124

Поиск работы

Всем привет. Поделитесь опытом где вы ищите заказы.

Есть токарно-фрезерный станок с ЧПУ. И есть возможность брать мелкосерийные заказы. Авито работает так себе. Работу выполняю качественно, претензий не было. Цены чуть ниже рынка. Делаю всякое, но обычно были заказы на изготовление деталей из нержавейки. Куда копать?

Просто картинка

Просто картинка

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

1
Автор поста оценил этот комментарий

дайте почту, скину запрос

раскрыть ветку (1)
2

obrmetaltula@yandex.ru

5

Я согласен на менеджера, который будет иметь процент от заказов. Но есть одно но...

Он должен понимать, что можно изготовить на моих станках, а за что браться бессмысленно. Есть потолок возможностей станка, так сказать. Если он умеет в продажи - это хорошо, но если он не понимает в металлообработке - это фиаско.

раскрыть ветку (1)
2

плюсую.

21
Есть работа на мелкую серию. Но ты бы город указал что ли. Или какие размеры делать можешь, какие допуски
раскрыть ветку (1)
2

Тула. Габариты не большие. До ф100мм, и l=примерно так же. Остальное нужно предметно смотреть

показать ответы
1

Сам из Тулы.

Оплата вам налом или можно официально всё проводить?

раскрыть ветку (1)
1

Как вам удобно. Только я с НДС не работаю.

1

ВТ-01 кажется

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
1

А Титан пищевой могёте?

раскрыть ветку (1)
1

12х18 вы имеете ввиду? Да

показать ответы
1
Контролирую потоки

ну тут сам город за себя говорит ... ОПГ - шникам стволы точить .... чё ещё можно тебе предложить ..

раскрыть ветку (1)
1

Вы какую то глупость говорите.

показать ответы
2

И где адрес, где телефон?

раскрыть ветку (1)
1

obrmetaltula@yandex.ru

1
DELETED

Чипмейкер же есть. Допуск какой могешь? Материал твой или заказчика?

раскрыть ветку (1)
1

Допуск зависит от детали. В принципе в 2 сотки попаду. Материал по желанию

1

"грубо говоря мой рабочий день стоит 10к рублей"

С этого и надо было начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну для людей кто в теме все это понятно и так. И про стоимость рабочего дня и про мелкую серию и тд и тп. Как бы мои вопросы и были к ним.

1

А давайте будем до конца честными? Я вам дал заказ на простейшую деталь. Проще не бывает. Это даже не конус какой нибудь или шар, или супер точная хрень, где сотки ловить надо. Деталь, простая, как топор, я даже винт упростил максимально.

А теперь вы, могли бы объяснить, откуда вы взяли такое ценообразование, тогда как обычные токаря готовы сделать комплект (бобышка и винт) за 300 р?

В переписке я упоминал, что такие штуки перестали выпускать, отчего мне и приходится бегать по токарям.

Кстати, если вам интересно. Я вышел из положения своими силами и комплект у меня стоит меньше ста рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Обычный токарь это сделает быстрее, т. к. У меня учитывая штучность 95% затраченного времени уйдёт на Составление технологии, написание программы, подбор и установку инструмента, отладку детали. А вот если количество будет штук 100, то токарь сильно отстанет.

А что касаемо ценообразовании, то скажу что грубо говоря мой рабочий день стоит 10к рублей. И это только работа. С вашими деталями возится минимум пол дня, а то и больше. Вот отсюда и считаю.

Да и без работы я не сижу. Уже писал где в комментарии, что цель поиска работы в том, что бы расширить горизонт планирования. И если найти хороших заказов, то можно покупать оборудование. А это 10-20млн. И естественно в лизинг. В свою очередь это будет платёж по 300к в месяц минимум только за кредит, +аренда, зарплата, налоги и тд.

А теперь скажите стоит ли тратить пол дня-день на работу которая по вашим прикидкам принесёт мне в лучшем случае 1500 рублей?

показать ответы
0

Как тебе цена ТСа в 1000 р. за одну штуку?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы тут немного лукавите. Нужно всю информацию говорить. Во первых 1000 рублей за комплект, т.е. Втулка и винт. А во вторых нужное количество 5 штук.

Вы немного не понимаете специфику чпу. Если я написал мелкосерийные, это значит партия от 50 до 1000 штук в год все что ниже это считай штучное. Но и тут я берусь за соответствующую плату.

А ещё я у вас спросил продаётся ли такое? И если продаётся, то это точно дешевле чем делать на заказ.

показать ответы
2

Поэтому менеджером должен быть ты сам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я сам сейчас и рабочий, и программист, и технолог, и наладчик, и менеджер, и бухгалтер, и директор. Вопрос с заказами решает часть этих проблем. Если будут стабильные заказы с более широким горизонтом планирования, то можно покупать оборудование и в перспективе нанимать людей, в том числе и менеджера. А поскольку оборудование это 10-20млн рублей и таких денег нет, то нужно влезать в пиздецкие долги. А перспектива взять в долг, а потом банкротится меня не прельщает.

0

Ну что голову нельзя включить.

В первую очередь открываете avito находите все автосервисы радиусе 20 км от вас всех обзванивайете оставляйте свои визитки пример работ и так далее.

Любые производства теоретически может понадобиться токарка также сначала в радиусе 20 км от вас. Если у вас всё хорошо то первые 100 клиентов приведут еще клиентов 20 по сарафану. Если в городе достаточно много автосервисов и прочей подобной темы или город большой вы точно найдёте себе заказы и будете ими обеспечены.

А вообще всё достаточно глупо вы как токарь, что не знаете кому нужна токарка.

раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо совершенно не понимаете специфику работы на станках с ЧПУ. Мне ваша токарка для автосервиса с заказами по 1 штуке вообще не уперлись. ЧПУ это серия. Я нахожусь в Туле. Тут или оборонным заводы, для работы с которыми простого ИП не достаточно или производства которые +- связанные с этими заводами. Да и я нихуя не менеджер по поиску заказов. И времени на подобные поиски у меня нет. То что я ищу заказы не равно что я сижу без работы. А ваши советы не учитывают реалии местности, времени и специфику отрасли

показать ответы
0
напиши как с тобой связаться.
есть заказ по нерже. токарка
раскрыть ветку (1)
0

Пиши сюда. Если удобнее оттуда дам ватсап или телегу obrmetaltula@yandex.ru

1

Сделаешь для меня кое что? Все токаря отказываются - деталь слишком мелкая, а ювелиры вообще не берутся. Вобщем, если согласен - пиши почту, скину чертёж.

раскрыть ветку (1)
0

obrmetaltula@yandex.ru

1

Сделаешь для меня кое что? Все токаря отказываются - деталь слишком мелкая, а ювелиры вообще не берутся. Вобщем, если согласен - пиши почту, скину чертёж.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
2

Город?..

раскрыть ветку (1)
0

Тула

показать ответы