9

Поездка в Европу (сентябрь 2017)

Вступление.

Для не путешествующего человека, путешествие кажется довольно сложным процессом, к которому надо очень тщательно готовиться, иметь не малый доход и вообще это очень сложно! Так думали и мы.. Бесконечные вечера мы проводили за компьютером, перечитывая все блоги о путешествиях, пытаясь составить идеальную картину путешествия (составляли даже таблички в excel с потенциальными ежедневными растратами почти на всё). Но страны в которых мы хотим побывать менялись и вместе сними, по цепочке, менялись и все остальные планы, расчеты и прочее.


Наконец то мы утвердили список стран в которые поедем.

Сразу отмечу, что основной страной пребывания и страна в которую делалась виза Греция. В Грецию мы купили пакетный тур стоимостью 80 000 рублей на двоих (включая визу и оформление всех остальных документов). С момента покупки тура и до вылета было 5 месяцев, и только за 1,5 месяца мы начали разрабатывать план посещения более одной страны.


Итак, страны выбраны, планы расписаны, осталось просто ждать.

Живем мы в Красноярске, а так как из нашего города чартерных рейсов в Грецию не наблюдается, пришлось нам вылетать из Новосибирска.

Поездка в Европу (сентябрь 2017) Европа, Греция, Австрия, Осень, 2017, Длиннопост, Путешествия

Примерно такой пейзаж представал перед нами всю 9ти часовую дорогу.

И вот долгожданный Новосибирск и довольная быстрая (и дешевая) поездка на такси до аэропорта Толмачёво.

Поездка в Европу (сентябрь 2017) Европа, Греция, Австрия, Осень, 2017, Длиннопост, Путешествия

Выдернул фото из интернетов, так как на улице было темно и моросил противный дождь.

Всего каких то 6,5 часов в Аэропорту мы уже загружаемся в самолёт.

Лететь в самолёте (и опять) всего лишь каких то 6 часов 50 минут. Практически сутки мы добирались до нашего заветного отдыха, как будто наша любимая родина не хотела нас отпускать:)


Летели мы компанией NORDWIND. Начитавшись отрицательных отзывов о данной компании в интернете (о состоянии самолетов и мягко говоря не очень хорошей кухне на борту) мы пребывали не в очень хорошем настроении, хотя долгожданный отдых все же затмевала все минусы.


Не много о питании на борту. Как не искушенному туристу, вопреки всем отзывам в интернете кормили нас довольно не плохо. Еда оказалась вполне съедобной и не вызывала ни каких подозрений.

Поездка в Европу (сентябрь 2017) Европа, Греция, Австрия, Осень, 2017, Длиннопост, Путешествия

И вот, кажется уже все волнения позади, в иллюминаторе виден сказочный остров Крит, почти сутки долгой дороги остались позади.. как при посадке, самолёт сначала ведет в право, а потом резко влево и вверх. Честно сказать что я пересрал, ни чего не сказать. Это был мой первый полет на самолёте и каждый "встрях" в воздухе я воспринимал не много болезненно)) А тут под конец такое, сразу начало казаться что отдохнут нам все таки не удастся))) Многие потом говорили что такого практически ни когда не случается и что скорей всего косяк за пилотами или за аэродромом, который в какой то момент, по какой то причине не разрешил посадку.

Поездка в Европу (сентябрь 2017) Европа, Греция, Австрия, Осень, 2017, Длиннопост, Путешествия

Аэропорт г.Ираклион о.Крит

Случилось, приехали, приземлились, прошли паспортный контроль, вышли на улицу... Жара, куча народу, все курят, спешат, громко ругаются))  Но вместе с этим пришло огромное чувство блаженства, как будто гору ответственности, проблем и забот сняли с твоих плеч) Такого чувства не бывает в отпуске у себя на родине, и это потрясающее чувство)


Так как мы приехали не за пляжным отдыхом, мы выбирали самый бюджетный вариант отеля. Наш выбор остановился на отеле Minoas Hotal 2*, что находится в курортном поселке Амудара, на западе от Ираклиона.

Поездка в Европу (сентябрь 2017) Европа, Греция, Австрия, Осень, 2017, Длиннопост, Путешествия

Вид из окна номера Minoas Hotal 2*

Забегая вперед, сразу скажу, что отель нас очень приятно удивил. Конечно нет той помпезности и "шикарности" как в дорогих отелях, нет тут хорошо одетых, разговаривающих на всех языках швейцаров и носильщиков, тут все как то более по домашнему.. и где еще бы Вы увидели, что бы сам ХОЗЯИН отеля, помогал тащить одну из нескольких тяжелых сумок на второй этаж к номеру)))


Пожалуй на этом я закончу своё так сказать вступление а дальше уже перейду к основной части путешествия. В своих дальнейших постах я хочу не только написать о местах где нам пришлось побывать, но и о том, как туда добраться, сколько это стоит, ну и упомянуть о нескольких полезных вещах, который скорей всего могут пригодится таким же начинающим туристам как и мы.


Строго не судите, первый раз пишу подобный пост (да и вообще я их не пишу то особо) ))

Если что-то будет интересно узнать (цены, маршруты и т.д.) пишите, я постараюсь все написать в следующих постах.

Найдены дубликаты

+2
@Moderator, тег "Германия" лишний, о ней тут ни слова
раскрыть ветку 2
+1
А Австрия не смутила?
раскрыть ветку 1
0
На этот тег я не подписана и поэтому поздно заметила. А коммент с призывом модератора нельзя редактировать (
+1

Здравствуй, дорогой дневничок.(с) И, да, вопрос автору - он тут как-то писал, что работает в турфирме и не срёт там. Неужели ни разу никуда не ездил, хотя бы по рекламному туру?

раскрыть ветку 1
0

Я скажу больше, я работал даже авиакассиром и ни куда так и не слетал)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: