Поиск...
Лето... Всё цветёт и пахнет, где-то на ветках щебечут птицы, вокруг пархают бабочки... Красота. Солнце ещё только поднимается из-за пригорка, а я уже сижу на отвале. Я - поисковик, и нас много - отряд состоит почти из 40 человек, а всего работает около 300 по всему Ржевскому району. Каждый год мы поднимаем бойцов, и многие из них так и остаются безымянными, ведь смертный медальон - реликвия, почти недосягаемая мечта попадается очень редко.
Я докурил, и спустился в небольшую воронку, найденную мною вчера. Чем-то она меня зацепила. Проверив её щупом слышу, нет даже, каким-то немыслимым чувством, улавливаю звук косточки, начинаю усердно копать. Осколки, осколки, корни рядом стоящего дерева, и вот я натыкаюсь на неё - сапёрная лопатка, по виду - наша. Мысли в голове - "Ну что, друг, встречай". И начинаю копать ещё усерднее, но воронка оказывается пустая, а то что мне показалось косточкой, оказалось трухлявым корнем...
Разочарованный я сел на край воронки, и закурил... лёгкий дымок поднялся над воронкой... Хорошо... Солнце уже почти в зените, здесь время летит очень быстро. ну что - же, поёду искать другое место, может там повезёт.
Осадочек как и вопросы конечно остался... как же попала сюда эта лопатка, и где же её хозяин, буду надеяться, что он всё-таки остался жив. А к вороночке то я всё-же вернусь.