4

Поиск репетиторов

Серия РепетиТОП.Уроки

Накатил потный вал вдохновения. Сегодня доделал систему подтверждения для портфолио репетиторов, запутался с чекбоксами "показывать информацию", но в конце распутался.

А ещё поразмышлял на тему "почему настоящим учителям не надо идти в школы". Но это после скринов.

Итак. Репетитор создаёт портфолио и отправляет на модерацию:

Верхняя часть, ниже ещё больше полей анкеты

Верхняя часть, ниже ещё больше полей анкеты

Я не проверяю достоверность информации, слежу только на соотвтвтт... соответствие законам РФ. Что напишет репетитор - то и будет видно, я ж не авито в конце концов!

После заполнения полей профиль уходит на модерацию и после успешного подтверждения доступен для просмотра.

Спасибо Рушану, который смело ринулся в бой и протестировал действо:

Рушан, учеников тебе хороших! А про 22 лет не смейтесь, приведу в порядок :)

Рушан, учеников тебе хороших! А про 22 лет не смейтесь, приведу в порядок :)

Ссылка "Найти репетитора" доступна всем, кто зайдёт на сайт извне. Переход открывает страницу:

Страница поиска

Страница поиска

Предмет динамично вписывается на основе существующих анкет. Понятно, что пока репетиторов мало (всего чуть-чуть), подсказки не будут обильными. После поиска выводится результат:

Тестовый Гомер

Тестовый Гомер

Для тестов я эксплуатирую несколько экземпляров Гомера. Найден правильный! Можно посмотреть его данные:

Гомер красавчик, Мэтт - гений!

Гомер красавчик, Мэтт - гений!

Здесь включается природная осторожность. Номера телефонов (и указанные репетитором ссылки) недоступны "просто так". Чтобы получить контакты, надо пройти капчу:

69?

69?

Капча самописная, без всяких гуглов с их светофорами и всяких яндексов, что у них там сейчас, х3.

В рамках тестирования скидывал капчу нейросеткам. Честно, некоторую капчу они проходят. Примерно 5-7%. Позже исправлю, увеличив сложность изображения. Будут бить - будем отбиваться. А пока как есть.

Послекапчивый результат.

Послекапчивый результат.

Уже формирую бюджет на рекламу этой страницы (не Гомеровской, а страницы поиска). Запущу рекламу летом. Надо сделать так, чтобы родители могли найти репетиторов, которые мне доверились.

И ещё немного лирики. Некоторые из вас знают, что я работаю с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В большинстве случаев не хватает возможности оставлять комментарии для каждого занятия. Всякие дневники ру и прочие госуслуги не предоставляют полноценной возможности. Сегодня начал пилить "заметки", которые репетитор может оставлять к каждому ученику к каждому занятию (это не тавтология).

От тут оно

От тут оно

Доступ к заметкам можно получить прямо из текущего занятия. Ну а если хочется проанализировать заметки системно - сделаю интерфейс, всё будет. Но зачем? Но потом.

Вот такие дела на сегодняшний день.

А ещё состоялся разговор в первой половине дня. Мой выпускник, талантливый зумерский паренёк 20+ со своим видением мира и со своими принципами, спросил, - а что, если я (то есть он) пойду преподавать в онлайн-школу?

Я ответил категорически: нет. Школы со своими планами, показателями, результатами напрочь выжигают творческую жилку из талантливых людей. Работай индивидуально, сказал я. Никаких рамок, сказал я. Если не получится, значит, ты что-то делаешь не так, - сказал я.

Мы должны иметь возможность делать и преподавать так, как требует ситуация и ученики, а не обещания, реклама и заверения.

Лично я так работаю. У меня есть определённые даты, мол, через два месяца детвора должна знать циклы так, как нейрохирург инструменты в операционной. Через полгода дети должны чувствовать и владеть списками, как чувствуют и владеют правой рукой. Вот именно этой мои планы, а не фиксированные даты-темы.

И если господа-товарищи мне поставят сроки, то я не могу гарантировать. Каждый ребёнок уникален. Каждое знание должно нырнуть в душу ребёнка по-особенному, как монетка в щель между камнями.

Всем спасибо за внимание.

Смысл этого поста не просто продемонстрировать, что есть. И не просто позвать вас в чат https://t.me/repetitop_lessons. Смысл этого поста больше в слове "выговориться". Хотя если перейдёте в чат - добро пожаловать. Хочется поболтать.

И спасибо, кто пишет мне. Вы, профессионалы, - удивительные люди!

Увидимся, не теряйтесь!

Лига репетиторов

33 поста140 подписчиков

Правила сообщества

1. Обсуждаем проблемы, связанные с нашей тяжкой и нелегкой деятельностью.

2. Взаимно друг друга уважаем, помогаем, подсказываем.

Не рекомендуется (очень настоятельно):

1. Распространение личных данных учеников (в том числе и фото), без их предварительного согласия.

2. Выкладывание своего ДЗ с предложением решить за вас (касается школьников и студентов).

3. Холивары.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги