришлось вытаскивать одну досочку, выдвигать зеркало, прокрашивать вагонку внутри и задвигать все обратно.

Шурупы которые прижимают вагонку я везде прежде чем покрыть лаком зашпаклевал, но т.к. одну планку пришлось переделать то и пришлось снова шпаклевать. Сейчас надо эти заплатки покрыть лаком чтобы их стало не видно, но мне все некогда это сделать, а учитывая что будущее прихожей сейчас стоит под вопросом и не понятно надо ли исправлять.

В общем пока так.

Если решим прихожую оставить так, то останется сделать наличники на дверь, которые прикроют шурупы, сделать еще пару полочек, обувницу под окно или комодик. И сделать плинтуса и галтели (причем фигурные фрезы для этого уже пару лет как куплены и смотрят на меня с презрением через упаковку)

Но что то мне подсказывает что скорее всего я это все снесу и сделаю совсем по другому.

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы