30

Поигрались и хватит

Одно из тысячи подобных объявлений на авито: 'отдам кобеля таксы 3-х лет. Родился ребенок, на собаку времени нет'.
Вот серьезно?? а, когда, второго ребенка рожать надумаете, первого, тоже начнете пристраивать в добрые руки (*перекладывать вашу, добровольно взятую, ответственность за живое существо, которое любит вас, просто за то, что вы есть). Ну, ведь, с появлением нового ребенка, на уже имеющегося, времени же меньше будет....
Просто, обидно за собак, которые целиком и полностью зависят от людей, доверяют людям, которые притворяются их хозяевами.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, а так можно что-ли?
И зачем я со своей такой 13 лет жил.
раскрыть ветку (1)
0
Оказывается, можно. И это даже оправдывается общественностью и приравнивается к положительному качеству.
показать ответы
2

Твой ребёнок это твой ребёнок. Твоя плоть и кровь, твоё будущее. А собака такса ... Просто живая игрушка. На охоту за норным зверем в городе таксу точно не погонят. Интересы человека превыше интересов животного. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Охренеть.... игрушка живая.... сначала берем ответственность и ласкаем и балуем, а потом отдаем - наигрались....
показать ответы
1
Аллергия это топ причина. Дальше неумение животного и ребенка найти общий язык ( укусы, царапины ). На эти два случая приходится почти 100% обьявлений на авито
раскрыть ветку (1)
Я со старшей сестрой регулярно дралась. И ни одну из нас в добрые руки не отдали.
Читаю комменты и вижу ситуацию так:
ззвел кот Матроскин корову Мурку и радуется ей. За ушком чухает, ласкает. Теленка Гаврюшу Мурка принесла. И теленка Матроскин любит, даже дрессирует его на досуге. А потом Машка окотилась. И все. На семейном совете решается, что новорожденные котята намного милее, чем Мурка и Гаврюша. Потому, обоих в историю....
Апотом, все плачем и не понимаем, а почему Матроскин ушел к более юнной машке, которая ему более маленьких и интересных котят пообещала....
раскрыть ветку (1)
Судя по комментам, разжую подробно мою мысль:
Матроскину вложили в голову - ну и что, что я люблю Мурку и Гаврюшу, есть же сейчас более интересная и няшная любовь.... а спустя время появляется другая более няшная любовь. А у Матроскина четкий аргумент - предыдущую любовь добрые и заботливые руки заберут.
2
Ой блять как бесит. Когда у нас встал срочный вопрос о переезде в мск( 2000 км от дома), имея на руках кошку и собаку, вопрос о способе дороги, выбор съемной квартиры исходил из животных данных. Двое суток в пути с орущей кошкой, притирки с соседкой яжмамкой- было напряжно, но все урегулировалось. Животные нас спасали в этом пугающем ритме. Да и в принципе не могу сказать за 11 лет собачьей жизни, чтоб была нерешаемая ситуация.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А у меня уже не бешенство, а бессилие. Я их по мере возможности забираю. Стараюсь пристроить. Это сложно!! Желающих не найти. А, если и найти, то начинаю переживать, а точно ли у собани при новых хозяевах нормальная жизнь (потому и мониторю такие объявления). На, местный аэродром, уже отвезла дофига собак, зная, что там будут ругаться, но не обидят и не оставят голодными.....
ккроче, это очень больная тема, решения которой я просто не вижу.
показать ответы
1
Если вы сравниваете кота/собаку и ребенка в таком вопросе, вам нужна помощь психотерапевта. Я старший брат в семье и когда мне было 14 лет, я брал годовалую сестру и шел гулять, а мама отдыхала ибо когда сестре исполнилось пол года, ей пришлось выйти на работу. И будь у нас собака, возможно бы пристроили. Так что хвала тем людям, что отдают своих питомцев в добрые руки.
раскрыть ветку (1)
Ну, молодец, что разделял ответственность, за нового члена семьи. У меня вопрос в другом: почему с появлением ребенка, отказываются от ответственности за собаку, кота, которых заводили осознано....
показать ответы
7
На самом деле, хорошо, что отдают. У подруги подруга детства просто усыпила кота, потому что кот требовал внимание после нового члена семьи. И ведь мы бы все забрали кота, худо бедно да пристроили бы, а нет, его просто убили. Так что подобные посты про «отдам» не самое страшное. Да и люди честно признают проблему, а не забивают на животное.
раскрыть ветку (1)
Вы им заранее накидайте адреса детдомов. А то, вдруг, новый член семьи тоже внимания захочет больше желаемого.
1

А людей часто делят - кто то в тюрьме сидит а кто то дома живет.

Если для человека норма сравнивать ребенка с кошкой или собакой - это родители, школа или врачи недоработали. И, да именно таких людей называют зоошиза.

Как бы вам не было это противно воспринимать - домашнее животное это для человека именно что игрушка. Да, она живая, но нормальный человек никогда не поставить животное в один ряд с ребенком.

раскрыть ветку (1)
Ну да.... вступив в дискусию с тобой, я тоже нашла лично для тебя разделение людей в моем понимании:
кто-то пытается объяснить свою точку зрения, а кто-то просто танком прет, развешивая ярлыки и обзывательства.
1

Я про то и говорю - для вас (и аналогов) животное и ребенок человека это одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
Так вы и людей поделили, на себя и аналогов меня....
показать ответы
3

Зоошиза как всегда намеренно путает теплое с мягким, сравнивая "отдать кошку" и "сдать ребенка в детдом".

Кошка - это просто животное, которое живет 12-15 лет и их будет еще несколько штук (если захочется). Некоторые крыс держат - они вообще пару лет живут.

Какая каша должна быть в голове у человека, который сравнивает животное с человеческим ребенком?

раскрыть ветку (1)
Ну, в политике не сильна)) занимаюсь, по мере возможности, более приземленными темами.... помощь ближнему, например.... депутаты - далеко от меня, а нуждающихся в помощи собак и котов - полной город. В общем, поприземленней живу.
9

люди проявляют ответственность и пристраивают животное, а не выбрасывают на улицу. что вас не устраивает?

у меня, например, был проблемный младенец. я сутками не спала. если бы у меня была еще собака, которую надо выгуливать, кормить, поить, купать и тд. я бы повесилась.

при этом старший ребенок вполне автономен. в этом его отличие от собаки

раскрыть ветку (1)
А, старшему, не нужно было кушать, гулять, внимание уделять?? Все на автономности??
показать ответы
3
DELETED
Это пока их самих не коснется. Не вижу проблемы, собаку отдают, не выкинули. А если например аллергия? Или вот реально нет сил на собаку, например женщина одна живет и родила. Кто ее будет выводить?
раскрыть ветку (1)
Живет эта женщина с собакой и родила. Внезапно родила. Просто, раз - и родила. И собака у нее внезапно образовалась. А на результат всей этой внезапности осталось только определиться, кого оставлять, а кого отдать. Ведь, обе эти жизни были неосознанным решением.
показать ответы
Читаю комменты и вижу ситуацию так:
ззвел кот Матроскин корову Мурку и радуется ей. За ушком чухает, ласкает. Теленка Гаврюшу Мурка принесла. И теленка Матроскин любит, даже дрессирует его на досуге. А потом Машка окотилась. И все. На семейном совете решается, что новорожденные котята намного милее, чем Мурка и Гаврюша. Потому, обоих в историю....
Апотом, все плачем и не понимаем, а почему Матроскин ушел к более юнной машке, которая ему более маленьких и интересных котят пообещала....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги