В ноябре 21 приезжали в Питер на неделю, одевшись как на Северный полюс (у нас на Урале были минуса и снег по колено). А в Питере было сухо, солнечно, безветренно и +11. Вот и верь после этого людям
Самые стойкие петербуржцы начинают загорать в марте, в купальнике и валенках у стен Петропавловки.
Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Англичане тоже не дураки поговорку эту придумали.
Мне нравится импортозамещенная версия: сибиряк — не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
У меня есть верная примета, что в первомайские праздники в один из дней обязательно идёт снег.
А улетела я из Сочи, когда погода была как на третьем фото.
Слава богу и любимому мужу, мы больше не живем в СПб.
Несколько лет подряд уезжала в Сочи в ноябре на недельку другую в Сочи парк отель с полным пансионом, днём может быть +20, а жить получается даже дешевле чем в Питере.
По образование гидом-переводчиком м английского. А в нынешние времена работаю с русскими индивидуальными туристами.
а потом эти турЫсты рассказывают что в городе всего 50 солнечных часов в году. и 9 месяцев зимы....
Надо же поддерживать имидж города) На самом деле больше всего туристов летом, а последние пару лет погода была отличная
помню ездил с отцом на его родину в Брянскую область. Потом в Тулу заехали, и вот там везде было +20 или около того. Поехали домой, до Спб оставалось около 40 км и налач валить снег с дождем и ветром. А это было в мае. Года 3-4 назад. Отец еще звонил своей сестре, а они удивлялись как это, май же.
Ехали несколько лет назад из Крыма на машине в марте - там солнце, все цветет, солнце, днём, до +20, в Краснодарском крае цветущие поля, один день даже +25, Воронежская область - поля зеленеют, ближе к Москве все чуть почерке стало, проехали КАД, первый указатель до Санкт-Петербурга началась жуткая метель, которая всю дорогу до дома не заканчивалась))
Сколько курсы стоили? Хорошо удается зарабатывать?
Около 60000, закончила их вовремя короновируса, так что не так много, как если бы были группы с иностранцами. Но я уже 20 лет работаю в туриндустрии, так что экскурсии отчасти хобби

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков