Зачем именно этот? Есть же аналоги urinary. А satiety зачем? Ваш британец чересчур растолстел, кормите меньшими порциями)
Нам не для похудения, а потому что у моей кошки ещё с момента, как мы забрали ее из питомника проблемы с кишечником: почти на все корма он воспаляется, отчего кошка, простите, дрищет. А перепробовали мы многое: акану/ориджен/примордиал, фармину/грандорф/монж, и даже корма попроще, типа go/meowing heads.
В итоге подобрали лечебный корм gastrointestinal fibre response (с повышенным содержанием клетчатки, как в satiety), на котором ей было хорошо.
Этой зимой появились струвиты, в итоге перешли на этот, т.к. совмещенного корма Gastrointestinal + urinary нет.
"Два в одном" всегда работает хуже, чем целевые препараты. Да и нет совсем уж универсальных решений, всё зависит от вида и состава камней. Ураты, оксолаты, кальциниты... Требуют разной диеты
Фитользин облегчает выход и снижает болевой синдром, канефрон снимает воспалительный процесс. Так что не медлите и дуйте к ветеринару, пока цены ещё раз не взлетели
Извините, а вы думаете, что я этот корм от балды даю??
Нам так прописал ветеринар, у нас не камни в почках/мочевом пузыре, а струвиты в мочевом пузыре без воспалительного процесса, слава богу. И пока этот корм помогает. В конце февраля по анализу мочи ветеринар сказал, что можно продолжить давать этот корм, т.к. кошка хорошо на него реагирует и хорошо пьёт воду.
Ну так и обговорите, "я не тактик, я стратег"
Иначе говоря: "Даже если Вас съели, существует минимум два выхода"
Фитолизин ещё очень хорош при мкб (только не мятная паста, а тоже таблетированная форма)
Насколько мне известно, канефрон и фитолизин (даже "человеческие", хотя есть и ветеринарные) вреда кошачьим не наносят
За рекомендацией аналогичного корма попробуйте обратиться за консультацией в сообщества практикующих ветеринаров:
1. https://vetmedical.ru/index.php?%2Fpage%2Fforumrules_html=
Вашего корма сейчас нет в наличии на рояле, такой тоже подойдет, либо купить отдельно уринари и сатиети и перемешать 🤔
в моем регионе (сибирь) этот корм в петшопе есть. и в других магазинах в рознице тоже есть (гораздо дороже чем в петшопе), а не только в ветеринарке.
Мои 2 засранца тоже на нем сидят.
Роял Канин ушел из России. Сейчас по интернетам с доставкой можно найти остатки на складах по цене +1000 р. к стандартной за 2 кг пачку. Я на прошлой неделе успел урвать. Но наверное уже нет.
Спросите у ветеринара, может быть вашей кошке подойдет аналогичный лечебный корм от Hills Prescription Diet. Там есть похожий, и они взаимозаменяемые в общем и целом.
+1000 к цене вообще не проблема, уже пришлось купить гастроинтестинал за 3к. Multifunction и раньше продавался только в некоторых вет. клиниках, тут вопрос найти вет. клинику, где этот корм ещё может быть.

Котомафия
130K постов35.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.