Поиск мастера универсала. Негативный опыт
В догонку постов, что негде сейчас зарабатывать. Мой опыт поиска и сотрудничества с мастером.
По работе сейчас ищу мастера универсала в Москве. Что бы и люстру повесить, и кран поменять и стену покрасить.
Мастер требуется на долгосрочное сотрудничество, часов 8 в неделю.
В итоге нашел на Авито, приехал мастер, с высшим образованием в электрике. Пока общались, рассказывал как некоторые мастера криворучат. Нужно было поставить тумбу под мойку и повесить люстру над обеденным столом.
Что вышло по факту:
Люстру повесил. По монтажу вопросов нет, повесил ровно и аккуратно. Плафонов было четыре, лампочки я нашел только две, на 40w и 20w. На вопрос, не слишком ли мощные, на патронах ведь написано 4w max, говорит что это не те ваты, норм все. На следующий день купил ещё лампочек на 20w, что бы поставить недостающие. Снял плафоны и заметил, что патроны и резинки на них начали плавиться, стеклянные плафоны в местах крепления начали трескаться. Не уверен на все 100%, но на мой взгляд плафоны могли лопнуть, поправьте если не прав. Пришлось ехать искать лампочки на 4w. Повторюсь, мастер позиционирует себя больше как электрик с высшим образованием.
Установил тумбу под мойку. В комплекте шли два деревянных плинтуса из дерева, длинной примерно 0,5м и 1м, немного изогнутые, из за чего прилегания к стене не полное. Тут все так же как и с люстрой, тумбу поставил ровно и качественно, прорезал аккуратное отверстие под сифон и подключил раковину. Кран был уже подключен и находился в стене. Но этот несчастный плинтус... я нашел струбцины, что бы прижать его, предложил монтажным скотчем приклеить к стене. Говорит не, норм все, сейчас молотком на 20 мин прижму, а потом клей схватится. По итогу на следующий день само собой местами плинтус отклеился и образовались зазоры.
По итогу уже две недели мастер меня динамит и не хочет переклеить этот несчастный плинтус, хотя живёт в том же районе. К тому же когда искал мастера, сразу озвучивал и это было ключевым условием, что требуется именно на постоянную основу.
В итоге, насколько я понял, на рекламных площадках мастера не заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Проще сделать абы как и найти следующего клиента.
В связи с этим, у меня возникает вопрос, где найти порядочного мастера, с которым можно будет сотрудничать на постоянной основе? Среди знакомых спрашивал, не нашлось такого человека.
Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)