Поездка на беспилотном автомобиле

Мы живем в Аризоне, и в нашем пригороде возможно прокатиться на беспилотном автомобиле Waymo. Повод долго не подворачивался, да и, честно говоря, было страшновато. Но вот, наконец, я это сделала!

Было небольшое ощущение нереальности происходящего: вспомнилась история из книги Светланы Савицкой о том, как один астронавт не смог заставить себя выйти в открытый космос, настолько силен в нем был страх, что если нет опоры под ногами, то обязательно упадешь. Вот и у меня также: от отсутствия привычного ощущения водителя за рулем, делается очень странно, особенно этот сам собой крутящийся руль...

В самом же процессе нет ничего сложного - я вообще с технологиями на "Вы" и боялась сделать что-нибудь не так. Машина разблокировалась сама, когда мой телефон оказался рядом с ней, а дальше осталось сесть - только на задние кресла, пристегнуться и нажать большую синюю кнопку.

Едет машинка аккуратно, хотя предупреждает о том, что возможны резкие торможения. При этом часто выбирает не совсем оптимальный с точки зрения водителя-человека маршрут: например, вместо поворота налево через три полосы предпочла проехать прямо и объехать весь квартал, чтобы попасть на нужную дорогу. Еще паркуется не везде, а в зоны жилых комплексов вообще не заезжает, поэтому до машины и от нее до места назначения еще нужно протопать в среднем пять минут. Зато поездка выходит дешевле, чем обычное такси, и не нужно оставлять чаевые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно это дело даже не ближайших 5 лет, но сейчас таксилы, что крутят ключами у вокзалов напряглись
раскрыть ветку (8)
16
DELETED
Судя по Пикабу, у каждого уважающего себя таксиста есть процветающий бизнес))
раскрыть ветку (1)
7

Так то у меня своя нейронка, управляет тремя беспилотниками на выхино, а баранку я кручу это так для души.

так там другой уровень будет, будут зарабатывать на авто с автопилотом чтобы машина таксовала за них)

Будут жратву доставлять, там пока далеко от исключения человеческого труда, а популярность доставки набирает обороты

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Был бы беспилотник. Доставку на нем сделать дело пары месяцев.

Ячейки в авто, в них грузят товар. После оплаты ячейка открывается.
раскрыть ветку (3)

Ну будут грузить товар в ячейки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нах там лишние люди? Или думайте курьеры сейчас товар получают из воздуха?

Так то надо покупателю спускаться к подъезду, не все такое любят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку